|
Автор |
Сообщение |
Юрий Фомин Эксперт
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 269 Откуда: Йошкар-Ола, Марий-Эл
Статус: Вне форума
|
04.02.2011 23:35 |
[цитировать] |
|
Не знаю господа, мне как-то больше хочется электромонтажных потуг, ну что это... в руке носить, железочки какие-то, фольга..., может попробовать резистор впаять между ног жёлтого кварца, кОм на 47 примерно? На 48 вывод ещё 100 нан подвесить, резистор 100 кОм уменьшить?...А? DeMolition_Star? Были похожие глюки, но лечилось всё чисткой-пайкой... Может не "доползли" до нас ещё такие алярмы?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
05.02.2011 00:50 |
[цитировать] |
|
А в какой момент брелок перезагружается?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
05.02.2011 06:05 |
[цитировать] |
|
DeMolition_Star сфотографируй плату с обоих сторон.
Я покажу что на что поменять. Или найди элемент с тремя ногами и одна из них на ресет, одна на минус, а еще одна на +3в. Выкинь это говно нафиг и замени тупо по даташиту на резистор и кондер. Только резистор поставь не 104,а 102 и забудь про перезагрузки. Это касаестся всех китайцев х5,tw-9010 и т.п. На этом тему китайцев можно закрыть.
_________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ded99 Корифей
|
05.02.2011 14:40 |
[цитировать] |
|
DeMolition_Star писал(а): | Прочитав всю ветку, уяснил, что манипуляций с резистором R14 (это тот самый резистор, что на фото) достаточно для устранения перезагрузок. Есть еще вариант с 48 ножкой контроллера (подвешивания на него питания 3В через резистор 300 Ом), собираюсь его опробовать, поскольку на моем брелоке топология платы изменена относительно TZ и R14 прячется непонятно где. |
rogey писал(а): | Короче выпаял я эту сопруху, зашунтировал. Эффект то же!!! |
Так вроде бы уже пытались уменьшить номинал резистора. Или не то делали??? :o
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
05.02.2011 15:05 |
[цитировать] |
|
ЧТобы точно разобраться нужна крупная качественная фотка платы,с указанием элементов к которым подключена 48 нога.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
audioman30 Студент
|
06.02.2011 16:17 |
[цитировать] |
|
fwheel
Я сфоткаю плату и выложу, надеюсь подскажешь что там выкинуть нафиг и поменять
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
audioman30 Студент
|
06.02.2011 18:30 |
[цитировать] |
|
фото платы
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
IMG_0057.jpg |
Размер файла: |
139.18 KB |
Скачано: |
1352 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
audioman30 Студент
|
06.02.2011 18:31 |
[цитировать] |
|
плата
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
IMG_0056.jpg |
Размер файла: |
124.72 KB |
Скачано: |
1327 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DeMolition_Star Свой человек
Зарегистрирован: 14.01.2011 Сообщения: 27 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
07.02.2011 05:22 |
[цитировать] |
|
fwheel писал(а): | DeMolition_Star сфотографируй плату с обоих сторон.
Я покажу что на что поменять. Или найди элемент с тремя ногами и одна из них на ресет, одна на минус, а еще одна на +3в. Выкинь это говно нафиг и замени тупо по даташиту на резистор и кондер. Только резистор поставь не 104,а 102 и забудь про перезагрузки. Это касаестся всех китайцев х5,tw-9010 и т.п. На этом тему китайцев можно закрыть. |
Добро! В обед привезу струмент, разберу брелок, прозвоню reset, зафотаю обратную сторону платы и выложу ее на всеобщее обозрение. Спасибо за ответы!
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte") |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dim0n Новобранец
|
08.02.2011 11:01 |
[цитировать] |
|
DeMolition_Star писал(а): | Воооооот!!! Раскачали темку немного! Спасибо, мужики!
Если говорить о перезагружающихся брелоках, то у нас это проблема всеобъемлющая, поскольку топоры похоже везут из одной точки - брелоки перезагружаются ВСЕ и сразу после установки, все уже привыкли. Ессно не буду затрагивать оригиналы - с ними проблем нет, а вот кетайцы...
|
Т.е есть две версии томагавка,одна подделка китайская и у неё проблемы,у оригинального томагавка проблем нет с перезагрузом?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
08.02.2011 11:34 |
[цитировать] |
|
dim0n писал(а): |
Т.е есть две версии томагавка,одна подделка китайская и у неё проблемы,у оригинального томагавка проблем нет с перезагрузом? |
Общаясь со знакомыми, покупавшими оригиналы, понял, что повальные перезагрузки происходят только на подделках.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte") |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
08.02.2011 11:47 |
[цитировать] |
|
fwheel писал(а): | DeMolition_Star сфотографируй плату с обоих сторон.
Я покажу что на что поменять. Или найди элемент с тремя ногами и одна из них на ресет, одна на минус, а еще одна на +3в. Выкинь это говно нафиг и замени тупо по даташиту на резистор и кондер. Только резистор поставь не 104,а 102 и забудь про перезагрузки. Это касаестся всех китайцев х5,tw-9010 и т.п. На этом тему китайцев можно закрыть. |
Зафотал внешнюю сторону платы:
Обвел ногу трехвыводной хрени, на которую звонится reset, остальные две ноги звонятся на +3 вольта и на минус.
fwheel, можешь примерно обрисовать куда и как цеплять кондер с резистором? Я так понимаю резистор с 48-й ноги последовательно на +3 вольта, а кондер с 48-й ноги на минус? Курил даташит, немного непонятно. Заранее благодарен за ответ!
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Последний раз редактировалось: DeMolition_Star (08.02.2011 12:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dim0n Новобранец
|
08.02.2011 12:00 |
[цитировать] |
|
Я понимаю конечно что это отдельная тема,но как их отличить по внешним признакам,было бы очень полезно!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
08.02.2011 12:24 |
[цитировать] |
|
Да где-то в нете видел, не помню где. Погугли, жевали уже.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
08.02.2011 14:32 |
[цитировать] |
|
DeMolition_Star писал(а): | Я так понимаю резистор с 48-й ноги последовательно на +3 вольта, а кондер с 48-й ноги на минус? Курил даташит, немного непонятно. Заранее благодарен за ответ! |
Именно так надо.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|