|
Автор |
Сообщение |
seversti Студент
Статус: Вне форума
|
19.01.2006 12:30 |
[цитировать] |
|
Спасибо, буду пробовать (когда потеплее станет, а то у нас холода под -40 стоят!!!) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
seversti Студент
|
31.01.2006 16:17 |
[цитировать] |
|
Припаял сопротивление - эффекта НОЛЬ!!!
Но возникают мысли. Если ты, dimastr, прикасаясь к операционнику получал положительный эффект, то может быть есть смысл поставить туда емкость (параллельно диоду на твоей схеме на рисунке, т.к. на всех выводах операционника есть емкость, а на 3 нету)???
Жду информации. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
seversti Студент
|
31.01.2006 16:19 |
[цитировать] |
|
dimastr, если у тебя есть схема этой сигналки, дай пожалуйста!
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
04.02.2006 10:36 |
[цитировать] |
|
Схемы нету, извиняй. Ты же видел я там нарисовал схемку конкретно возле компоратора обвес. Кстати, я там еще вроде писал что сам компаратор заменил. Короче как у меня это все заработало: для начала был поменян компоратор был LM393 в мануале на него было написано что у него температурный режим от 0 до +70 я поставил LM2903 он от -40 до +125. Эффекта не дало, но логичней было бы оставить LM2903. Потом поверх сопротивления поставил еще одно и заработало.
Тут надо еще понять как работает компаратор. Вообще, он двойной. Одна часть отвечает за прием, другая за передачу. Каждая из частей работает с точностью до наоборот. Если на двух контактах LMки появляется ОДИНАКОВОЕ напряжение, то на третьем выходит сигнал, т.е. компаратор преобразует напряжение в обычный (для компьютерщиков) сигнал 0 или 1. В нашем случае. Опытным путем. Путем выкидываения сигналки за окно меряли напряжение на обоих контактах. На одном оно было всегда одинаковым, на другом плавало в зависимости от температуры. Но нам то надо ОДИНАКОВОЕ! Тут скорее всего помогла бы просто замена сопротивления т.к. скорее всего оно как то не правильно работает.
Короче попробуй поменять компаратор на LM2903 и поставить сопротивление как я рисовал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
seversti Студент
|
06.02.2006 07:41 |
[цитировать] |
|
Еще уточню...
Подпаял когда сопротивление по твоей схеме. Эффект получился вообще отрицательным, т. е. даже теплый центральный блок, а сигнала нет!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
06.02.2006 15:06 |
[цитировать] |
|
seversti
Уточни какого сигнала?
Там мог еще и транзюк накрыться. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dimastr Корифей
|
06.02.2006 15:10 dimastr |
[цитировать] |
|
Может транзюк, а может и сам компаратор. Говорю же в характеристиках компаратора написано что он работает от 0 до 70, а никак не при минусовой температуре. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
17.10.2006 09:52 |
[цитировать] |
|
Прошу прощения, что поднимаю эту тему снова, но у меня такая же проблема на трех!!! автомобилях. На моей 2109 с сигналкой ST-8, Ниссане Максима, жены, такая же сигналка и Тойота 4раннер, тестя с той же ST-8. Когда авто в гараже ночует, проблем нет, но сейчас все три авто ночевали на улице (температура этой ночью была -4), и все три сигналки отказались откликаться. Т. е. авто принимает сигнал, а обратной связи нет!? Все сигналки ставились у разных установщиков, т.е. неправильное подключение отпадает!? Что еще может быть!? Подскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
18.10.2006 17:08 |
[цитировать] |
|
Сегодня поеду в магазин, куплю новую сигналку, подменю внутринности блока, запрограмирую свой брелок на новый блок, сигналку здам обратно......типа не подошла. Думаю прокатит. Как чего отпишусь, если ужо и это не поможет, тада точно отвезу блок на перепайку в атосет |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
19.10.2006 09:54 |
[цитировать] |
|
Вот отчет о проделанной работе: Вчера купил сигналку ST-10 тк ST-8 уже почти нигде нет в продаже, заменил внутринности блока, запрограмировал брелок от ST-8 (как не странно подходит) И вернул сигналку в магазин (я понимаю что это подло, но и производители и продавцы поступают так же с нами) деньги вернули. Ночь машина простояла на улице и все работает! Это я проделал с 2109. С Ниссаном поступил несколько иначе: разобрал блок, нагрел его техническим феном (просушил короче) и бросил внутрь селикагель, тоже пока работает без нареканий, кстати отчет об откратом багажнике (я Вам звонил с этим вопросом) тоже вернулся в норму. Щаз пока не очень холодно, но, думаю, проблем более не возникнет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Kaktus Новобранец
Зарегистрирован: 22.10.2006 Сообщения: 2 Откуда: Солнечногорск, Мос. обл.
|
22.10.2006 21:28 |
[цитировать] |
|
Господа ГУРУ! Не могу добиться правильного подключения автозапуска.
ВАЗ-21093(инжектор, иммо не актевирован), Cenmax st5.
Запутался в проводах.
1. Иногда функция срабатывает и пытается завести машину, но не включает зажигание.
2. Оранжевый/фиолетовый провод подключен к проводу концевика ручного тормоза, идущего на лампочку, но на брелоке не горит соответствующий индикатор.
3. Где-то установлен модуль управления салонным освещением. хотел отключить, но не знаю где. Из-за него приходиться запускать двигатель с открытой дверью и при постановке машины на сигнализацию приходится ждать какое-то время до нажатия кнопки постановки иначе брелок показывает открытую дверь и сигнализация предупреждает двумя короткими сигналами о наличии оклонения от процедуры.
4. Есть ли опыт в установке такой сигнализации на ВАЗ-21053 (карб.)? Если есть поделитесь опытом. Наверняка там есть ньюансы...
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
23.10.2006 11:00 |
[цитировать] |
|
1. Подключено к тахометру, к генератору? В какой точке авто и как?
2. Надпись будет на дисплее если поставить на охрану с опущеным ручником.
3.Надо обойти задержку или включить функцию №13.
4. Опыта нет и не будет, зачем он?
Кто будет на карбюраторе подсос двигать? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
23.10.2006 13:02 |
[цитировать] |
|
На 2105 можно поставить, но тебе придется убирать подсос, делать его вакуумным, а 05 не инжектор случаем? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
23.10.2006 13:04 |
[цитировать] |
|
Да звиняйте вижу что карбюратор)))))) Если интересно пиши на мыло Nikto_103@mail.ru расскажу как переделать подсос........ |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Nikto_103 Свой человек
|
23.10.2006 13:06 |
[цитировать] |
|
Кстати про подсветку салона на 2109: Иммо находится рядом с замком зажигания, как отключить расскажу по мылу............ |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|