ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начинающий установщик
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Satosan
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение04.12.2008 20:44    Начинающий установщик [цитировать]

Приветствую всех участников форума! Отличный форум! У меня какой вопрос?! Я только начал устанавливать сигнализации, так ради интереса на свои 2105 и 2106 ВАЗы, понял, что мне это нравится!!! Установил и на 21099 Шерифа 25 ПРО.Решил развиваться дальше, купил и выписывал литературу по автоэлектрике и изучаю. Конечно если бы не имел элементарных знаний в электронике установить было бы ооочень не просто, читал на форуме кто то спрашивает про устанвки самостоятельно, да можно, но надо бы книжек умных почитать и практически поизучать не один авто. А так взял и захотел, трудно будет! Вот я хотел бы опытных установщиков попросить поделиться если можно фото, какие у них проводки, куда в каких местах подключаються, ведь хочется что бы все было правильно и красиво. Ведь в станице репутация стоит многого и хочеться все делать по уму. Я то собираюсь в Москве курсы найти еще поехать подъучиться, но пока надо и самому расти. Надеюсь на ответы профи!
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
игорек
Эксперт

Сообщение04.12.2008 22:29     [цитировать]

В Москву пока незачем. Сначала заимись просто ремонтом эл. проводки и многое сам поймеш!
Satosan
Студент

Сообщение04.12.2008 23:48     [цитировать]

Спасибо за ответ Игорек! Вот этим и занимаюсь, "пятерку" ну я имею ввиду 2105 , а не BMW 5 Очень счастлив перелопатил полностью по проводке, понаходил кучу недочетов( 12 лет ей) хороший экземпляр для тренировок. Вообщем занимаюсь самообразованием. Мне просто интересно как кто проводку укладывает от ц.б и типичное (грамотное)расположение Ц.Б сигналок. Одни вроде снимают снимают торпедо полностью, чтобы хорошо уложить, другие только панель приборов, кто то в пепельницы мастырит, у меня была "десятка" взял с сигой, так там открываешь предохранительную панель и блок сиги слева в закутке был. Я в шоке С соединениями вроде все нормально разбираюсь пока. Может есть какие определенные стандарты расположений?
Вова К.
Эксперт

Сообщение05.12.2008 01:30     [цитировать]

Молодец, правильный подход! Ежедневный тренинг, изучение всё новых авто ( 2105и2106 уже не будем иметь в виду), изучаем параллельно электротехнику (конденсаторы, диоды, резисторы), всё получится со временем Подмигивающий
Эксперт

Сообщение05.12.2008 09:07     [цитировать]

Вова К.
игорек
Золотые слова!
Я кстати тож самоучка Упс
Никто мну не учл....начал копаться в проводке и понял, что это моё Ура Подмигивающий

Море удачи и дачу у моря Друзья
Abod
Корифей

Сообщение05.12.2008 09:07     [цитировать]

у меня тоже опыт не очень велик, машин 30, в основном японцы конца 90 начала 2000.
И всегда перед установкой собираю инфу по инету. Практически по всем машинам нахожу. Но вот думаю если попадется машина по которой нет инфы? Как искать точки? Вот и хотел спросить у профов, как искать точки подключения? ЦЗ, Концевики (с поворотниками и замком зажигания более менее понятно). В какой последовательности произходит установка? Я сначала цепляю автозапуск, потом по длине проводом ищу место для блока СИГИ, дальше цепляю остальное.
Кулибин
Эксперт

Сообщение05.12.2008 09:58     [цитировать]

Abod
Сначала над определить где будет блок и уже тогда мерить провода, потому как если наоборот, то места под блок может не быть Упс
Что значит как искать точки !?
Мультиметр и вперед!
Концевики дверей - пляшем от кнопок в стойках (почти всегда, если сиг без А/З, можно к плафону "повеситься")
ЦЗ - щелкаем им и слушаем, что конкретно щелкает, ломимся туда....впаиваемся или цепляемся.... у кого какая фантазия. Оч часто над разбирать вод. дверь и смотреть подключение ЦЗ оч часто там прячется.....
Питание на ЗЗ или на блоке предов, там же и провод зажигание......
Контроль мотора я всегда делаю по тахо (ИМХО правильнее) беру на приборке (метод научного тыка Упс ) можно взять с форсунки (тупо смотрю цвет провода на форсунке и ищу его на мозгах, туда и "вешаюсь". Иногда делаю "по напряжению" (так работает много сиг старлайны, шерики.....) вешаюсь на питание топливного насоса (этот провод в 98% в косе проводов под порогом либо водителя, либо пассажира) Цвет смотрим под задним сиденьем, находим его в косе...."вешаемся" Под один процент попадают все корбюраторные автомобили Ура И еще под один пчти все дизеля старого поколения Улыбаюсь
Повороты - смотрим цвет на задних фарах, находим в пороге.....
"вешаемся" Есть еще на кнопке аварийки
Габариты - Можно "повеситься" на любую лампу, которая светится при вкл. габаритов, но правильнее найти его на переключателе.

Ну типа все по-моему.

Перечисленное выше относится далеко не ко всем авто Упс

З.Ы. Употребляемое слово "вешаемся" подразумевает не верёвку на шею человека, а имеет переносное значение, такое как подключаем провод сиги к штатному проводу авто. Упс

Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение05.12.2008 11:31     [цитировать]

Денис!
Ну ты прямо писатель . Все коротенько, а ты так развернуто Очень счастлив.
ЗЫ. Satosan Ребят поддержую. Если есть хотябы минимальные знания, то набирать опыт. А дальше как по маслу, и клиенты будут довольны.
В любом случае в конфе многое подскажут, а там зависит только от тебя. ИМХО

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
Кулибин
Эксперт

Сообщение05.12.2008 11:49     [цитировать]

Прям как в слогане мЫгЫфона..... "Будущее зависит от тебя" Улыбаюсь

В.Е.
Эксперт

Сообщение05.12.2008 15:47     [цитировать]

Цитата:
Мультиметр и вперед!
Предпочитаю пользоваться пробником. Два встречно включённых светодиода+R=300 ом+ батарейка 4,5v(половина "Кроны"). Менее громоздко и более функционально.
Опыт у меня тоже набольшой, и только по японкам. Как правило ищу все датчики на приборном щитке. Поворотники там же. ЦЗ также как Кулибин. Блокировки: стараюсь найти несколько вариантов(ТН, питание ЭБУ, IGN2, датчик Холла, питание форсунок ....
Сейчас появились машины с "цифрой" там многое по другому. Но основа та же - пробник. 99% информации с его помощью.

Советник

Сообщение05.12.2008 17:33     [цитировать]

Тоже как и Кулибин, да и многие здесь, учился сам, без каких либо курсов и т.д.
Начинал с простых сигналок на Тазики, потом с запуском, когда Тазы уже делал с закрытыми глазами, то перешол на праворуких японцев, потом на леворуких. Сейчас в основном устанавливаю на японцев с тем и другим рулем 2002-2007 г.в.
Для меня это не работа, а хобби, т.к. работаю в силовых структурах, а по выходным занимаюсь своим любимым делом.(рекламы никогда не давал, приезжают знакомые, их знакомые, и т.д., а так как люди готовы ждать под запись, значит есть уже своеобразная репутация, что в небольшом городе многое значит).

Инстумент: светодиоднй пробник, мультиметр, инструмент для зачистки проводов, хорошая изолента, ну и для сбора-разбора элементов салона разнообразные отвертки, шуруповерт, и обязательно хороший фонарь.
fwheel
Эксперт

Сообщение05.12.2008 21:00     [цитировать]

Господа, вы забыли про АККУРАТНОСТЬ!
Как бы надежно вы не соединяли провода, как бы далеко не прятали блоки - все это будет бесполезно, если провода будут болтаться мочалкой или будут накручены на рулевой вал. Кроме профессиональных навыков и способностей в поиске точек подключения нужно в том числе учитывать и то, как будут проложены провода к этой точке.
Самое главное правило установщика: не должна страдать функциональность автомобиля! Как все работало до установки, так оно и должно работать после. Не ставьте сирены на съемные детали автомобиля, не ставьте их в такие места, где они могут помешать техническому обслуживанию. Не режте провода управления ценральным замком ради быстрого и легкого способа подключения "по силе". Не прокладывайте провода рядом с острыми частями каркаса панели, не приклеивайте датчики удара на двусторонний скотч "вниз головой".......................
............. и еще сто тысяч советов. Всего и не перечислишь.
Знаменитый авиаконструктор Антонов как-то сказал: "Некрасивый самолет летать не будет". Работайте "красиво", тогда и собственная совесть будет чиста, и клиенты будут ценить.

Вот такие примерно советы начинающим.

Эксперт

Сообщение05.12.2008 21:28     [цитировать]

fwheel +100 и еще чем больше разберешь тем самому удобнее(не уверен-записывай)
Satosan
Студент

Сообщение05.12.2008 21:39     [цитировать]

Блин и не ожидал такое количество откликов, спасибо ВСЕМ!!!
KPV , я тоже отношусь к установке как к хобби( сам я тренер и в моря хожу) и я думаю если человек чем то увлечен это будет делать качественно, вот и у тебя сколько клиентов. За иномарки я пока опасаюсь браться, схем то проводок нет, только наощуть, на наши то я на все схемы и книги купил. Если кому интересно я на одном сайте скачал книжку " Основы электрооборудования"могу скинуть.
В.Е.
Эксперт

Сообщение06.12.2008 15:16     [цитировать]

Цитата:
За иномарки я пока опасаюсь браться, схем то проводок нет, только наощуть,
Только наощупь. Ничего страшного. Все(или почти все) так делают.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: