|
Автор |
Сообщение |
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
Статус: Вне форума
|
25.01.2006 20:57 |
[цитировать] |
|
Нашего полку прибыло и КАКОГО СПЕЦА плучили.Так досконально разбирать СИГу не приходилось- физически в смысле.
ДАЛЬНОБОЙКОСТЬ моего шерхана - это я отписывал на форумах- 900 метров - машина в бетонированном гараже- отъезжаю на шахе на такое расстояние и штат-брелок четко определяет состояние машины- АКБ и темературу, врубает ПАНИКу, заводит, выключает. А стук по машине передает на расстояние 1200 метров.- что подтверждает превышение сигналов СИГи над сигналами брелка. Устанавливал антенну по инстре слева сверху горизонтально!!!
Удаление от мозгов машины- блок СИГи справа от бардачка в нише- геморрно доставать, но нормально.- обернут поролоном и обложен.
Насчет батарейки: ДУРА СЕЛа обеспечивает нормальную работу СИГи в течение 4-6 мес, а с свобода рук- 1-2 мес отсилы- потребляет много- хавает электро от батареи немеряно. К сведению- на вынутой батарее напруга: новая=1,58 , а уже садящаяся=1,25. Попробуй поставь нормальную батабрею, а не аккумулятор.
Насчет допканалов- правило неписанное, которым пользуюсь всегда- использовать РЕЛЕ. для гальванической развязки канала от подключенного прибора и уменьшения риска токового удара и КЗ.
Насчет пограничной зоны приема= брелок или ВИДИТ или НЕ ВИДИТ СИГу. Антенный блок нормальный? провода не обломлены или КЗ нет? контакты четко посажены?-
Температура в день отказа была + 10 по Цельсию.- так ТАШКЕНТ у вас.
У меня при -30С работает нормально.
Кнопки не залипают? _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
25.01.2006 21:31 |
[цитировать] |
|
Проверка брелка путем прописки в другой СИГе поможет выяснить ситуацию- только после не забудь трехкратно переписать родной брелок для стирания кодов.
проверь схему СИГи на ласточке.- далее и блок путем записи нового брелка. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ZSasha Эксперт
|
26.01.2006 08:22 |
[цитировать] |
|
так может тип коробки - мануал стоит? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DimaD Новобранец
|
06.02.2006 08:37 |
[цитировать] |
|
А у меня вырисовалась такая закономерность!...
На стоянке оставляю свою HR-V в субботу вечером... Ночью -35 - 40...
Ставлю на прогрев - через 2 часа на 15 мин, печка выключена...
Стоит сутки - все O`k (стоянщики видели заводилась), на вторые сутки отказывается заводится где нибудь ночью, прихожу утром в понедельник в салоне -29, на акк. 12,3 В. Не заводится, хотя акк. тянет но не долго.
Замерзла!!!
От стояночной заводилки стартует на второй раз...
И так было два раза уже в этом году.
Вопрос! Через сутки Шерхан 5 не просит ли подтверждения автопрогрева или хотя бы связи с брелоком? А то у меня из дома не добивает и я не вижу... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
NM Новобранец
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nickson Новобранец
|
07.02.2006 17:45 |
[цитировать] |
|
NM, спасибо, я там поброжу на досуге. Кому интересно: в моем случае брелок исправен – прописывается спокойно в другую сигнализацию. Проблема именно в самом блоке сигнализации. Микросхема памяти RT24A02 содержит в себе информацию о последнем состоянии блока сигнализации. Ее перепрошивка привела лишь к тому, что моя сигнализация вернулась в то состояние, в котором находилась сигнализация – донор прошивки. Но ПОПЫТКИ ПРОШИТЬ БРЕЛОК (заведомо проверенный на другом блоке сигнализации) вернули ее в то же самое состояние, при этом сигнализация никак не прореагировала на попытки прошивки брелка в систему. Вывод неутешителен: вероятно, хваленый алгоритм кода Шерхана хранится не в этой ПЗУ, а в ПЗУ процессора. И на текущий момент я не вижу способов вывести из этого состояния мою сигнализацию. У кого будет инфа, или мысли по этому поводу, всегда рад.
Выводы не для обливания помоями тех несчастных, кто заплатил приличную сумму денег за 5-го Шерхана, а для предостережения: Шерхан 5 – дерьмо настолько, насколько хорош был их пейджер Magic Car Monitor. Будьте осторожнее при передачи команд на сигнализацию на границе зоны, особенно при наличии помех. Ваш код может навсегда и необратимо оборваться. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
07.02.2006 19:54 |
[цитировать] |
|
Не надо хулить всего по одному экземпляру. Просто не повезло. Соболезную.
Мой шерик-5 безотказен, хотя и моделировал разные проблемы для выявления причин отказов у других.
УДАЧИ. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Serg387 Новобранец
|
02.03.2006 10:11 |
[цитировать] |
|
В процессе эксплуатации дивайся и общения с установщиками выяснил один очень неприятный ньюанс про 5-го Шер Хана. В режиме автозапуска или прочего удаленного запуска авто - угон машины я вляется делом 2-х минут - разбить стекло, сорвать руль с замка и можно спокойно ехать как минимум 15 минут, так как штатный комплект сиги не предусматривает элементарной блокировки двигателя хотя бы педалью тормоза. (как было в 4-м Шер-Хане).
Т.е. мне придется дорабатывать Щерх-хан какими либо дополнительными устройствами чтоб обезопасить машину от тривиального угона во время автопрогрева. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
02.03.2006 11:24 |
[цитировать] |
|
Serg387 писал(а): | Т.е. мне придется дорабатывать Щерх-хан какими либо дополнительными устройствами чтоб обезопасить машину от тривиального угона во время автопрогрева. |
А кто говорил что сигнализация панацея от угона?
Если внимательно читать конфу то станет ясно, что одной сигналкой не обойтись . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Serg387 Новобранец
|
02.03.2006 14:03 |
[цитировать] |
|
А кто говорил что сигнализация панацея от угона?
Дык удивляет, что даже элементарную защиту от угонщика-непроффи убрали из 5-го шерхана. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
02.03.2006 16:19 |
[цитировать] |
|
Начнем с начала!
Serg387 писал(а): | разбить стекло, сорвать руль с замка и можно спокойно ехать как минимум 15 минут, |
А ГБДД у нас нет?
С разбитым стеклом за 15 минут можно далеко уехать?
Народ окружающий не понимает что стекла нет?
Хорошо, мы уехали, машина заглохла!
Действия угонщика далее?
Кстати Шерхан 4 прекрасно грабится! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Denis866 Студент
|
05.03.2006 22:07 |
[цитировать] |
|
Нужно ли записывать брелок по новой при смене батарейки ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
06.03.2006 20:54 |
[цитировать] |
|
Denis866 писал(а): | Нужно ли записывать брелок по новой при смене батарейки ? |
НЕТ. Просто выставь время на брелке и ВСЕ. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
|
06.03.2006 20:59 |
[цитировать] |
|
Serg387 писал(а): | В процессе эксплуатации дивайся и общения с установщиками выяснил один очень неприятный ньюанс про 5-го Шер Хана. В режиме автозапуска или прочего удаленного запуска авто - угон машины я вляется делом 2-х минут - разбить стекло, сорвать руль с замка и можно спокойно ехать как минимум 15 минут, так как штатный комплект сиги не предусматривает элементарной блокировки двигателя хотя бы педалью тормоза. (как было в 4-м Шер-Хане).
Т.е. мне придется дорабатывать Щерх-хан какими либо дополнительными устройствами чтоб обезопасить машину от тривиального угона во время автопрогрева. |
ПОСТАВЬ ДАТЧИК ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИСОЕДИНИ ЕГО К ДАТЧИКУ ДВЕРЕЙ- НО НЕ КДАТЧИКУ УДАРА- ОН ОТКЛЮЧАЕТСЯ НА ВРЕМЯ АВТОЗАПУСКА.
ТАКИЕ ДАТЧИКИ- ПОРУЛИ НА ФОРУМАХ - СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕСЯ- ТО ЕСТЬ НЕ НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ ВРУЧНУЮ НА РАЗНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ АВТО И НА НАКЛОНЫ. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Rafia Советник
|
09.03.2006 14:28 |
[цитировать] |
|
AMAZON
а если поставить датчик перемещения совмещенный с микроволновым датчиком (2 зоны), то его можно подключить к двери? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|