ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Блокировка в баке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
borisl
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение04.01.2008 20:29     [цитировать]

Engine

Нет такого метода к сожалению. Просто надо понимать какой автомобиль защищается и от какого угонщика. Например: в Москве шквал угонов "Москвичей", автомобиль не производится, парк большой, запчасти на рынках идут на ура. Состояние железа капота никого не волнует. Другой случай относительно новый кореец, стоимость автомобиля не велика, запчасти бу покупают редко, если покалечить автомобиль при угоне восстановление может быть настолько затратным, что угон становится невыгодным. Все это надо учитывать при выборе защиты. К большому сожалению не вижу эту тему в форумах. Владелец не в состоянии все это учесть, да и не его это задача, он платит установщикам неплохие бабки, а те похоже не очень озабочены реальной адекватной защитой.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Engine
Свой человек

Сообщение04.01.2008 20:37     [цитировать]

borisl писал(а):
При защите автомобиля важна концепция и установщики должны ее выработать и пропагандировать среди клиентов, а не обсуждать, чем ящичек под названием А лучше ящичка под названием Б.

Полностью поддерживаю Очень счастлив . Причем такой концепции, судя по всему, у многих просто нет, зато есть некий набор стандартных приемов, привычных "ящичков" и якобы ноу-хау, которые на проверку (угонщиком) могут оказаться просто чепухой.

borisl писал(а):
Дорогие автомобили, где сложные двигатели с наддувом и прочими сложностями угоняются как правило подготовленными на сервисах или салонах, их защита особая статья.

На мой непрофессиональный взгляд Упс , общая концепция безопасности должна учитывать и такую технику, но чем бюджетней автомобиль, тем больше может быть допущений и упрощений для практической реализации единой концепции.
sergei44
Корифей

Сообщение04.01.2008 23:07     [цитировать]

Engine
[quote]
borisl
Цитата:
Владелец не в состоянии все это учесть, да и не его это задача, он платит установщикам неплохие бабки, а те похоже не очень озабочены реальной адекватной защитой.

Ай ,молодца: 5+!!!

Эксперт

Сообщение05.01.2008 19:48     [цитировать]

Привет всем. у меня несколько иное мнение.

не плохие бабки - это скока? 100$ что-ли Очень счастлив или адекватно в салоне 300$ Очень счастлив
у меня дороже чем на 700$ клиенты не ставили почти никогда. в основном устанавливают на 5-12 т.р. туда входит сига, секретка самопальная и замок на руль как правило гарант, потому как некоторые толкатели железа очень возомнили и стоимость импортных замков неадекватно возрасла для потребителя....

какая нах концепцыя Очень счастлив люди живут бедно... машин нахватали в кредит и на охрану жалеют....

защищать надо, что б от ларька не угнали пацаны на покататься...

а при всем остальном должны поработать государство, мусора и депутаты славной единой россии

узбеки в гости приезжали - там за магнитоллу больше 10 - не от условно и до , а просто больше 10 и сразу и не ставят там сиг и машины не запирают. Вот это и есть концепция. А все остальное болтология - как куча драных тарифоф у всяких там операторов.
Вся эта круговерть - только людей разводить на бабки. В стране нужензакон и порядокв нормальном и человечном смысле, а не на бумажке. И мылыцыя должна начать работать... А в гараже концепцыю не развить... Очень счастлив

Р.S. а сильно я не умничаю, если кто подумал, т.к. и сам заинтересован в этом бизнесе и его качестве, т.к. предпочитаю или делать хорошо или не браться. работаю больше 10 лет. угнали только одну установку из неохраняемого гаража (вот где менты нужны)

это только у мегафона - будущее в твоих руках Очень счастлив а в жизни в руках.... дырка от бублика Очень счастлив
borisl
Студент

Сообщение05.01.2008 20:57     [цитировать]

kotmu писал(а):
Привет всем. у меня несколько иное мнение.

не плохие бабки - это скока? 100$ что-ли Очень счастлив или адекватно в салоне 300$ Очень счастлив

Не плохие бабки-это когда за работу по времени занимающую пол смены (часа 4) берут от 5 до 10 тыр, это без стоимости оборудования. Как то зарплаты такого установщика напоминают депутатские.
павел55
Эксперт

Сообщение05.01.2008 21:53     [цитировать]

borisl
охо-хо,как же мне вот это все надоело
ну как можно обья снить человеку с такими понятия обьяснить,что от 5-10т р,за 4 часа рабочей смены,ни х,,,ра ты не поставишь,а то что вы где то попали на развод не дает вам право судить обо всех установках!
лично у меня с ваших слов ,сложилось такое мнение!
извините ,а вы случайно не на заводе работаете, пол смены???4-часа???пардон ,но уменя ненормированный рабочий день и дома я только ночью,бываю Злобный
интересно,а вам звонили ночью,задавая тупые вопросы,типа почему у меня машина не заводится???
Злобный или начинаешь машину делать в 10 утра , а заканчиваешь в 6 утра?
Злобный потому что ,вам обывателям ,надо срочно утром на охоту ехать Злобный
так что давайте про пол смены говорить не будем
ладно ,хорош поговорили и хватит,а то что то меня уже заводить стало
не сердитесь!!!
С уважением Павел

Site Admin

Сообщение06.01.2008 00:57     [цитировать]

мда, во тема путь проделала, от блокировки в баке до обсужения ценообразования и зарплат установщиков....

Реально прощу не переходить на повышенные тона всех участников, спокойнеее, колхоз дело добровольное, точек зрения может быть несколько и они могут не совпадать... Зарплаты вещь относительная. Уровень и качество работ по установки тоже однозначно не всегда можно оценить. Запросы у клиентов тоже разные. Мы вот например ставим системы стоимостью от 3 800 рублей до 100 000 руб и не удивляемся, запросы и бюджеты у клиентов разные в разы....

Студент

Сообщение06.01.2008 01:35     [цитировать]

Вы павел55 не горячитесь, у меня стажа в общей сложности более 35 лет. За эти годы переделано всякого, от разработки всякой авиационной электроники, до ремонта бытовой и компьютерной (которая сейчас тоже бытовая). Были периоды работы на конвейере, но в основном работа с клиентурой и по сей день. Поэтому ваши проблемы мне понятны, и что и сколько надо разобрать в автомобиле, которых у меня было не один и обслуживались они собственными ручками, мне тоже понятно. Просто вы попали в удобную и прибыльную область деятельности на данный момент . Если бы я просил у клиента за час работы по ремонту его электроники столько же сколько просят за этот же час при любой работе с автомобилем, то меня давно послали бы к черту и пошли покупать новый аппарат.
Engine
Свой человек

Сообщение06.01.2008 02:04     [цитировать]

Игорь /АвтоСет/ писал(а):
мда, во тема путь проделала, от блокировки в баке до обсужения ценообразования и зарплат установщиков....

Игорю респект Очень счастлив . Я невольно стал зачинщиком небольшого беспорядка, извините, если что не так, но и в мыслях ничего такого не было Упс .

Чтобы не допустить подобного, постараюсь конкретизировать. Есть 2 новых машины - Аккорд и Сивик, стараюсь построить защиту:
- от подмены блока,
- от паука.
Способы защиты в виде каски рассматриваю как неудачную шутку тех, кто еще с этой защитой не имел дела (тому повезло, поверьте).

При этом я только слышал, но не знаю (и не нашел нигде), применяются ли эти способы угона на данных автомобилях. А в соответствии с этим, как полный чайник Упс , пришел к выводу, что построить адекватную защиту можно только в случае, если знаешь точно, от чего защищать, а не пичкаешь технику чем ни поподя (типа волшебных "ящичков" Очень счастлив ). Вопрос о блокировке в баке рассматривался как один из возможных элементов.

Поправьте, если я не прав.
kotmu
Эксперт

Сообщение06.01.2008 03:03     [цитировать]

borisl
стоимость работ по ремонту квартиры (того же электрика) напорядок выше оплаты установщика сиг. То что салоны за установку берут хорошо - не все рабочему в карман идет.
Я когда сантехника вызывал - хотел стать сантехником Очень счастлив
а стоматологи Расстроен сразу хочется стать стоматологом Очень счастлив
павел55
Эксперт

Сообщение06.01.2008 12:40     [цитировать]

borisl
во-во по работе с клиентами,я почему то склонен думать ,что у вас работа более оплачиваемая
что касаемо бытовой техники,то извините но вы сидите в тепле ни куда ни ездиете,вам тупо позвонили, привезли вы посидели с осцилографом померили,замерили,все рабочий день закончен извините,все домой и над душой ни кто не сидит
не забывайте ,что бытовая техника и автомобиль это две обсолютно разные вещи и значимость того и другова для владельца различна,
еще вопрос ,а кто сказал что что оплата часовая?официалы?врятли
цена всегда оговаривается еще до начала установки,единственно ,оговаривается доплата на случай не предвиденный,который выясняется походу установки,вот и все
у клиента всегда есть выбор или сдесь и за столько,либо там ,но подешевле
borisl писал(а):
Если бы я просил у клиента за час работы по ремонту его электроники столько же сколько просят за этот же час при любой работе с автомобилем, то меня давно послали бы к черту и пошли покупать новый аппарат.

интересно,а сколько стоит эта бытовая техника?100т р,?естественно ни кто не будет вам платить 10 за ремонт,а может и будет
у вас своя отрасль,у нас своя,я в вашу не лезу,вот и вы в наше нелезте

Студент

Сообщение06.01.2008 13:26     [цитировать]

Engine

Я бы не использовал самодельные блокираторы в бензобаке, есть промышленные изделия http://www.autopulse.ru/catalog7/brand139.html, но к стоимости этих устройств надо добавить управляющие системы + установка. Стоит ли безопасность таких денег решать вам.
Вова К.
Эксперт

Сообщение06.01.2008 13:32     [цитировать]

Хорошо там, где нас нет Очень счастлив
У меня вот тоже завистников хватает. а чему завидывать- Они после работы на диване лежат или детишек няньчат, а я в гараж бегу. даже не поужинав, дети только на фотках и видят.И надоело всё до чёртиков, и не бросишь-семью на зарплату не прокормишь, и здоровья не прибавляется.
Лёгких денег не бывает, лишнего здоровья тоже...

Студент

Сообщение06.01.2008 14:28     [цитировать]

павел55

Да не надо так горячиться, тем паче аргументировать фактами, о котрых вы не имеете представления. Иногда ремонт сервера в организации являющейся поставщиком ряда продуктов на весь регион, дороже и ответственнее сигнализации в любом автомобиле, я вам не завидую, тем более лично Вам павел55, я говорю о ситуации на рынке, которая позволяет завышать расценки неадекватно затраченным усилиям и результату. У каждого времени свои приоритеты и глупо спорить с этим, однако понимать ситуацию не вредно, об этом я и говорю. Совсем не призываю Вас к благотворительности, процветайте в Столице Сибири, удачи Вам.
kotmu
Эксперт

Сообщение06.01.2008 16:44     [цитировать]

Engine
Я бы посоветовал сигналку с брелоком пейджером и (или) каналом с GSM оповещением.
Систему остановки угнанного а\м (в случае разбойного нападения,но сейчас таких систем отдельно может и нет - надо искать).
Какую либо секретку. Свою или типа иммо.
Механическую защиту рулевого вала и капота. Можно сделать мех. защиту (колпак\коробку) из стали 1-2 мм на проц. Я так делал. На рывок не залезешь.
Все должно быть установленно аккуратно и без мудачества. Т.е. убраны и разнесены блоки и блокировки - 2-3 вполне достаточно. Например - сига стартер. Блокировка зажигания по телефону, если установлен доп. блок GSM. Блокировка секреткой бензонасоса. Можно провод завести под днище а\м в стороне от бака и разрыв сделать под кузовной крышкой бензонасоса, а эту крышку посадить на клепки или хитрые болты. Можно заднюю сиденьку посадить на хитрые болты, что бы не добраться было до блокировки.
Желательно конечно блокировки делать (1-2) выносными реле цифровыми например под капотом. Желательно использование аварийного АКБ для канала связи.
И не бросать машину где придется. На 50-70 % место стоянки определяет возможности угона. Кроме того очень бы рекомендовал не носить ключи и брелоки вместе (на случай хищения).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: