|
Автор |
Сообщение |
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
Статус: Вне форума
|
02.10.2008 08:49 |
[цитировать] |
|
novex, это вариации на тему: оставлять-не оставлять штатку. Как я понял, ты решил не оставлять, значит ничего этого не нужно, запараллель их просто и пользуйся крокодилом. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.10.2008 09:21 |
[цитировать] |
|
Да как я подумал, то наверно лучше ее потушить, какой смысл пользоваться двумя брелками?блин так и запустаться можно.Вчера посмотрел как выглядет подключение штатной сиги, что и писал выше очень удобное будет подключение к проводам штатной сиги, все там аккуратненько уложенно в один жгут, сделать туда врезку, Как бы вычислить где блокирует зажигание штатка на каком проводе?врезаться бы туда, или делать отдельно блокировки? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.10.2008 09:44 |
[цитировать] |
|
novex писал(а): | как ее обезвредить безболезненно? |
А просто отключить не пробовал?! Штекер из блока вынуть... Если система блокировки зажигания есть, то следует искать... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
02.10.2008 09:48 |
[цитировать] |
|
Судя по схеме можно догадываться, что штатка общается со штатным иммобилайзером по жёлтому проводу, но что там за сигнал , я бы свою блокировку сделал. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.10.2008 10:08 |
[цитировать] |
|
Да вот и я решил делать свою.
Regent
Да она то там есть, просто отключить?хм, блин стремно просто ее отрубить, включиш зажигание а она тебе нини,проще наверно оставить ее как есть, просто прекратить пользоваться.А зачем искать систему блокировки?если она не будет задействована всмысле штатка. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
02.10.2008 10:29 |
[цитировать] |
|
novex писал(а): | Да вот и я решил делать свою.
Regent
Да она то там есть, просто отключить?хм, блин стремно просто ее отрубить, включиш зажигание а она тебе нини |
А это проще на практике выяснить, чем теоретизировать и строить догадки , что нам (простите Вам) , мешает вытащить разъём и попробывать завести движок. Завелась-хорошо, а нет-вставляем разъём на место, делов-то... _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.10.2008 10:50 |
[цитировать] |
|
Ну проверить проверим, ну и что если она завелась, если врезатся в эти провода зачем тогда колодку отрубать от штатки?принципиально ли это? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
02.10.2008 11:23 |
[цитировать] |
|
novex писал(а): | если врезатся в эти провода зачем тогда колодку отрубать от штатки?принципиально ли это? |
Нет, не принципиально, но для чистоты сигнала можно. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.10.2008 11:27 |
[цитировать] |
|
novex писал(а): | А зачем искать систему блокировки?если она не будет задействована всмысле штатка. |
Система блокировки будет работать и без штатной сигнализации! В этом ее и смысл - блокировать цепь, если пытаются взломать машинку...!
Вова К. писал(а): | вытащить разъём и попробывать завести движок. Завелась-хорошо, а нет-вставляем разъём на место, делов-то... |
Я это и имел ввиду!
novex писал(а): | ну и что если она завелась |
Значит нет блокировки...! Или есть, но по другому работает...!
novex писал(а): | если врезатся в эти провода зачем тогда колодку отрубать от штатки?принципиально ли это? |
А кто Вам говорит врезаться в эти провода?! Можете свои найти...! Просто, если оставить колодку в штатном блоке, он же будет функционировать и тогда о каком отключении идет речь?! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.10.2008 11:33 |
[цитировать] |
|
Да нет вы меня поняли, найти свои провода не проблема, суть в том что сделать все аккуратненько и в одном месте, а то что функционировать, тут я думаю если я снял машину с охраны открыл дверь и не ставил больше то она уже не когда не встанет на охрану, только в ручном режиме, так если она не встает зачем тогда ее вобще отрубать от фишки?ну это так размышление просто, отрубить фишку и попробовать завести машину сегодня сделаю.Так и будет видно можно ее отрубать или нет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
02.10.2008 11:37 |
[цитировать] |
|
Regent писал(а): | А кто Вам говорит врезаться в эти провода?! Можете свои найти...! |
Смысла не вижу...Это будут те же самые провода, только в разных местах. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.10.2008 11:54 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | Смысла не вижу...Это будут те же самые провода, только в разных местах. |
Ну я образно... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.10.2008 13:28 |
[цитировать] |
|
Так опять запнулси, вопрос по розовуму проводу силового 6-контактного разъема системы, тот что на автозапуск, вопрос вот в чем в книжке написанно:Если используется дополнительная блокировка цепи зажигания автомобиля, то Розовый провод должен быть подключен к проводу, идущему от замка зажигания автомобиля между местом установки реле блокировки и катушкой.Я правильно понял что он должен идти в обход этого реле?то есть подрубать после него? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
02.10.2008 15:51 |
[цитировать] |
|
Я думаю, от этого реле толку не будет, т.к. на блоке сигнализации провод, который с зажиганием и провод, который после разрыва рядом находятся , в общем я б его вообще не ставил. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
novex Советник
|
02.10.2008 16:02 |
[цитировать] |
|
бррррр.тут вот я и осел, не когда не имел дело с автопуском, вот что имеем:2 Красных провода ну тут понятно их видаем на плюс, далее идет у нас провод розовый как я понял по схеме он врубает зажигание, так если его не подрубать как тогда оно дистанционно будет включатся?это вопрос №1.дальше Оранжевый провод тут тоже понятно его цепляем на потребители в замке зажигания, ну или непосредственно на печку,Фиолетовый с ним тоже все понятно, не понятно только одно таже ситуация подключение между соленоидом и реле блокировки так как его цеплять то?Розо-белый провод питание 2-ой цепи тут надо выяснить есть ли она в Авео или нет.Вот вобщем где сново застрял. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|