да, около блока сигналки _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
serge-singer
извините за может "тупой" вопрос,но несколько раз наблюдался "глюк",авто поставил на охрану и буквально через 1-1,5минуты раздается "крик" что открыта дверь,я подхожу к авто,наблюдаю все двери\капот\багажник закрытыми.Снимаю с охраны,поочереди открываю все двери(проверяю работоспособность концевиков,нажимаю на него и свет в салоне гаснет),ставлю опять на охрану и "крик" повторяется ,на брелке четко отображается открытая дверь(не багажник).Такой "глюк" повторялся подряд раз 5-6,через день опять поновой,в чем может быть причина?
Сига умерает?
под замену?
какой срок службы сигнализации?
ПС авто ВАЗ-21093,сигналка Alligator S-325
ППС за подсказку по доводчикам спасибо,установил,все работает на ура,правда пришлось панель приборов снимать(блок сигналки под ней,и зелено\белый провод который должен идти на реле блокировки стартера обрезан по самую колодочку),2 часа "интима" и все заработало
Подскажите кто в курсе ,есть сигнализация Алигатор М-450,есть доводчик стёкл Мангуст PWM-4 . Возник вопрос как их подружить.
У сигналки доп канал в режиме доводки стёкл подаёт напряжение на 30сек. с задержкой включения датчика удара. А к доводчику написано так: Модуль предназначен для совместной работы с автосигнализацией или другим устройством,имеющим специальный выход ,на котором появляется импульс отриц. или полож. полярности при постановке на охрану. Вопрос а если на этот импульсный вход подать на 30 сек. напругу с доп канала ,чтонибуть получится? Вообще слышал что его(вход управления) хоть постоянно замкни на напругу и держи ,должно всё работать, я прав?
Ещё в инст. к сигналке написано; что можно запрограмировать на импульсный или постоянный(функция 14), а Функция 15 выход для закрывания стёкл. Но тутже написано в режиме стёкла будет подоваться постоянный сигнал в течении 30 сек после постановки на охрану. Короче я не чего не понял?
Помогите,а
rav68
у меня в инструкции к сиге тоже написано что есть доп.канал для закрытия стекол,но доводчик подключил согласно его инструкции и все работает.Смотри схему доводчика и подключай соответсвено,думаю блок доводчика для того и создан что-бы обойти нагрузку на доп.канал сигнализации имхо...
rav68 писал(а):
А к доводчику написано так: Модуль предназначен для совместной работы с автосигнализацией или другим устройством,имеющим специальный выход ,на котором появляется импульс отриц. или полож. полярности при постановке на охрану.
судя по моей схеме к сиге,это выход на нормально замкнутое\разомкнутое реле блокировки стартера,у тебя такой выход(оба) тоже есть,правильным будет подключить к нему(мне так рекомендовали,я сделал,все работает)
У сигналки всего один доп канал,но может использоваться как блок.двигателя ,как упр. салонным освещением,как выход для закрытия окон,как выход для управления пейджером, програмируется раздельно (функция 15). Но также есть програмируемая функция 14 в которой выбирается какой этот доп канал будет ,либо импульсный ,либо постаянный. Но при включеной функции стёкла(15 один из вариантов) на доп канале появится постаянный сигнал в течении 30 сек. Вот и не понятно если 14 функцию я програмирую на импульсный сигнал, а 15 на стёкла , что получится судя по инструкции? Или в режиме стёкла(15 функция) 14 функция не работает , или импульсный сигнал идёт 30 сек.?
Вообще что такое импульсный сигнал ,чем он отличается от постоянного, применимо к данной сигналке?
По поводу доводчика написано что нужен импульс но не написанно какой и какой продолжительности. Короче я запутался до конца.
Сига умерает?
под замену?
какой срок службы сигнализации?
концевики у вас дурят скорее всего,ь а сига может проработать 20 лет, а может 3 дня, смотря как установлена и как эксплуатируется
Цитата:
Короче я не чего не понял?
да не страшен импульс 30 сек для модуля
Цитата:
Вообще что такое импульсный сигнал ,чем он отличается от постоянного, применимо к данной сигналке?
импульсный сам кончится, а постоянный нужно вручную включать или выключать _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Всё разобрался. Ему на вход хоть одиночный импульс хоть просто 12 вольт всё работает. А если его на дополнительный привод который подключен к сигналке в водительской двери вешать, то как его упровляющий вход подрубить . Там два провода, плюс минус на них меняется в зависимости открыть двери или закрыть? Cтоит центральный замок а этот привод дополнительный. И в таком варианте при доводке стёкл сигналка срабатывать не будет?
плюс минус на них меняется в зависимости открыть двери или закрыть?
вероятнее всего, схемы бывают разные, могут 2 минуса висет и меняться один из них на плюс, или 2 плюса именяться на минус
Цитата:
И в таком варианте при доводке стёкл сигналка срабатывать не будет?
если всё запрограммировано верно, то пока закрывается окно, 30 сек датчик удара отключается, что бы не было сработки. Авообще авам бы к установщикам обратиться за более подробной консультацией именно по монтажу _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Поставил доводчик всё работает. Но снимал блок предохранителей и после этого частично перестала работать сигналка, а собственно; подовать сигнал,реагировать на концевики ,реагировать на удар, со второй кнопки закрывать двери(безшумный вариант). Из рабочих функций осталось откр. закр. двери и открыть багажник (открывается со второй кнопки) ВОПРОС что я оторвал? Предохранители проверил все живы. Помогите пожалуйста.
проверьте нет ли постоянных +12в на жёлтом проводе или не горит ли постоянно светодиод на панели _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы