ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обратная связь 9010
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
oleg_pisma
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение30.03.2011 06:02     [цитировать]

Юрий Фомин писал(а):
Красный цвет - измерял стрелочным тестером.
Синий - прохождение принимаемого сигнала.

Вот результаты. напрягает одно напряжение по замерам у вас 5 у меня скачет от 2 го 1,3

DSC07768-12.JPG
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  DSC07768-12.JPG
 Размер файла:  396.21 KB
 Скачано:  1336 раз(а)

Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
pisto
Эксперт

Сообщение30.03.2011 09:01     [цитировать]

Ищите косяк.8-я нога это питание.5В идут с 78L08,1я нога.Там ты намерял 5в.Иди по цепи....
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение30.03.2011 09:11     [цитировать]

Цитата:
Провертьте сигналы на антенном свитче-0в на прием и сколько-то на передачу.Если нет хорошего нуля,то вход приемной части будет шунтирован на землю,с потерей чувствительности.

Привет pisto, спасибо! Но ведь это наверное должно означать пробой или значительную утечку у какого то пина (расстояние 50-100см), тогда такой диод можно омметром вызвонить(?), схему меряем предполагаемо обычным тестером.
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение30.03.2011 09:21     [цитировать]

Цитата:

Вот результаты. напрягает одно напряжение по замерам у вас 5 у меня скачет от 2 го 1,3

Всё правильно, там питание +5в от элемента похож на транзистор, рядом с разъёмом который.
pisto
Эксперт

Сообщение30.03.2011 09:23     [цитировать]

Юрий Фомин писал(а):
Цитата:
Провертьте сигналы на антенном свитче-0в на прием и сколько-то на передачу.Если нет хорошего нуля,то вход приемной части будет шунтирован на землю,с потерей чувствительности.

Привет pisto, спасибо! Но ведь это наверное должно означать пробой или значительную утечку у какого то пина (расстояние 50-100см), тогда такой диод можно омметром вызвонить(?), схему меряем предполагаемо обычным тестером.

Нет.Присутствие напряжения на свитче в RX говорит о кривой работе узла на LMV358.
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение30.03.2011 10:01     [цитировать]

Ну работа на LMV и так получилась "кривая", из-за недостаточного питания. А присутствие напряжения в RX, имеется в виду, от прохождения сигнала (в момент приёма) на передатчик? Спасибо.
oleg_pisma
Студент

Сообщение30.03.2011 11:28     [цитировать]

Юрий Фомин писал(а):
Цитата:

Всё правильно, там питание +5в от элемента похож на транзистор, рядом с разъёмом который.

Со стабилитрона напряжение идет прямо на 8 контакт или через элементы? просто дорожки плохо видно, не могу проследить. Если на прямую может кинуть отдельным проводом?
pisto
Эксперт

Сообщение30.03.2011 11:42     [цитировать]

Юрий Фомин писал(а):
А присутствие напряжения в RX, имеется в виду, от прохождения сигнала (в момент приёма) на передатчик? Спасибо.

Если ты имеешь в виду радиосигнал,то нет.В режиме TX pin-диоды должны быть открыты.В RX закрыты.Делается это подачей/снятием напряжения из вне.
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение30.03.2011 20:07     [цитировать]

oleg_pisma писал(а):

Со стабилитрона напряжение идет прямо на 8 контакт или через элементы? просто дорожки плохо видно, не могу проследить. Если на прямую может кинуть отдельным проводом?

Можно напрямую, с другой стороны платы одна из дорог через отверстие на 8 вывод подходит.
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение30.03.2011 21:16     [цитировать]

pisto писал(а):

Если ты имеешь в виду радиосигнал,то нет.В режиме TX pin-диоды должны быть открыты.В RX закрыты.Делается это подачей/снятием напряжения из вне.

...нет я не радиосигнал имел в виду, а сигнал RX который с выв 7 LMV(OUT"B") по причине например обрыва нижнего резистора в выходном делителе или верхнего в делителе порога на инверсных входах(3.9в), проходит в канал TX на вход выв 3 LMV(IN"A+") соответственно далее открывая пины. На аноды диодов уровень смещения "из вне" приходит только с выв 1 LMV(OUT"A") через интегрирующую цепь, правильно? Но в этом случае, одновременно с выхода 1 LMV через D5(кажеться) на 9 выв. будет выключать UAA? Т.е. я хочу промоделировать ситуацию с шунтированием "радиовхода"(по Вашему сообщению о "дрейфе" нуля при rx и tx) из-за так сказать недозакрытия свичей по причине кривой работы LMV, и в схемотехнике порыться в которой не так силён как Вы... (Не знаю)
oleg_pisma
Студент

Сообщение02.04.2011 15:27     [цитировать]

Юрий Фомин писал(а):
oleg_pisma писал(а):

Можно напрямую, с другой стороны платы одна из дорог через отверстие на 8 вывод подходит.

в общем напряжение выравнялось, а результат тот же. Расстроен
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение02.04.2011 21:00     [цитировать]

Т.е. что почти не было питания на микросхеме а теперь есть и никакого результата!? Очень интересно! Улыбаюсь

Хорошо, давайте на время заблокируем передатчик(обратную связь) поставим перемычку база-эмиттер транзистора Q1[R24](нижние два со стороны разъёма). Далее тестером на 14 выв UAA3220 или 5 выв LMV358 наблюдаем зависимость "шевеления" напряжения от нажатия кнопки брелока, немного, гдето +- 0,5в., на разном расстоянии.

P.S. A вообще питание "провалилось" скорее всего из-за окисления(попадания влаги), хорошо бы эту LMV cнять и промыть под ней, заодно и дорожку соединить.
oleg_pisma
Студент

Сообщение04.04.2011 09:19     [цитировать]

Юрий Фомин писал(а):
Т.е. что почти не было питания на микросхеме а теперь есть и никакого результата!? Очень интересно! Улыбаюсь

Хорошо, давайте на время заблокируем передатчик(обратную связь) поставим перемычку база-эмиттер транзистора Q1[R24](нижние два со стороны разъёма). Далее тестером на 14 выв UAA3220 или 5 выв LMV358 наблюдаем зависимость "шевеления" напряжения от нажатия кнопки брелока, немного, гдето +- 0,5в., на разном расстоянии.

P.S. A вообще питание "провалилось" скорее всего из-за окисления(попадания влаги), хорошо бы эту LMV cнять и промыть под ней, заодно и дорожку соединить.

Хотел уточнить куда перемычку. т.е. блокируем передатчик

DSC07768-12.JPG
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  DSC07768-12.JPG
 Размер файла:  398.75 KB
 Скачано:  1350 раз(а)

Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение04.04.2011 19:35     [цитировать]

Да, совершенно верно, сюда. Улыбаюсь
vev74
Свой человек

Сообщение02.12.2011 00:40     [цитировать]

Вечер добрый!!! У меня проблема с точностью до наоборот,с брелка управление идет на большое расстояние ,а вот подтверждение на брелок не приходит и это с самого начала эксплуатации. Можно и мне посоветовать что мне делать. А то не очень удобно,не знаешь отреагировала машина на мой запрос или нет. Заранее спасибо. Не знаю
Можно ответ и в личку.смотрю тему давно не развивали
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: