|
Автор |
Сообщение |
audioman30 Студент
Статус: Вне форума
|
30.01.2011 22:49 |
[цитировать] |
|
Всем доброго времени суток. Есть проблема с перезагрузкой брелка TZ9010, но правда он не оригинал, а копия Китайская и распайка у него уже немного другая. Может кто сталкивался с ремонтом таких пультов, буду признателен если поможете.
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
IMG_0021.jpg |
Размер файла: |
107.23 KB |
Скачано: |
1351 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
audioman30 Студент
|
02.02.2011 19:39 |
[цитировать] |
|
неужели никто не сталкивался с такими брелками?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DeMolition_Star Свой человек
Зарегистрирован: 14.01.2011 Сообщения: 27 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
03.02.2011 05:31 |
[цитировать] |
|
Я здесь только вот этого добился:
"НИКОГДА с TW-9010 , с брелками проблем небыло.Жаль , что их больше не будет."
Вот и думай, помогут ли тебе.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte") |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ded99 Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 269 Откуда: Йошкар-Ола, Марий-Эл
|
03.02.2011 10:15 |
[цитировать] |
|
Предыдущих 3х страниц как то маловато, audioman30, DeMolition_Star? Проблема вроде бы раскрыта, либо в схеме сброса процессора либо в чём то другом. А в чём то другом это не обязательно недоработка производителя, банальные грязь, окислы, "непропай", ещё плохой контакт батареи... тем более если брелок работал какое то время нормально... Расскажите поподробнее? ... и почему Вы решили что это китайская копия, а не "оригинал"? - интересно же!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
audioman30 Студент
|
03.02.2011 20:44 |
[цитировать] |
|
ded99, я обязательно посмотрю сылку на форум которую дал, только вот ещё знать как делать перезапуск проца, прошу прощенья у специалистов. но до этого момента я не имел дела с пультами, просто сам стал возить из китая и теперь сам и ремонтирую. Кстате если кому нужны сигналки пишите )))).
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
audioman30 Студент
|
03.02.2011 20:50 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин
Может и не копия , но я вожу эти сигналки сам из китая и сравнивая с тем что продают офицальные представители я нашёл некоторые отличия, в том числе и разные платы пультов, пульт начал глючить сразу после установки сигнализации и у меня таких пультов уже штуки три, просто в процессе он перезапускается сбивая все настройки, как лечить эту проблему я не знаю вот и прошу помощи т.к. думаю мне ещё долго работать с этими сигналками.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
03.02.2011 22:31 |
[цитировать] |
|
Причина может быть:просто брак,некачественный монтаж,сильно повышенный потребляемый ток,в результате батарея моментально садится и брел уходит в перезагрузку.Без приборов и опыта тяжко.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
04.02.2011 06:06 |
[цитировать] |
|
Воооооот!!! Раскачали темку немного! Спасибо, мужики!
Если говорить о перезагружающихся брелоках, то у нас это проблема всеобъемлющая, поскольку топоры похоже везут из одной точки - брелоки перезагружаются ВСЕ и сразу после установки, все уже привыкли. Ессно не буду затрагивать оригиналы - с ними проблем нет, а вот кетайцы...
To ded99:
Ножка в цепи RES (48-я) ни на чем не висит, свободная, может из-за этого и перезагружается. Вот я и думал подать на нее питание через резистор с плюсовой шины.
Сегодня постараюсь сфотографировать плату брелока (ту, что с контроллером) и выложить здесь.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte") |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
04.02.2011 08:54 |
[цитировать] |
|
DeMolition_Star писал(а): |
Ножка в цепи RES (48-я) ни на чем не висит, свободная, может из-за этого и перезагружается. Вот я и думал подать на нее питание через резистор с плюсовой шины.
Сегодня постараюсь сфотографировать плату брелока (ту, что с контроллером) и выложить здесь. |
Внимательнее смотри-дорожки могут уходить под проц,а под ним на другую сторону платы.Ищи резистор 100к,и тестером вызванивай.
Но если на самом деле так,то резистор 100к в плюс.Можно еще емкость на массу.Тогда совсем будет по даташиту.
ПыСы-а ты уверен что нужна 48 нога?Какой проц стоит?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ded99 Корифей
|
04.02.2011 09:23 |
[цитировать] |
|
Прозвони 48 ногу на элемент, что слева внизу (с 3 ножками), похоже. что это и есть схема перезапуска. Если нет, то делай как говорит pisto. Наименование процессора - в студию.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
04.02.2011 11:22 |
[цитировать] |
|
Проц имеем HOLTEK HT49R50A-1.
Насчет свободно висящей 48-й ноги соврал, прошу прощения, дорожка уходит на другу сторону платы прямиком под дисплеем. Собака, звонить нечем. Только дома.
Плату имеем с такой разводкой (блин, такое очучение, что кетайцы лепят разные платы в одни и те же брелоки).
Эта сволочь перезагружается практически с самого рождения (в смысле с момента установки). У меня куртка с синтетическим подкладом, если покладу брелок во внутренний карман, то с вероятностью в 90 процентов он перезагрузится, ношу в руках - проблем нет.[/img]
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написáл" ("Yоur bunnу wrоte")
Последний раз редактировалось: DeMolition_Star (04.02.2011 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
04.02.2011 11:33 |
[цитировать] |
|
Раз для себя,попробуй заколхозить антистатический презик .Берешь мешок от компьютерного железа(такие темные,с металическим оттенком) и обматываешь плату.Может поможет.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
04.02.2011 12:55 |
[цитировать] |
|
Да уже пробовал антистатический мешок нарезать и проложить межну корпусом и платой - не помогает. Если только медной тонкой фольгой обклеить и на минус ее кинуть...
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ded99 Корифей
|
04.02.2011 19:32 |
[цитировать] |
|
А еще встречал, что якобы для устранения влияния электростатики, убирают металлическую деталь - ту, что для карабина. Или ее подтачивают. Сам не проверял. Попробуй без нее.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|