Сегодня вернулся брелок переделанный. Экран полуживой, почти ничего не показывает, но команды выполняет. Перезагрузил-заработал. Короче, поменял сопротивление на килоом. Дальше посмотрим. Еще мне скидывали вариант с кусочком антистатического пластика, может все-таки попробовать.
Товарищи, всем привет. Я новенькай на форуме, но далеко не новенькай в автоэлектрике, ставил различные сигналки уже на 4 разных машины (это я одним глазком глянул в тему для тех, кто в первый раз ставит сигналку), короче, опыт есть.
Вот такой вот вопросец у меня имеется: можно ли в брелоке TW-9010 для исключения перезагрузок от статики применить метод навешивания резистора на 48-ю ногу с шины питания? Смотрел на ветке фото платы TZ-9010 - у меня немного другая разводка и размещение элементов на плате и я так и не смог найти R14 для шунтирования. Может если выложу фотку кто-нибудь ткнет на него пальцем? Просто имеется кучка одинаковых сигналок, которые нужно ставить, а проблема у всех брелоков одна - перезагрузка от статики. _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Ау, ребята!
Не хотелось бы лишние темы плодить. Вопрос ждет ответа! _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Мужики ну кто-нибудь может дать всетаки развернутое руководство (желательно со схемой или фото) по устранению проблемы статики на брелок TZ-9010???
Ооочень хочется избавится от этого глюка с перезапуском брелка и забыть о нем как о страшном сне. _________________ Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет.
По TZ на этой ветке есть фото участка платы с резистором, шунтируя (замыкая) который, можно устранить перезагрузки от статики. Вот по TW мне так никто и не дал ответа, да и пёс с ним, буду сам искать решение. Ждал большего от этого форума, если честно. _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Ну по даннму выше совету они уже все выпаяны и отправлены в неизвестном направлении.
Но вроде нашел такое решение, зашунтировал деталь около динамика
Перезапускатся перестал, потребление вроде в норме, только видимо от статики подсветка включается(когда водишь брелком по шарфу или по пластику(упаковка сиги))
DeMolition_Star ты вот это сообщение имеешь ввиду?
Если да то какой элемент там зашунтирован, тото который слева от С204?
И какие кондера там уже выпаяны? _________________ Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет.
Прочитав всю ветку, уяснил, что манипуляций с резистором R14 (это тот самый резистор, что на фото) достаточно для устранения перезагрузок. Есть еще вариант с 48 ножкой контроллера (подвешивания на него питания 3В через резистор 300 Ом), собираюсь его опробовать, поскольку на моем брелоке топология платы изменена относительно TZ и R14 прячется непонятно где. _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Прочитав всю ветку, уяснил, что манипуляций с резистором R14 (это тот самый резистор, что на фото) достаточно для устранения перезагрузок. Есть еще вариант с 48 ножкой контроллера (подвешивания на него питания 3В через резистор 300 Ом), собираюсь его опробовать, поскольку на моем брелоке топология платы изменена относительно TZ и R14 прячется непонятно где.
Т.е надо на TZ просто зашунтировать R14 я правильно понял? _________________ Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет.
Именно. Но, правда, сам-то я не пробовал, а вот человек говорит, что перезагрузки пропали, только подсветка включается. У меня та же самая проблема, вот репу и чешу, как бы от нее избавиться. На выходных прикуплю парочку 0,125 резисторов и попробую кинуть на 48 ногу контроллера. _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Именно. Но, правда, сам-то я не пробовал, а вот человек говорит, что перезагрузки пропали, только подсветка включается. У меня та же самая проблема, вот репу и чешу, как бы от нее избавиться. На выходных прикуплю парочку 0,125 резисторов и попробую кинуть на 48 ногу контроллера.
Дело в том что у меня это уже второй брелок поменяный по гарантии. Брелки меняются, а проблемы остаются. Даже не знаю что делать самому попробовать сделать или ехать опять менять. _________________ Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет.
Короче выпаял я эту сопруху, зашунтировал. Эффект то же!!! _________________ Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет.
Елы-палы...
Тогда ответ за мной. Опробую вариант с резистором - отпишусь. _________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Варианты с резистором - все ерунда. он помогает иногда, только когда брелок молчит вообще. Т.Е. для толчка проца. а статика блокируется перегородкой железного крепления от плат.
Варианты с резистором - все ерунда. он помогает иногда, только когда брелок молчит вообще. Т.Е. для толчка проца. а статика блокируется перегородкой железного крепления от плат.
Можно поподробнее _________________ Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы