ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SCHER-KHAN MAGICAR V
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
DVDrom4ik
Советник

Статус: Вне форума

Сообщение31.12.2005 23:22     [цитировать]

AMAZON писал(а):
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!!
ПУСТЬ УДАЧА СОПРОВОЖДАЕТ ВАС В 2006 ГОДУ. ЗДОРОВЬЯ. ДЕНЕГ. УСПЕХА. ЧТОБЫ ВАШИ МЕЧТЫ СБЫЛИСЬ И ЖЕЛАНИЯ СОВПАДАЛИ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ !!!!
+1 Очень счастлив
... и чтобы сигналки у всех отлично работали !!!

Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Odessa
Студент

Сообщение01.01.2006 10:50     [цитировать]

С новым Годом!
Пусть в году Собаки все получается легко,
как повилять хвостом!
Grey
Новобранец

Сообщение05.01.2006 00:20     [цитировать]

Мужики, та же фигня с шерханом 5. При попытке с пейджера включения таймера через каждые 2 часа - выдает 3 пика и картинка Timer не загорается! С кнопки 2 автозапуск срабатывает на ура. Может Odessa решил проблему? А проверял ли, перерезана петля "коробка автомат"?
AMAZON
Эксперт

Сообщение05.01.2006 02:48     [цитировать]

А резервирование производил?
Установка при резервировании происходит четко у меня при кратковременном нажатии 2+4.
А если каждые 2 часа, то необходимо произвести резервирование согласно инструкции страница 26 Руководства по ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Пиликает 3 раза при невыполнении резервирования.
У меня четко работает.

Serg387
Новобранец

Сообщение15.01.2006 22:06     [цитировать]

Помогите - глюки с 5-м Шерханом
1. При дистанционном запуске - пищит брелок три раза, моргает огнями авто 5 раз и все - даже стартер не включает.

2. Хотя у меня авто с АКПП - требовала резервирования, пока глюк 1 не случился. я так понимаю установщики не перерезали перемычку на блоке.

3. Температуру в салоне всегда показывает - 44 градуса. В реале немного теплее.

Спасибо
AMAZON
Эксперт

Сообщение16.01.2006 00:27     [цитировать]

По 3= а колодка хорошо зафиксирована в гнезде? Имею в виду от датчика температуры. И нет ли замыкания-обрыва в проводке, идущей к датчику температуры? Обычно пониженную температуру показывает при снижении сопротивления- на шерике не замерял исходники- а сейчас лезть - холодно однако.
По 1= Нет ли просадки АКБ? Шерик расчитан на температуру не ниже --40С. Попробуй завести с ключа, прогрей салон. А потом, зарезервировав шерика, заведи с дистанционки.
По 2= лучше перестраховаться и резервировать запуск- в заводской установке это несложно- повернул ключ-вынул и у вас есть до 1 мин до закрытия всех дверей и багажника с капотом.
Вопрос- а раньше глюков не было? Такой глюк показавает обычно на обрыв в системе заводки стартера- появляется при установке кривыми ручками.

Serg387
Новобранец

Сообщение16.01.2006 18:46     [цитировать]

т.е. по п.1 виоват плохой контакт датчика температуры? Блок думает, что на улице минус 44 и даже не пытается авто завести.

по п. 2 ниакой перестраховки нет, с АКПП ключ, если авто стоит не на "Паркинге" из замка не вытащить. Потому резервирование не то что не нужно - оно очень неудобно. Ограничения по времени, закрытие дверей и прочая мутота.

Сигналку устоновили 4 дня назад.
AMAZON
Эксперт

Сообщение20.01.2006 21:53     [цитировать]

javascript:putName('Serg387')
Поздравляю с приобретением. УДАЧИ НА ДОРОГАХ и СЛЕПЫХ ГАЙЦЕВ.

nixstill
Студент

Сообщение23.01.2006 22:29     [цитировать]

Подскажите плиз, как отключить мигание габаритов при автозапуске! Возможно ли? В рукаводстве по этому поводу ничего нет =(
DVDrom4ik
Советник

Сообщение24.01.2006 16:29     [цитировать]

nixstill писал(а):
Подскажите плиз, как отключить мигание габаритов при автозапуске! Возможно ли? В рукаводстве по этому поводу ничего нет =(
низя, на сколько я знаю ...
ЗЫ срочно переподключить габариты на поворотники! позорище ИМХО

Nickson
Новобранец

Сообщение24.01.2006 18:08     [цитировать]

Смотрю, народ собрался все больше грамотный… Может найдется совет на мою проблему. Sher Khan V успешно и безглючно эксплуатировал около полугода. Монтировал на ВАЗ21099 сам, как для себя, а не как для дяди. Зашил свой пин, на первом доп. канале управления датчик перемещения Falcon, но его из-за глючности не использовал, в дальнейшем будет заменен на надежный. На втором доп. канале абсолютно безглючный и рабочий двухуровневый микроволновой датчик приближения Мангуст, использовался постоянно – удобно в гараже после закрывания дверей гаража и постановки на охрану авто активизировать его кнопкой 3. После этого в моей квартире, где связь устойчива, я всегда знал о попытке проникновения в гараж. Sher Khan V выбрал исходя из моего пятилетнего опыта эксплуатации связки сигнализации Аллигатор 440 и пейджера Sher Khan Magic Car в надежде, что Sher Khan V будет не хуже прежней связки (пейджер Sher Khan Magic Car украли у жены в магазине).
Но кроме обиды на Sher Khan V по поводу очень малого радиуса действия в сравнении с Sher Khan Magic Car добавилась еще одна. Функцией свободные руки пользовался регулярно (установка – малый радиус действия, символ горит постоянно). В очередной раз закрыл гараж, сработала автоматическая постановка на охрану. Обычно датчик приближения Мангуст активировал кнопкой 3 сразу после срабатывания автоматической постановки на охрану. В этот раз кнопку 3 на брелке нажал в лифте. Вот тут и начались проблемы. Брелок мой при этом издал какую-то доселе неслыханную трель, пока вытащил из кармана, на дисплее уже не было заметно каких-нибудь изменений, поэтому не могу сказать, что при этой трели в тот момент отображал дисплей брелока. Отображалось как обычно, состояние системы под охраной и символ функции свободные руки. Однако брелок не реагировал на команды управления доп. каналом 2, невозможно было принудительно снять авто с охраны, опросить состояние кнопкой 4. при этом брелок еще реагировал на 2-х секундное нажатие кнопки 1, т.е. изменялась дальность функции свободные руки, можно было ее выключить и включить. Также можно было зайти в меню программирования самого брелока. Больше ни на какие команды брелок не реагировал. Подошел к машине вплотную – тот же результат. Снять с охраны было невозможно. Отошел на 50 метров, активировал функцию свободные руки, вошел в зону. Замки отперлись, но при этом возникло состояние системы, нигде не описанное. Сирена выла 90 сек, СИД не мигал, осуществлялся только контроль датчиков дверей. При каждом открывании дверей сирена выла 90 сек. На датчик удара система не реагировала. Это состояние похоже на режим паника, не принимая во внимание отпертые замки и отсутствие свечения СИД. Но самое страшное, брелок перестал видеться системой. Попытки прошить его в систему ни к чему не привели. После второй попытки система перестала входить в режим прошивки брелока, т.е. после трехкратного включения зажигания не моргает однократно лампочками, а по истечении 4-х секунд переходит как будто бы в режим Valet. На самом деле остается в том самом неопознанном режиме, что описан выше. Стоит открыть дверь – сирена 90 сек. Замки при этом открыты. Брелок только входит в режим прогаммирования брелока, меняет C на F, включает вибро, больше ни на что не реагирует. Отбрасывал клемму аккумулятора на двое суток, вынимал батарейку из брелока. Пробовал физически отключить доп каналы, вынимал соотв штекер. На датчик вызова стучать бесполезно. Все по-прежнему. Система не видит брелока, Брелок – ее.
Чего теперь с этим хваленым Шерханом делать, ума не приложу. Поможите, кто может
AMAZON
Эксперт

Сообщение24.01.2006 22:48     [цитировать]

Но кроме обиды на Sher Khan V по поводу очень малого радиуса действия в сравнении с Sher Khan Magic Car
Неужели у вас радиус мал? у меня она дальнобойкая.
Функцией свободные руки пользовался регулярно (установка – малый радиус действия, символ горит постоянно).
БАТАРЕЮ СМОТРЕЛ ? При постоянном пользовании свободой рук батарея садится за 1- один месяц- при использовании "ДУРА СЕЛа".
Не ронял брелок?
А описанные прибамбасы на допканалы зачем сажать? Проще сажать на диодразвязки или вне гаража не пользуешь ими?
Насчет малого радиуса действия- антенна работает нормально?[/u][/i][/b]

AMAZON
Эксперт

Сообщение24.01.2006 22:50     [цитировать]

Еще температура на улица какая?- не замерз он? и не мыл ли около СИДа или антенного блока водой?
nixstill
Студент

Сообщение25.01.2006 00:39     [цитировать]

DVDrom4ik писал(а):
nixstill писал(а):
низя, на сколько я знаю ...
ЗЫ срочно переподключить габариты на поворотники! позорище ИМХО

Да конечно поворотники описался. Спасибо! А жаль, что нельзя выключить данную опцию.
Nickson
Новобранец

Сообщение25.01.2006 17:15     [цитировать]

Спасибо за проявленный интерес, Amazon. Неужели у вас радиус мал? у меня она дальнобойкая. Это зависит от Ваших критериев дальнобойкости. Когда я пользовался Sher Khan Magic Car, то мог оставить в зоне машину на удалении до 1 км. А с Sher Khan V около 300 метров. Причем при установке были учтены все факторы, влияющие на дальнобойность: проверено напряжение на аккумуляторе авто (12,9 V.), в брелок был вставлен щелочной элемент формата ААА Кодак, специально только что купленный. Предварительно была произведена оценка его энергоемкости (U=1,6 V, I короткого замыкания = 13А). Вопреки моим ожиданиям, увидев такую низкую дальнобойность, стал экспериментировать с положением антенны на лобовом стекле авто. Выяснилось, что если следовать инструкции по установке, расстояние от антенны до ближайшей металлической поверхности должно быть не менее 50 мм. Абсолютно точно могу сказать, что это расстояние нужно увеличить как минимум еще на столько же для достижения хоть какой-нибудь дальности. Дальнейшее увеличение этого расстояния нецелесообразно. Вот с этими параметрами около 300-400 м, в зависимости от внешних факторов. Производителю дал бы в лоб за такую дальнобойность при заявленной в 1500м. Думал, мне попалась сигналка с ненастроенными выходными каскадами передатчика. На радиорынке г. Краснодара у нормального на мой взгляд продавца и установщика в одном флаконе поделился проблемой. Его мнение однозначно совпало с моим, причем он утверждает, что в Sher Khan IV дальнобойность соответствовала заявленной и равнялась в среднем 1 км. Сошлись на том, что производитель, перейдя на другой дизайн брелока, заменил неудачно все потроха, которые не обеспечивают не то что большей дальнобойности, но даже прежней нет. Так что, отвечая на ваш вопрос, антенна работает нормально и ее работу в 5-м Шерхане в отличие от 4-го можно охарактеризовать одной крылатой русской фразой: Хотели как лучше, а получилось как всегда…
Про батарею. Как уже отмечал, при настройке пользовал щелочной элемент формата ААА Кодак, специально только что купленный. А вот при эксплуатации, проводя параллель с Sher Khan Magic Car, пользуюсь исключительно аккумуляторами ААА NI-MH 900 mA Sanyo. Преимущества очевидны: при любом режиме брелока аккумулятора все равно хватает как минимум на 2 месяца, даже если просто не трогать брелок, то ток саморазряда не позволит аккумулятору, при нормальных климатических условиях, держаться больше 4-х месяцев; несмотря на более низкое напряжение на аккумуляторе, дальнобойность системы в обоих случаях не изменяется, спасибо изготовителю хоть за этот запас по напряжению для стабильной работы; система контроля питания что на Sher Khan Magic Car, что на Sher Khan V очень эффективна и позволяет вовремя обратить внимание на садящийся элемент, работает корректно и четко; не надо бегать в магазин за покупкой новых батарей(благо, всегда есть заряженные аккумуляторы ААА, так как пользую их еще во многих устройствах). Когда произошел описанный сбой в работе сигналки, после тщетных попыток восстановить работоспособность системы, я проверил степень заряда аккумулятора в брелоке: U=1,2v I короткого замыкания = 8А против свежезаряженного (U=1,35v I короткого замыкания = 11А). Так что все в пределах штатной эксплуатации.
Брелок ронял месяца два назад, тогда вскрывал, внимательно просмотрел монтаж – без последствий. Обычно в брелоках Sher Khan Magic Car (из 5-ти летнего опыта эксплуатации) при падении с высоты около метра, отрывается конденсатор переменной емкости в контуре выходного каскада передатчика. Отрывается из-за того, что запаян он там криво-боко, из всей площади контактов задействован только уголок площадью около 5 процентов. Видимо, галимый брэндовый производитель не настроил позиционер на своей поточной линии, устанавливающий тот кондер. Однако, надо отдать должное, в брелоке Sher Khan V галимый брэндовый производитель справился с этой проблемой и запаял все ровно и надежно, уменьшив , правда, дальность действия брелока до 300 метров…
Про прибамбасы: управлять ими всегда удобно принудительно, имея возможность включить/выключить. Представьте себе оставленную машину возле тротуара, где магазин, с включенным микроволновым датчиком. Замучаетесь к ней бегать.
Про температуру: это южный город, у нас зимы-то нет ( исключение – наступившие аномальные холода, а исключение не отвергает Правило, лишь подтверждает его). Температура в день отказа была + 10 по Цельсию.
Про воду: около СИДа и антенного блока водой не мыл, конденсата не было в принципе, поскольку не было условий возникновения точки росы( в тот день)
Теперь про ДЕЛО: я ситуацию понимаю так. Имеем динамический код, меняющийся при каждом обмене брелока и сигналки. Из моего подробного описания видно, что сбой произошел в лифте во время его движения при передаче команды от брелока, где связь наверняка неустойчива. Не зная алгоритма смены кода и прочих технических подробностей, могу лишь предполагать. Могла ведь возникнуть ситуация, когда часть кода не была передана, а сигналка стала отрабатывать команду. Из-за этого, возможно, сигналка и встала в неправильный режим, и затем при вхождении в зону в последний раз отработала (опять же неправильно) функцию свободные руки. И после этого навсегда потеряла связь с брелоком, воспринимая его теперь как чужого. Поэтому, скорее всего, брелок и издавал такие нетрадиционные трели. А когда он стал чужим, естественно, что в отсутствии связи с сигналкой он не отображает никаких символов, связанных с состоянием сигналки. Отображает только символ вызова владельца автомобиля, входит в режим программирования брелока и меняет Цельсия на Фаренгейта, да еще включает вибро. При нажатии на кнопки показывает мигающий символ отсутствия связи. Можно сделать вывод, что брелок сам по себе исправен. То-же самое можно сказать и о сигналке. Она реагирует на вход в режим программирования новых брелоков (правда, неправильно – после второй попытки она почему-то перестала однократно моргать лампочками), но не воспринимает нажатие на кнопку 1 брелока и таким образом, не прописывает его к себе. Также сигналка реагирует на открывающуюся дверь, но при этом сирена орет 90 сек, да и состояние ее не под охраной (замки отперты, СИД не мигает). Присутствует блокировка стартера, режим похож, в принципе, на режим паники, но есть описанные ранее отличия. Кнопку брелока проверял – разбирал, прозванивал, внимательно осмотрел монтаж, все в норме. Так же разбирал саму сигналку, криминала не нашел. Все разъемы были воткнуты, ставил ведь для себя, а не для дяди. Может, прописывать надо только брелоки без дисплея с индексом А? Может комплектный штатный брелок и не программируется вовсе? Но возможности приобрести дополнительный брелок без дисплея у нас в городе нет. В Инете видел, стоит около 500 рубл. Если б удалось прописать в системе хоть какой-нибудь брелок, возможно, вывести ее из этого неопределенного состояния, так потом она могла бы увидеть и прошить свой родной?
Это все предположения. Совершенно точно можно сказать лишь то, что производитель облажался со своим перемудренным алгоритмом смены кода, не предусмотрев ситуацию, когда во время передачи кода сильно изменятся условия радиовидимости между брелоком и сигналкой, и при этом был потерян механизм передачи кода и идентификации брелока в системе. А ведь такая ситуация возможна практически в ста процентах случаев на границе зоны приема при обмене( например, запрос состояния). Как не обижаться после этого на хваленого брэнда? И сказать, чтобы что-то сдохло физически, нельзя: смонтировано лучше, чем требуется, соблюдены все условия пользования, устройства по отдельности худо-бедно, пусть и неправильно, но реагируют на воздействие. Разобрал сигналку, нашел там из устройств памяти, кроме возможной вшитой в сам контроллер, еще и микросхему памяти RT24A02. Может кто знает, не в нее ли перезаписывается каждый раз, обновленный динамический код с измененным алгоритмом его трансляции? Если так, то, зашив в эту микросхему содержимое с какой-нибудь рабочей Sher Khan V, возможно, она выйдет из этого состояния и позволит прописать брелок? Здесь нужен совет спецов, умеющих не только жать на кнопочки брелоков…Они, как минимум, должны иметь отваги выпаять указанную микросхему, считать из нее содержимое любым из программаторов и поделиться прошивкой… Есть такие? Микросхема эта находится в непосредственной близости от разъема выходов управления дополнительными каналами 1 и 2. Я мог бы разместить качественные фото всех потрохов сигналки и брелока. Да не знаю, как это сделать на данном форуме. Надеюсь на помощь толковых форумчан. Или хотя-бы на дельный совет. С уважением и с надеждой к спецам.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Страница 3 из 27

Перейти: