гугл рулит... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
В ранних моделях все управление релями,внутренними и внешними,шло ч/з 2003.Следовательно защита есть.Новые модели разбирать надобности не было пока.Как оно там,не знаю.
Да хотелось бы официального ответа,но,похоже ,здесь никого не бывает из них,разве только для рекламы. Ну да ладно,придется поискать на угоне или в кархелпе. Спасибо всем за ответы.
здесь никого не бывает из них,разве только для рекламы.
только для рекламы и бывают...
Цитата:
придется поискать на угоне или в кархелпе.
а что мешает в их форуме спросить? Почему нужно искать где то, если есть конкретный форум на конкретном сайте? _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Раньше я тоже так думал,но...Я там спросил,зачем провод контроля в Е 60(без запуска),Поважнюк ответил,что для туботаймера. Я спросил,как это влияет на улучшение работы Т/Т,- тему просто удалили.Зачем после этого задавать там какие-то вопросы?
вот вам и тех поддержка, вот и супер производитель.. остаётся сделать выводы... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Вы немного неправильно меня поняли-я глубоко уважаю продукцию и направление работы этого производителя,сейчас появились очень достойные системы,техподдержка работает круглосуточно,и ,что характерно,помогает не только добрым словом,но и при необходимости высылает комплектующие,причем очень быстро курьером,даже иногда меняет системы,снятые с производства на новые бесплатно для потребителя,просто некоторые челы,отвечающие за консультации в инете слегка зажрались и не хотят конкретно отвечать на вопросы,поставленные пользователями продукции данной фирмы.
как говорится, "ложка дёгтя"... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
лавр, добрый день. Отвечаю на ваш вопрос: микросхемы ULN2003 имеют встроенные защитные диоды. Но многое зависит от производителя внешних реле. В идеальном случае, диод должен быть рядом с реле. Если провода от блока до реле короткие и реле "нормальное", то внешний диод не нужен. В том случае, если реле имеет большую ЭДС самоиндукции и провод от блока до реле длинный, то желательно дополнительный диод разместить непосредственно на колодке. _________________ Федеральная служба технической поддержки StarLine:
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия, Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.
нет конечно, в тексте на это прямой намёк, и смысла нет на выходах ещё диод ставить , потому, что , "если реле имеет большую ЭДС самоиндукции и провод от блока до реле длинный, " то и смысла доп диода в блоке, нет , у УЛНки и так они есть, так , что стоит каждый раз ставить свои... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Подождите,но если предполагается производителем на выходы ставить 40а реле и длина провода,допустим ,около метра,а улн-ка -это универсальная микруха ,совсем необязательно сконструированная для сигнализаций,почему производителям надо уповать на её никакие диоды,которые предназначены совсем для других токов? Кстати,доп. реле старлайна в е-60,90 тоже без диодов,интересно,они "хорошие" или плохие?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы