|
Автор |
Сообщение |
oleg_pisma Студент
Статус: Вне форума
|
30.03.2011 06:02 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | Красный цвет - измерял стрелочным тестером.
Синий - прохождение принимаемого сигнала. |
Вот результаты. напрягает одно напряжение по замерам у вас 5 у меня скачет от 2 го 1,3
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
DSC07768-12.JPG |
Размер файла: |
396.21 KB |
Скачано: |
1336 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
30.03.2011 09:01 |
[цитировать] |
|
Ищите косяк.8-я нога это питание.5В идут с 78L08,1я нога.Там ты намерял 5в.Иди по цепи....
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 269 Откуда: Йошкар-Ола, Марий-Эл
|
30.03.2011 09:11 |
[цитировать] |
|
Цитата: | Провертьте сигналы на антенном свитче-0в на прием и сколько-то на передачу.Если нет хорошего нуля,то вход приемной части будет шунтирован на землю,с потерей чувствительности. |
Привет pisto, спасибо! Но ведь это наверное должно означать пробой или значительную утечку у какого то пина (расстояние 50-100см), тогда такой диод можно омметром вызвонить(?), схему меряем предполагаемо обычным тестером.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
30.03.2011 09:21 |
[цитировать] |
|
Цитата: |
Вот результаты. напрягает одно напряжение по замерам у вас 5 у меня скачет от 2 го 1,3 |
Всё правильно, там питание +5в от элемента похож на транзистор, рядом с разъёмом который.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
30.03.2011 09:23 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | Цитата: | Провертьте сигналы на антенном свитче-0в на прием и сколько-то на передачу.Если нет хорошего нуля,то вход приемной части будет шунтирован на землю,с потерей чувствительности. |
Привет pisto, спасибо! Но ведь это наверное должно означать пробой или значительную утечку у какого то пина (расстояние 50-100см), тогда такой диод можно омметром вызвонить(?), схему меряем предполагаемо обычным тестером. |
Нет.Присутствие напряжения на свитче в RX говорит о кривой работе узла на LMV358.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
30.03.2011 10:01 |
[цитировать] |
|
Ну работа на LMV и так получилась "кривая", из-за недостаточного питания. А присутствие напряжения в RX, имеется в виду, от прохождения сигнала (в момент приёма) на передатчик? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
oleg_pisma Студент
|
30.03.2011 11:28 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | Цитата: |
Вот результаты. напрягает одно напряжение по замерам у вас 5 у меня скачет от 2 го 1,3 |
Всё правильно, там питание +5в от элемента похож на транзистор, рядом с разъёмом который. |
Со стабилитрона напряжение идет прямо на 8 контакт или через элементы? просто дорожки плохо видно, не могу проследить. Если на прямую может кинуть отдельным проводом?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
30.03.2011 11:42 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | А присутствие напряжения в RX, имеется в виду, от прохождения сигнала (в момент приёма) на передатчик? Спасибо. |
Если ты имеешь в виду радиосигнал,то нет.В режиме TX pin-диоды должны быть открыты.В RX закрыты.Делается это подачей/снятием напряжения из вне.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
30.03.2011 20:07 |
[цитировать] |
|
oleg_pisma писал(а): |
Со стабилитрона напряжение идет прямо на 8 контакт или через элементы? просто дорожки плохо видно, не могу проследить. Если на прямую может кинуть отдельным проводом? |
Можно напрямую, с другой стороны платы одна из дорог через отверстие на 8 вывод подходит.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
30.03.2011 21:16 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): |
Если ты имеешь в виду радиосигнал,то нет.В режиме TX pin-диоды должны быть открыты.В RX закрыты.Делается это подачей/снятием напряжения из вне. |
...нет я не радиосигнал имел в виду, а сигнал RX который с выв 7 LMV(OUT"B") по причине например обрыва нижнего резистора в выходном делителе или верхнего в делителе порога на инверсных входах(3.9в), проходит в канал TX на вход выв 3 LMV(IN"A+") соответственно далее открывая пины. На аноды диодов уровень смещения "из вне" приходит только с выв 1 LMV(OUT"A") через интегрирующую цепь, правильно? Но в этом случае, одновременно с выхода 1 LMV через D5(кажеться) на 9 выв. будет выключать UAA? Т.е. я хочу промоделировать ситуацию с шунтированием "радиовхода"(по Вашему сообщению о "дрейфе" нуля при rx и tx) из-за так сказать недозакрытия свичей по причине кривой работы LMV, и в схемотехнике порыться в которой не так силён как Вы... ()
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
oleg_pisma Студент
|
02.04.2011 15:27 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | oleg_pisma писал(а): |
Со стабилитрона напряжение идет прямо на 8 контакт или через элементы? просто дорожки плохо видно, не могу проследить. Если на прямую может кинуть отдельным проводом? |
Можно напрямую, с другой стороны платы одна из дорог через отверстие на 8 вывод подходит. |
в общем напряжение выравнялось, а результат тот же.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
02.04.2011 21:00 |
[цитировать] |
|
Т.е. что почти не было питания на микросхеме а теперь есть и никакого результата!? Очень интересно!
Хорошо, давайте на время заблокируем передатчик(обратную связь) поставим перемычку база-эмиттер транзистора Q1[R24](нижние два со стороны разъёма). Далее тестером на 14 выв UAA3220 или 5 выв LMV358 наблюдаем зависимость "шевеления" напряжения от нажатия кнопки брелока, немного, гдето +- 0,5в., на разном расстоянии.
P.S. A вообще питание "провалилось" скорее всего из-за окисления(попадания влаги), хорошо бы эту LMV cнять и промыть под ней, заодно и дорожку соединить.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
oleg_pisma Студент
|
04.04.2011 09:19 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | Т.е. что почти не было питания на микросхеме а теперь есть и никакого результата!? Очень интересно!
Хорошо, давайте на время заблокируем передатчик(обратную связь) поставим перемычку база-эмиттер транзистора Q1[R24](нижние два со стороны разъёма). Далее тестером на 14 выв UAA3220 или 5 выв LMV358 наблюдаем зависимость "шевеления" напряжения от нажатия кнопки брелока, немного, гдето +- 0,5в., на разном расстоянии.
P.S. A вообще питание "провалилось" скорее всего из-за окисления(попадания влаги), хорошо бы эту LMV cнять и промыть под ней, заодно и дорожку соединить. |
Хотел уточнить куда перемычку. т.е. блокируем передатчик
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
DSC07768-12.JPG |
Размер файла: |
398.75 KB |
Скачано: |
1350 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vev74 Свой человек
|
02.12.2011 00:40 |
[цитировать] |
|
Вечер добрый!!! У меня проблема с точностью до наоборот,с брелка управление идет на большое расстояние ,а вот подтверждение на брелок не приходит и это с самого начала эксплуатации. Можно и мне посоветовать что мне делать. А то не очень удобно,не знаешь отреагировала машина на мой запрос или нет. Заранее спасибо.
Можно ответ и в личку.смотрю тему давно не развивали
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|