|
Автор |
Сообщение |
Plexer Новобранец
Статус: Вне форума
|
16.11.2009 16:17 |
[цитировать] |
|
Нужна помощь! Поставил сигналку Starline B9, машина Toyota Aristo 1995г.(бензин-турбо), автозапуск работает нормально, контроль сделан по тахо, проблемка вот в чем когда вытаскиваешь ключ зажигания сигналка успевает подхватить двигатель не глохнет, но заново проходят все процедуры диагностики т.е. загораются лампы абс, трк, чек енджин, и т.д. потом тухнут, видимо из-за просадки напряжения как это можно исправить? Из десяти попыток вытащить ключ один-два раза получается что диагностика не проходит повторно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vicin Новобранец
|
23.11.2009 12:32 |
[цитировать] |
|
добрый день!
Подскажите пожалуйста по сигналке Tomahawk TW-7010 с модулем автозапуска Tomahawk ESM-01.
1.при постановке на прогрев с брелока - заводится, брелок издает сигнал, фонари на машине вспыхиваают 3 раза, работает примерно одну минуту и отключается, фонари вспыхивают 4 раза, брелок оповещает о конце прогрева.
2.при постановке на прогрев с брелока - заводится, но при этом пока не снимешь с прогрева никакие функции с брелока не выполняются, кроме собственно снятия с прогрева. После того как заглушишь, функции брелока восстанавливаются.
Замена сигналки и модуля на аналог ситуацию не изменили. Авто - Honda CR-V 1996 года. Приобретал уже с этой сигналкой и с этой проблемой. Подскажите где в установке может быть проблема?
Есть подозрение, что до меня сигналка эта вышла из строя и её просто заменили на такую же и появилась несовместимость, так как вероятно прошивка поменялась на более новую, а tomahawk ESM-01 уже лет пять не выпускаются и возможно в новой прошивке что то изменилось. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vicin Новобранец
|
24.11.2009 13:47 |
[цитировать] |
|
контроль пробовал и на датчик давления и на тахометр. не помню сейчас куда. но при одном подключении как описывал ранее, а при другом двигатель заводится и выключается через несколько секунд, потом опять заводится и выключается и так до бесконечности. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sevend Новобранец
|
28.11.2009 14:33 |
[цитировать] |
|
Привет всем!
На днях установил в сервисе SL B9 (MARK II Qualis)....сегодня с первой попытки автозапуска не завелась, а вторая получилась с перекруткой стартера. Серо-черный провод в воздухе. Установщик клянется, что B9 не работает корректно по генератору и по тахометру....и не будет заводится с первого раза....так ли это? Как то мне в это не верится...прокомментируйте плз...... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
28.11.2009 19:26 |
[цитировать] |
|
Если с ключа заводится нормально, то должен...и перекручивать не должен, тахометрический сигнал должен рулить, брать не факт что с тахометра, кто ставил на этот авто, думаю подскажук тонкости. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
28.11.2009 19:40 |
[цитировать] |
|
Sevend писал(а): | Установщик клянется, что B9 не работает корректно по генератору и по тахометру....и не будет заводится с первого раза.... |
Да бред! А вот так как он сделал типо корректно...? Генератор на приборке Зел/красный. Тахо у меня не записан, но можно взять с форсунки через кондесатор.
P.S. Попытайся найти грамотного установщика. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
bik54 Новобранец
|
30.11.2009 10:48 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте.
Сигнализация Томогавк Х5, Авто Гетц АКПП. Контроль вроде по тахометру ( в инструкции галочку установщики поставили).
Не могу понять работу автозапуска. При дистанционном пуске двигатель заводится сразу, через секунд 5 глохнет, потом опять процедура завода и также. В итоге машина не заводится, а на брелке дымок и типа всё ОК. Такое подозрение что сигнализация сама заглушает двигатель. С ключа заводится сразу. Может быть я неправильно делаю процедуру подготовки к дистанционому пуску. По мануалу: ... парам парам... вынимаешь ключ зажигания - машина остается заведеной... У меня такого нет, двигатель сразу глохнет когда вынимаешь ключ. Вообщем недопонимаю я.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dor151 Советник
|
30.11.2009 12:21 |
[цитировать] |
|
Похоже, сигналка не видит сигнала с тахометра. IMHO: брак в установке, повод для наезда на установщика. _________________ Don't Worry,
Be Happy! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sdemy Эксперт
|
30.11.2009 12:46 |
[цитировать] |
|
dor151 писал(а): | Похоже, сигналка не видит сигнала с тахометра. IMHO: брак в установке, повод для наезда на установщика. |
Ну наезжать наверно сразу не надо ,так спокойно пообщаться.
Наличие галочки в таблице не факт,что функция запрограммирована.Если ехать далеко,лень и т.д. можно самому попробовать поменять контроль двиг.(таблица 2,функ.10) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ГРИГОРИЙЙЙ Новобранец
|
30.11.2009 14:13 |
[цитировать] |
|
на моей двенашке стоит сигнализация inspector boomerang 2004 проблема в следующем при автозапуске машина заводится но при заведенной через 2-3 сикунде стартер наченает опять ее заводить а потом глохнет посоветуйте чем можете инструкции нет утерина ЗАРАНИЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
диверсия Студент
|
01.12.2009 01:54 |
[цитировать] |
|
поставили мне мигналку шархан 5+ на фьюжин выпуска 11.2007.есть проблемка установщики говорят виноват модуль сигналки
когда ставиш на охрану не автозапуск все свет в машине гаснет и машина становится на охрану.но вот когда резервируешь автозапуск выходиш из машины закрываешь дверь и ставиш на охрану, машина как и положено глохнет,выключаются все потребители выключается свет ну и закрываются замки.а вот потом и происходит непонятное секунд через пять включается зажигание секунд на пять ну может на три,выключается зажигание и включается свет на 20 сек.правда автозапуск работает пока без проблем..
и второй вопрос нельзяли ручник как нибудь завязать к сигналке ,а то я могу забыть при резервировании и зимой машина укатится.в шархане они говорят только по двери ,я тоже схему смотрел не нашел.но всегда же можно дороботать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Евгений Власов 589 Эксперт
|
01.12.2009 09:53 |
[цитировать] |
|
Ручник к шер5 завязать можно. Есть разные способы, вот Самый простой: используем рэле с диодом на управляющих контактах. будет разрывать контроль двигателя при неактивном Ручнике. (Установщики поймут)
В итоге если Ручник не поднят то резервироваться не сможет и естественно А.зап. под запретом. Если поднят всё ок! _________________ АвтоУмелец г.Ульяновск Ustanovki@mail.ru +79372757037 Евгений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
диверсия Студент
|
01.12.2009 17:54 |
[цитировать] |
|
с ручником все понятно .а вот с первым пунктом- так и должно быть или не правильно подключили |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SEFF Советник
|
02.12.2009 23:56 |
[цитировать] |
|
диверсия
В Шерханах это бывает, а вот включение света не видел. |