|
Автор |
Сообщение |
Oleg1980 Свой человек
Статус: Вне форума
|
31.08.2008 22:53 |
[цитировать] |
|
Вчера весь день ставили сигналку StarLine b6 на Hyundai Accent.
Концевики дверей - тонкий зеленый провод в жгуте проводов слева от сидения водителя.
Повороты синий и зеленый провода (среднего размера) в жгуте проводов идущих от рулевой колонки.
Концевик багажника обнаружить не удалось (прозвонили все провода в жгуте проводов идущем слева от водителя).
Посмотрели сам концевки есть подозрение что он там с лампой завязан и дальше не идет ни куда.
Ц.З. тоже не смогли найти (пока, сегодня продолжим ).
Может в подсказке закралась ошибка? пока ни один пункт не совпал в указанных местах нужных проводов не обнаружилось либо они явно выполняли другие функции
Возможно разные модификации, ставили на Accent Тагаз, Автору в любом случае спасибо за помощь ![/quote]
Не думаю что авто разные, наверное не там искали.
По поводу Ц.З. от вод. замка идут 4 провода, из них контролькой находите провод на котором появляется "-" при "открыто" и пропадает при "закрыто".
По поводу концевика багажника - искать провод нужно в жгуте проводов, который СРАЗУ после панели средней стойки УХОДИТ под вод. сидение!
Отпишитесь нашли или нет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Oleg1980 Свой человек
|
31.08.2008 22:59 |
[цитировать] |
|
Alex_kz777 писал(а): | Подскажите пожалуйста, точки подключения на складывание зеркал на Honda Odyssey 1997 года, просто может сталкивались, хочу подключиться именно с салона, а не из двери.
Сигналка Томагавк 9030 |
На даный авто ничего не ставил. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SlonRu Студент
|
31.08.2008 23:32 |
[цитировать] |
|
По поводу Hyundai Accent
Концевики двери и багажника брал с правого разъёма комбинации приборов. Ц.З. на блоке предохранителей верхний левый разъём там вроде два верхних провода, управляется минусом. Цвета не помню. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
31.08.2008 23:44 |
[цитировать] |
|
Позавчера ставил на новый акцент В9.Блок ЦЗ, как и написал выше: в двери.К нему идут 4 провода:+,- и два силовых к остальным 3-м дверям.Несколькими днями ранее такой же был.С ЦЗ в салоне уж не помню когда был новый.Только уже поезженные немного. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex231 Свой человек
|
31.08.2008 23:58 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Возможно в 2008г выпускались разные модификации этого авто.Последняя с ЦЗ имеет ньюанс-блок ЦЗ находится в самой двери.Его оч. хорошо слышно по щелканию реле.Странно что вы его не нашли.Никаких управляющих наружу не выходит.Только сила в 3 другие двери.Надо ставить привод с его управлением по силе от сигнализации.Концевик багажника идет только на лампу. |
Все доделали сегодня.
Работу цз слышали, но в принцип работы в ехать не смогли
пришли к выводу что принцип электро-механический т.е. механически замыкаем контакты дальше управляются остальные замки.
В дверь поставили дополнительный актюатор.
Провод концевика багажника протянули до самого концевика в багажнике.
Спасибо за поддержку _________________ SL A9 2115, SL B6 Accent, SL B6 Corolla, Alligator S875-RS Mondeo 3, SL B6 Primera p12, SL a91 BMW X5??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex231 Свой человек
|
01.09.2008 00:03 |
[цитировать] |
|
Oleg1980 писал(а): | Вчера весь день ставили сигналку StarLine b6 на Hyundai Accent.
Концевики дверей - тонкий зеленый провод в жгуте проводов слева от сидения водителя.
Повороты синий и зеленый провода (среднего размера) в жгуте проводов идущих от рулевой колонки.
Концевик багажника обнаружить не удалось (прозвонили все провода в жгуте проводов идущем слева от водителя).
Посмотрели сам концевки есть подозрение что он там с лампой завязан и дальше не идет ни куда.
Ц.З. тоже не смогли найти (пока, сегодня продолжим ).
Может в подсказке закралась ошибка? пока ни один пункт не совпал в указанных местах нужных проводов не обнаружилось либо они явно выполняли другие функции
Возможно разные модификации, ставили на Accent Тагаз, Автору в любом случае спасибо за помощь ! |
Не думаю что авто разные, наверное не там искали.
По поводу Ц.З. от вод. замка идут 4 провода, из них контролькой находите провод на котором появляется "-" при "открыто" и пропадает при "закрыто".
По поводу концевика багажника - искать провод нужно в жгуте проводов, который СРАЗУ после панели средней стойки УХОДИТ под вод. сидение!
Отпишитесь нашли или нет.[/quote]
Отписываюсь
Пошли другим путем самым трудоемким (так как Ваше сообщение прочитал уже после установки).
В дверь поставили дополнительный актюатор.
В багажник протянули провод.
В следующий раз (в случае возникновения проблем с этой же машиной воспользуюсь Вашей подсказкой!)
_________________ SL A9 2115, SL B6 Accent, SL B6 Corolla, Alligator S875-RS Mondeo 3, SL B6 Primera p12, SL a91 BMW X5??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
YuryS Свой человек
|
10.09.2008 23:02 Re: Точки подключения сигнализации на: |
[цитировать] |
|
Oleg1980 писал(а): | Hundai Acctent 2008 г.в.
Штатный Ц.З. имеет 1-но проводную систему Ц.З.,управляющий провод этой системой взять от |
а точно твой Акцент был 2008г (т.е. ТагАз-овский) ?
вот тут схемы: http://shabanov.land.ru/schematic/index.htm, ссылка взята на акцент-клубе. блок ЦЗ там в двери водилы, управляется чисто механически фишкой на этой двери (в ней нет активатора!), от блока идут 2 провода к 2-проводным активаторам, стоящим в остальных дверях. Т.е. никакого однопроводного управления и в помине нет.
То ли схемы по ссылке не от Тагазовского акцента (что вряд ли), то ли у тебя не Тагазовский был... Просто скоро мне предстоит ставить на свой Акцент сигналку (его самого еще нет, только заказан), вот и интересуюсь... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Oleg1980 Свой человек
|
11.09.2008 12:06 |
[цитировать] |
|
Не знаю какой был Accent, но там точно была 1-но проводная система Ц.З. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
support_rc Новобранец
|
11.09.2008 16:18 |
[цитировать] |
|
Добрый день. Подскажите точки подключения для KIA Ceed
и если возможно для сигнализаций с автозапуском. Собираюсь самостоятельно заняться данным вопросом. (устанавливал сам на ВАЗ21083, Ниву, Ауди 80, Форд мондео 93г) а вот с схемами на КИА СИИД проблематично. Очень надеюсь на помощ форумчан. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergunja Эксперт
|
11.09.2008 20:49 |
[цитировать] |
|
Парни, а может хватит ШАРУ разводить? Если Вы КЛИЕНТ, то обратитесь к МАСТЕРУ, а если Вы МАСТЕР то найти все точки подключения тем более на корейца не составит большого труда. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
support_rc Новобранец
|
11.09.2008 23:18 |
[цитировать] |
|
Sergunja писал(а): | Парни, а может хватит ШАРУ разводить? Если Вы КЛИЕНТ, то обратитесь к МАСТЕРУ, а если Вы МАСТЕР то найти все точки подключения тем более на корейца не составит большого труда. |
если это Вы пытались "кинуть камень в мой огород" считайте что кинули... наверное на этом форуме принято с этого начинать общение. А помочь ? слабо? или боитесь потерять потенциальных клиентов , "ща все кинутся сами устанавливать сиги" и оставят Вас без хлеба. И разве я гдето написал что я МАСТЕР ? я только написал что всего несколько раз на свои машины самостоятельно установил сигналку.
to Moderator Извените не удержался. просто ожидал помощи, (не для этого ли форум создан?) а получил издевательский ответ.
Теперь по теме.
На свои машины к которым я находил схемы я ставил сам сигналки, но на СИИДа я не нашел.и поэтому уже обратился к сервис, (как и советовал уважаемый Sergunja) поставили сигналку CENMAX V7. результатом я не очень доволен, т.к. есть небольшие не существенные глюки которые портят настроение. Например не блокируются двери с брелка на заведенном двигателе, или при снятии с охраны и открытии водительской двери просходит пассивная постановка на охрану если не заведеш в течении 30секунд двигатель. Хотя если открыть багажник или любую другую дверь , сигналка не становится пассивно на охрану.
Вот по этому я хотел попросить грамотной квалифицированой помощи, конкретно узнать точки правильного подключения сигнализации,а в ответ получил мягкий намек на то что ....
совет типа - заставь переделать или руки такому мастеру повыдергивать можно не советывать.
Если кто может помочь буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergunja Эксперт
|
11.09.2008 23:52 |
[цитировать] |
|
support_rc писал(а): | если это Вы пытались "кинуть камень в мой огород" считайте что кинули... наверное на этом форуме принято с этого начинать общение. А помочь ? слабо? или боитесь потерять потенциальных клиентов , "ща все кинутся сами устанавливать сиги" и оставят Вас без хлеба. И разве я гдето написал что я МАСТЕР ? я только написал что всего несколько раз на свои машины самостоятельно установил сигналку. |
подсказать точки подключения это не помощь, я так считаю, наоборот, тому кто устанавливает сигналку должно быть интересно самому разобраться с проводами - спортивный интерес, если хотите. подсказать один - два провода - не вопрос, но все сразу это уж слишком!
support_rc
это камень не в Ваш огород лично, данную тему считаю бессмысленной а для многих новичков вредной т.к. есть очень большие различия по проводке у одних и тех же машин в зависимости от многих факторов. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
паттер Советник
|
12.09.2008 11:21 Подскажите |
[цитировать] |
|
Устанавливал сигу на поинтер который фольксваген и столкнулся с ЦЗ. Подскажите как его пдключить,чтоб штатная сигналка не ругалась. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vertoletchik Свой человек
|
13.09.2008 19:16 |
[цитировать] |
|
Для support_rc Все что нашел по данному авто кинул в личку _________________ хуже дурака, только дурак с инициативой |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
support_rc Новобранец
|
14.09.2008 01:18 |
[цитировать] |
|
vertoletchik писал(а): | Для support_rc Все что нашел по данному авто кинул в личку |
спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|