|
Автор |
Сообщение |
djaval Студент
Статус: Вне форума
|
20.02.2008 21:27 Нужен совет по установке сигналки на ваз 2112 |
[цитировать] |
|
Здрасте. Хочу своими силами поставить сигнализацию на свой ваз2112 и возник ряд вопросов:
Вообще, без снятия всей панели приборов обойтись удастся?
В каком месте автомобиля лучше всего врезаться для подключения:
а)указателей поворота
б)актуатора водительской двери (по силовым проводам)
в)концевика дверей (я так понимаю позади БСК доступны как провода всех 4-х концевиков, так и провод лампы салона?... - кстати как будет лучше подключать?)
Где лучше разместить модуль связи с пейджером? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kotmu Эксперт
|
21.02.2008 00:51 |
[цитировать] |
|
a - можно у кнопки аварийки
б иногда приходится в дверь доустанавливать привод
в за блоком БСК через диоды либо програмная задержка для отключения света в салоне
модуль лучче не навиду - например за крышкой щитка приборов над панелью приборов |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Sergunja Эксперт

|
21.02.2008 02:05 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | либо програмная задержка для отключения света в салоне |
помоему врезать диод на сине-белом проводе возле замка зажигания гораздо проще! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
djaval Студент
|
21.02.2008 09:04 |
[цитировать] |
|
Sergunja писал(а): | kotmu писал(а): | либо програмная задержка для отключения света в салоне |
помоему врезать диод на сине-белом проводе возле замка зажигания гораздо проще! |
Это провод к иммобилайзеру?
2kotmu Актуатор стоит, я смотрел. Пятипроводной. Думаю подключить сигналку только к водительскому актуатору, а остальные будут работать как обычно посредством ц.з. А в каком месте удобнее всего найти его провода? Где-то у водителя над коленями?
И всё-таки, как вы считаете, реально всё сделать не снимая панель приборов (я имею ввиду всю эту здоровую штуку в передней части авто), а то я посмотрел по книжке - это такой гемор...
Аа, ещё вопрос. У сигналки два выхода на фонари. Они как-то развязаны между собой, да? То есть если подключить первый выход к левому борту, а второй к правому, то при включении сигнала поворота ток не будет через блок сигналки идти и на другой борт?
Последний раз редактировалось: djaval (21.02.2008 09:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
21.02.2008 09:17 |
[цитировать] |
|
djaval
если стоит модуль центрального замка (судя по 5-проводному актуатору), то управление замками нужно цеплять к модулю ЦЗ, а не к актуатору в водительской двери, зачем двери разбирать лишний раз то? _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
djaval Студент
|
21.02.2008 09:21 |
[цитировать] |
|
Michael444 писал(а): | djaval
если стоит модуль центрального замка (судя по 5-проводному актуатору), то управление замками нужно цеплять к модулю ЦЗ, а не к актуатору в водительской двери, зачем двери разбирать лишний раз то? |
Да, но насколько я понял тогда не будет срабатывать ЦЗ при открывании двери ключом или кнопкой?... или будет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
21.02.2008 09:26 |
[цитировать] |
|
djaval
все будет срабатывать! т.е. управляем модулем ЦЗ и с сиги и с личинки водительской двери. Корректно только подключить все. _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
21.02.2008 09:54 |
[цитировать] |
|
Michael444
можно проще сдалать,красный и желтый провод откусываешь и на тут сторону которая идет в дверь цепляешь цз по силе,вот и все _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SAuto Корифей
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 64 Откуда: Пермский край, в 100км от г.Перми
|
21.02.2008 10:27 |
[цитировать] |
|
А вот у меня вопрос, можно ли сделать так что б при провороте личинки, или при открытии с ключа срабатывала сигналка, но что б управление замками осталось за штатным ЦЗ? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SAuto Корифей
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 64 Откуда: Пермский край, в 100км от г.Перми
|
21.02.2008 10:28 |
[цитировать] |
|
djaval
А сигналка какая?
Я подключил, получаеться паралельно, общие провода сигналки на откр./закр. соответсвенно на провода идущие от штатного ЦЗ к приводу, вроде цвет корричневый и серый.
Последний раз редактировалось: SAuto (21.02.2008 10:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
21.02.2008 10:31 |
[цитировать] |
|
павел55
при этом если активатор справа стоит тож 5-ти проводной, то СПРАВА откроется только 3 двери вместо 4-х.
djaval
В этом же тож желание закулючается? да?
Хочу предостеречь - если делать как Павел описывает - то зеленый и синий провода от активатора водительской двери надо именно откусить от блока ЦЗ, а не примотать управление параллельно. _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
21.02.2008 10:33 |
[цитировать] |
|
Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку.
Под левой ногой водителя,под ковром удобно соединить силовые провода на привод с силой сиги.Перед этим откусить от силовой части штатного ЦЗ.
Последний раз редактировалось: pisto (21.02.2008 10:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SAuto Корифей
|
21.02.2008 10:35 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку. |
А подругому, это убрать штатный ЦЗ и включить ЦЗ сигналки с соответсвующим подключением? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SAuto Корифей
|
21.02.2008 10:37 |
[цитировать] |
|
Sergunja писал(а): | помоему врезать диод на сине-белом проводе возле замка зажигания гораздо проще! |
При врезке диода на сине-белый провод плавное гашение света иммобилайзером сохранится? Или прийдется подключать в сиге функцию управления светом салона? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
21.02.2008 10:38 |
[цитировать] |
|
Эээ."Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку." -это ответ на вопрос:
Цитата: | можно ли сделать так что б при провороте личинки, или при открытии с ключа срабатывала сигналка, но что б управление замками осталось за штатным ЦЗ? |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|