|
Автор |
Сообщение |
SAuto Корифей
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 64 Откуда: Пермский край, в 100км от г.Перми
Статус: Вне форума
|
21.02.2008 10:49 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Эээ."Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку." -это ответ на вопрос: |
SAuto писал(а): | А подругому, это убрать штатный ЦЗ и включить ЦЗ сигналки с соответсвующим подключением? |
А это доп. вопрос, типа а подругом кроме как "Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны...." никак не сделать, только если в сиге активироват ЦЗ.  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
21.02.2008 11:10 |
[цитировать] |
|
Michael444
Michael444 писал(а): | при этом если активатор справа стоит тож 5-ти проводной, то СПРАВА откроется только 3 двери вместо 4-х. |
эт ты где такое на тазиках видел,они то и вводительскую дверь перестали мотор ставить
есть варинт в блок цз впаятся на релюхи по минусу, _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
21.02.2008 11:29 |
[цитировать] |
|
SAuto писал(а): | pisto писал(а): | Эээ."Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку." -это ответ на вопрос: |
SAuto писал(а): | А подругому, это убрать штатный ЦЗ и включить ЦЗ сигналки с соответсвующим подключением? |
А это доп. вопрос, типа а подругом кроме как "Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны...." никак не сделать, только если в сиге активироват ЦЗ.  |
Я нифига не понял почему то.
ЦЗ сиги будет работать.И штатная опция останется.И на проворот личины в охране будет срабатывать.
Цитата: | эт ты где такое на тазиках видел,они то и вводительскую дверь перестали мотор ставить |
Машина похоже не новая.Были такие комплектации на заре 21 века.  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
21.02.2008 11:39 |
[цитировать] |
|
павел55
было такое. _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SAuto Корифей
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 64 Откуда: Пермский край, в 100км от г.Перми
|
21.02.2008 15:10 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Я нифига не понял почему то.
ЦЗ сиги будет работать.И штатная опция останется.И на проворот личины в охране будет срабатывать. |
Поясню, вот ведь можно убрать из авто штатный блок ЦЗ, и подключить сигу к 5-и проводному приводу замка, и включить функцию в сигналке "ЦЗ", тогда при повороте ключа, сигналка срабатывает.
"Эээ."Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку." -это ответ на вопрос: "
Принцип описанный тобой я понял, а можно ли так же прицепиться только не к датчику удара, а к проводу концевиков сигналки? Что б как говорится на ЖК брелке отображалась адекватная ситуация сложившеяся с авто, ведь дверь пытаются открыть, а не ударяют машину.  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
21.02.2008 15:34 |
[цитировать] |
|
SAuto писал(а): | pisto писал(а): | Я нифига не понял почему то.
ЦЗ сиги будет работать.И штатная опция останется.И на проворот личины в охране будет срабатывать. |
Поясню, вот ведь можно убрать из авто штатный блок ЦЗ, и подключить сигу к 5-и проводному приводу замка, и включить функцию в сигналке "ЦЗ", тогда при повороте ключа, сигналка срабатывает.
"Эээ."Теоретически-посадить вывод актуатора,на котором появляется минус при окрытии,на вход основной зоны датчика удара.И сделать диодную развязку." -это ответ на вопрос: "
Принцип описанный тобой я понял, а можно ли так же прицепиться только не к датчику удара, а к проводу концевиков сигналки? Что б как говорится на ЖК брелке отображалась адекватная ситуация сложившеяся с авто, ведь дверь пытаются открыть, а не ударяют машину.  |
Можно и так.Я советовал максимально простой способ,с сохранением всех штатных функций. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Sergei Свой человек
|
21.02.2008 15:38 |
[цитировать] |
|
Господа! не забывайте, что на наших машинах давно уже стали ставить только корпус актуатора с микриком в водительскую дверь!!!!! _________________ САМОУЧКА с пассатижами |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
djaval Студент
|
21.02.2008 21:03 |
[цитировать] |
|
Хм.. кое что стало понятнее. Наверное всё-таки будет лучше подключить выходы сиги к проводам микропереключателя в водительской двери, таким образом, чтобы работа релюшек сиги имитировала для блока ЦЗ срабатывание этого микропереключателя. И при этом ничего не обрезать, чтобы по силе замками управлял штатный блок ЦЗ. Тогда и сига будет управлять замками и ключ и кнопка всё как обычно, да ведь? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
djaval Студент
|
21.02.2008 21:08 |
[цитировать] |
|
Sergei писал(а): | Господа! не забывайте, что на наших машинах давно уже стали ставить только корпус актуатора с микриком в водительскую дверь!!!!! |
Хм... а как определить корпус там или всё-таки полноценный привод? На ощупь он как активатор выглядит и резиновая гармошка такая на штоке есть, и проводов от него отходит пять. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
21.02.2008 21:55 |
[цитировать] |
|
Sergei писал(а): | Господа! не забывайте, что на наших машинах давно уже стали ставить только корпус актуатора с микриком в водительскую дверь!!!!! |
По моему это дезинформация.Такие штуки встречал в нексиях. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

|
22.02.2008 10:54 |
[цитировать] |
|
SAuto
если посадишь на концевики не будет перепостановки системы на охрану при случайном нажатии _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
apossum Студент

|
23.02.2008 11:27 |
[цитировать] |
|
SAuto писал(а): | А вот у меня вопрос, можно ли сделать так что б при провороте личинки, или при открытии с ключа срабатывала сигналка, но что б управление замками осталось за штатным ЦЗ? |
Легко: Рвём провод личины-на открывание, обратно соединяем через диод и цепляем провод концевиков дверей сиги со стороны личины тоже через диод. При повороте личины (откр) будет срабатывать зона дверей |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

|
23.02.2008 12:37 |
[цитировать] |
|
apossum
apossum писал(а): | Легко: Рвём провод личины-на открывание, обратно соединяем через диод и цепляем провод концевиков дверей сиги со стороны личины тоже через диод. При повороте личины (откр) будет срабатывать зона дверей |
я ж еще раз говорю перепостановки не будет!!!! _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
apossum Студент

|
23.02.2008 15:01 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): |
я ж еще раз говорю перепостановки не будет!!!! |
Как это небудет? Я же говорю: Надо порвать провод открывания идущий от личины и соединить его обратно через ДИОД (чтобы минус с личины проходил в сторону Ц.З. , а обратно нет) А провод концевиков сиги зацепить (тоже через диод ) со стороны личины (до диода) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

|
23.02.2008 15:05 |
[цитировать] |
|
apossum
смотри если сига при открывании двери будет показывать что дверь открыта то и сига будет видеть что открывалась дверь соответственно перепостановки не будет _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|