ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мерзнет Cenmax Vigilant ST-8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
dimastr
Корифей

Статус: Вне форума

Сообщение22.12.2005 18:31     [цитировать]

Решил сам во всем разобраться, вообщем, как у всех проблемы:
1. Даже при плюсовой температуре +2 гр. Нет обратной связи.
В чем может быть дело? Приемо-передатчик снимал на ночь уносил в тепло, потом утром ставил обратно - не работает. Т.е. проблема не в приемо передатчике. Модуль автозапуска тут не причем, тоже вычеркиваем. Остается главный модуль. В главном модуле на сколько я понял происходит так: сигнал идет от процессора к передатчику, т.к. процессор выполняет все комманды (открывает, закрывает двери, да и все остальное...) дело не проце, дело в цепочке от проца до приемо-передатчика.
Теперь вопрос! У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ СХЕМА этой сигналки?
2. Запуск - в минус два заводит. В минус пять - нет. Слышно только втягивающую стартера один раз. Из форума понятно, что аккумулятор, НО с ключа то нормально! Опять же посмотрим релюху которая этим управляет. Наверное можно обойтись и без нее. В форумах где то вроде было описано как подключить без реле.

Вообщем схема нужна. Реально?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
AMF
Свой человек

Сообщение23.12.2005 06:46     [цитировать]

А что гарантия закончилась? С обратной связью у меня теперь проблем нет в мороз до -30. Гипотеза: ц.блок либо не выдает сигнал на передатчик, либо выдает, но не тот. Например, мерзнет м.с. памяти.
Запуск: если это реле (что скорее всего, см. выше), то спасет только его замена на другое или мощный транзистор. Я склоняюсь к замене на обычное автомобильное, если ток срабатывания достаточен. Займусь этим только летом. Сейчас все это опять разбирать и доставать холодно. Схему добыть, думаю, нереально - это ноу-хау изготовителя. Но если вдруг сможешь - поделись, пожалуйста.
dimastr
Корифей

Сообщение23.12.2005 15:15     [цитировать]

нет, микросхема памяти скорее всего отвечает и за прием и за передачу, и за выполнение комманд. В моем случае не работает только передача. Блин, была бы схема.. Расстроен
dimastr
Корифей

Сообщение09.01.2006 01:50     [цитировать]

Представляете, щас писал отчет о проделанной работе, нажел кнопку отправить и у меня все долбанный эксплорер повис. Расстроен
Короче.
В ходе исследований, на балконе при минус десяти по Цельсию.
Была выявлена микросхема LM393M до которой стоит на секунду дотронуться и обратная связь работает!
В описании на эту микросхему, кстати, это двойной компоратор, сказано что ее температурный диапазон от 0 до плюс 70 градусов.
Странно да? Нашел аналоги, LM2903 (-40 до +125). Две штуки у меня их было. Работают одинаково! Так же пропадает связь, так же когда дотронешся снова появляется. Я не пожалею денег куплю LM193FE она в керамическом корпусе и работает от -55 градусов, но боюсь это проблемы не решит.
Есть еще предположения... Например от проца, до конпоратора замерить напряжение в рабочем состоянии и в состоянии когда пропадает связь. Если разное то надо сопротивления менять, если все ровно тогда я не знаю.. Расстроен
dimastr
Корифей

Сообщение09.01.2006 11:02     [цитировать]

Мда... Улыбаюсь Щас почитал прошлоее свое сообщение которое я писал в алкогольном опъянении.. Улыбаюсь

Продолжу, если LM-ка тут не причем (так как ставил несколько разных по характеристикам), значит что то до нее, скорее всего какое нибудь сопротивление при охлаждении теряет свои свойства и либо сопротивление становится нулевым, либо вообще обрывается. Вообщем как будет время напаяю тест поинты Улыбаюсь от которых буду мерять напряжение в теплом виде, а потом в охлажденном.

P.S.: Вообще, кому нибудь интересна эта тема? Может я зря тут распинаюсь? Улыбаюсь
P.P.S.: А может у меня есть коллеги которые тоже бьются с этой проблемой?
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение09.01.2006 12:02     [цитировать]

dimastr писал(а):
В описании на эту микросхему, кстати, это двойной компоратор,

Это все сдвоенные операционники!
LM258, 158, 2904 - тоже можно попробовать поставить.
Если замена не дает результата, то вероятно глючат навесные элементы. Видимо которые ближе к микросхеме, а может быть и плохая пайка у них.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
dimastr
Корифей

Сообщение09.01.2006 12:43     [цитировать]

Насчет плохой пайки - врятли. Перед тем как менять ЛМку весь обвес рядом с ней пропаял. Скорее всего какое то сопротивление при минусовой температуре обрывается. Скорее всего вечером все решится!

Надеюсь.
dimastr
Корифей

Сообщение09.01.2006 12:50     [цитировать]

Меня конечно очень возмутило то что на плате с нуля стоит LM393 у которой на роду написано что она работает от 0 до +70. А в документации от сигналки сказано что от -40 до + (не помню)
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение09.01.2006 14:31     [цитировать]

На сарае тоже пишут ...Подмигивающий .
А китайцам по барабану, да и микросхема дешевле Очень счастлив .
Кстати там рядом с микрухой стоит транзистор AEG- это ключ на передачу. Попробуй его поменять.

dimastr
Корифей

Сообщение09.01.2006 15:12     [цитировать]

Хм... Тоже вариант. Только смущает то что если до LMки дотронуться обратка начинает работать.
Завтра напишу результаты.
dimastr
Корифей

Сообщение10.01.2006 00:17     [цитировать]

Ура, Товарищи! Заработало. За бортом - 7. 2 часа полет нормальный.

Компаратор поставил LM2903 всетаки по температурным характеристикам он больше подходит, чем LM393.

Во всем было виновато сопротивление.
Из схемы видно, что я сверху на 33 кОма напаял еще 100 кОм, можно конечно и вообще поменять его примерно на 23 кОма, но у меня так заработало и не хочу дальше лезть.

Извиняюсь за большие и не качественные снимки, лучше не получилось.

схема.jpg
 Описание:
схема

Скачать
 Имя файла:  схема.jpg
 Размер файла:  203.27 KB
 Скачано:  1622 раз(а)

dimastr
Корифей

Сообщение10.01.2006 00:25     [цитировать]

Вот сообственно где это находится на плате

плата.jpg
 Описание:
плата

Скачать
 Имя файла:  плата.jpg
 Размер файла:  191.71 KB
 Скачано:  1890 раз(а)

Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение10.01.2006 11:50     [цитировать]

Спасибо за инфу Очень счастлив .
Надеюсь что теперь все будет работать.

seversti
Студент

Сообщение16.01.2006 15:59     [цитировать]

dimastr, огромное спасибо за проделанную работу!
я столкнулся с точно такой же проблемой!!! Летом - все четко. Только на улице к нулю - нет обратной связи, хотя все команды сигналка выполняет!
по Вашим предложениям попробую сделать, только можно поподробнее... я в электронике не очень силен. Че где перепаять?
dimastr
Корифей

Сообщение19.01.2006 11:44     [цитировать]

Там на рисунках все должно быть понятно, если нет гарантии открываешь главный модуль, находишь то сопротивление что указано на рис 2. (Плата), там я указал какое именно и паяешь поверх него еще одно сопротивление.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: