|
Автор |
Сообщение |
Igorek999 Свой человек
Статус: Вне форума
|
19.03.2008 13:39 |
[цитировать] |
|
Ну что? Все сдулись и не могут ответить? Или я один на форуме? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
19.03.2008 14:05 |
[цитировать] |
|
Igorek999 писал(а): | но установочный центр должен обладать сертификатом "на установку конкретной модели сигналки, на конкретную модель авто" |
это таким макаром у нас будет несколько тысяч сертификатов. Такого прямого требвания нет. Достаточно сертификата Ростест на работы по инсталляции доп оборудования на определенные марки авто и сертификата соответствия на конкретную модель сигнализации.
Igorek999 писал(а): | Есть ли где почитать про сертификацию (помодельный сертификат или общий)? |
я такого райского места не знаю, но думаю что если качественно "погуглить" то по крупицам можно насобирать информации на эту тему.
Igorek999 писал(а): | Как отказ должен выглядеть, |
обычно это техническое заключение о причинах неисправности на фирменном бланке с подписью мастера и печатью этой организации. Но это еще не приговор - можно сделать независимую экспертизу и оспорить эту бумажку.
Кстати, формат форума не обязывает отвечать сразу после поступления вопроса ... _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
19.03.2008 15:15 |
[цитировать] |
|
Цитата: | определенные марки авто |
В смысле производитель (БМВ, мерс, тоета и т.д.) или марка (БМВ Х5, Тоета королла и т.д.)?
Цитата: | сли качественно "погуглить" то по крупицам можно насобирать информации на эту тему |
В том то и дело, что везде по разному (прошерстил кучу форумов) однозначного ответа нет. По этому и спрашиваю у вас как специалистов. А вы отсылаете в поисковики, а поисковики с сылаются на вопросы аналогичным моему и ответам аналогичным вашим. Или просто в ветки где треть кричит "ставь у дяди Васи в гараже" (это говорят скорее всего сами дяди Васи), другие "ставь в сертифицированном сервисе" (а это видимо менеджеры сервисов) и третьи "только у диллера" (сам диллер). Должна же быть законодательня база для решения данного вопроса.
Цитата: | техническое заключение о причинах неисправности на фирменном бланке с подписью мастера и печатью этой организации |
Я похож на блондинку? Нах мне инфа о внешнем виде бумаги на котором пишется заключение? Про печать - я не спрашивал должна она быть или нет. И так понятно, что без нее это просто бумажка.
Я спрашивал Цитата: | Как отказ должен выглядеть, просто, к примеру "генератор сгорел из за неправильной установки сигнализации" или, что то типо "гератор сгорел из-за короткого замыкания на проводе ***, в следствии подключения к нему сигнализации, и не соблюдения полярности (фото прилагется)!"? | Этот вопрос про формулировку. Достаточно ли диллеру тупо винить криво установленную сигналку или он конкретно должен назвать причину и следствие (см. выше) ?
Цитата: | Кстати, формат форума не обязывает отвечать сразу после поступления вопроса ... |
Извините. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
20.03.2008 14:37 |
[цитировать] |
|
И только одна попытка ответа? Маловато будет (с) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
20.03.2008 19:50 |
[цитировать] |
|
Igorek999 писал(а): | В смысле производитель (БМВ, мерс, тоета и т.д.) или марка (БМВ Х5, Тоета королла и т.д.)? |
у нас прописаны в сертификаты только производители, без помодельной разбивки.
Igorek999 писал(а): | Должна же быть законодательня база для решения данного вопроса. |
если вы читали эту тему сначала, то видели, что законы конкретно для этого случая прописанны очень туманно, плюс эти законы пока почти не работают. Поэтому я пишу так, как происходит в реальности, на опыте наших установочных центров.
Igorek999 писал(а): | Этот вопрос про формулировку. Достаточно ли диллеру тупо винить криво установленную сигналку или он конкретно должен назвать причину и следствие (см. выше) ? |
хорошо если вообще напишут хоть какую то бумагу, обычно конкретики в них мало. _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Эдуард76 Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
02.04.2008 20:50 |
[цитировать] |
|
Мдя....Походил по ссылкам.Порадовали цены-900руб за соединение евроразьема .Да шоб я так жил. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Кулибин Эксперт
|
03.04.2008 09:30 |
[цитировать] |
|
Эдуард76
Я плакал _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zhuk Студент
|
11.05.2008 02:17 |
[цитировать] |
|
Добрый день. у меня вопрос непосредственно к Игорю. Как мне лучше поступить. я собираюсь машину покупать по автокредиту. Без сигналки мне не будет страховки, без страховки не будет кредита, без кредита не будет машины. а чтобы поставить сигнализацию, то надо забрать машину и привезти к Вам.
и второе: сертифицированы ли Вы на установку сигналок на новый Лансер?
Zhuk. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zhuk Студент
|
11.05.2008 02:39 |
[цитировать] |
|
Игорь, и еще есть один вопрос, на который может ответить только профи. У дилера мне сказали, что для подключения автозапуска двигателя при установке сигнализации ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать обход штатного иммобилайзера и делать новый ключ, т.к. один ключ вмонтируется в автомобиль. Это действительно так? Разве это не противоречит здравому смыслу? ведь получается, что метка всегда будет в машине...
с уважением. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
11.05.2008 11:58 |
[цитировать] |
|
Zhuk писал(а): | я собираюсь машину покупать по автокредиту. Без сигналки мне не будет страховки, без страховки не будет кредита, без кредита не будет машины. |
Вы точно уверены что для страхования вашего автомобиля необходима сигнализация? Кто и где это будет контролировать из страховой компании? Когда я так же покупал машину в кредит, страховой было достаточно того, что в машине уже есть штатый заводской иммобилайзер. Если в вашем случае этого будет недостаточно, надо договорится в страховой на отсрочку установки сигнализации, обычно они соглашаются, т.к. это в их интересах - качество салонной установки они хорошо видят по статистике угонов
Zhuk писал(а): | сертифицированы ли Вы на установку сигналок на новый Лансер? |
Мы сертифицированны Ростестом на установку систем на Мицубиси, и этого достаточно, иначе сертификатов не напасешся. Копия сертификата выдается вам по окончании работ вместе с актом выполненых работ.
Zhuk писал(а): | Это действительно так? Разве это не противоречит здравому смыслу? ведь получается, что метка всегда будет в машине... |
Да это так. Не противоречит - т.к. во первых эта метка подключается на считывание блоком обхода только когда приходит сигнал от сигнализации на активирование автозапуска, во вторых штатный иммобилайзер по защите обычно никакой - он ведь одинаковый на всём модельном ряде и пути его обхода известны заранее. Ну и в третих - этот ключ прячется в укромном месте в блоке обхода и его еще нужно время что бы обнаружить. Для большей гарантии мы рекомендуем при автозапуске ставить дополнительный иммобилазер с технолгией ваит ап. _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zhuk Студент
|
11.05.2008 12:25 |
[цитировать] |
|
нужно ли мне заказывать у дилера еще один ключ? Ведь для страховой компании необходимо наличие второго ключа в случае угона... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
11.05.2008 22:09 |
[цитировать] |
|
второй ключ больше вам нужен для подстраховки, если потеряете свой. Страховой можно уже постфатум если не дай Бог потребуется принести непрописанный ключ - проверить то они по любому уже не смогут _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|