Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Привет!
Думаю о покупке машины, и возникли некоторые затруднения.
Первое: что значит сигнализация REEF? Принцип ее действия?
Второе: парктроник, если врезать в передний бампер, реально помогает в жизни? (Никогда не пользовалась, до этого водила Ладу).
Третье: грят, в салоне нужно все менять и ставить доп.оборудование. Иначе - снимут с гарантии. Так ли это и насколько правомерно? Где можно поставить доп.оборудование без проблем дальнейшего снятия с гарантии в салоне?
И еще: если я в дальнейшем захочу вместо штатной СД поставить МР3, то можно только в салоне или в любом месте (хоть самой) - без того же снятия с гарантии?
В машине хочу поставить защиту картера (ну есстно), брызговики, коврики, парктроник с 4 датчиками (вот еще думаю о переднем бампере) и сигналку REEF. Все вместе в салоне около 1 тыс. баксов.
Музыку у них ставить не очень-то хочу (выбора мало, стоимость у них от 750 до 1500 (Пионер)).
_________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
Вот ссылочка по поводу гарантии http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=1152 , в принципе , если ставите в Автосете , вопрос по гарантии они возьмут на себя . А уважаемый Игорь проконсультирует вас о местонахождении филиалов Автосета и записи на установку . _________________ А иначе вам удачи не видать !
Ага, спасибо.
У меня машина будет Сузуки Лиана, седан. Бампер ставить пока не думала (кстати, интересно узнать, насколько он логичен в установке - для чего: он принимает удар на себя, и если будут вмятины, то его, бампер, меняешь, а машинка цела и невридима?), а по поводу парктроников мне понравился Falcon BPS-8i с 8 сопарами. Только увидеть бы его монитор (монитор понравился у Phantom BS - 400А c 4 сонарами). А моно такую штуку поставить в автосете? И с гарантии при этом меня салон (Сузуки Кунцево) не снимет? А если снимет, то в Автосете буду усе делать?!
Сигнализация Starline В9 тоже понравилась. Я так думаю, после покупки машины (май), не ставя в салоне ничего, кроме уже имеющегося (центральный замок), сразу ехать в Автосет, чтоб поставить эту самую сигнализацию, парктроник, замок капота, да?!
Так вот, объясните мне: без покупки в салоне сигнализации, разрешат ли мне ехать в другое место без защиты автомобиля, если я беру машину в кредит?! Просто страховая, мне кажется, может не разрешить. И что тогда, не ставить же две сигнализации: Reef и Starline? Кстати, точно про Reef скажу позже - сейчас не помню, а прайс-лист дома.
И еще: где филиалы Автосета? Я живу в районе Перово, знаю только о филиале на Варшавке, вроде.
Плиз, проконсультируйте)) _________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
У нас пока только 2 установочных центра, один на севере в Бибирево, второй на юге на пересечении Варшавки и МКАД. Вот их точные координаты: http://www.autoset.ru/index/page__3.html
Насчет снятия с гарантии: посколько у нас есть сертификат соответствия РОСТЕСТ-МАДИ на эти работы, и мы его копию на всякий пожарный выдадим Вам при установке, то это должно снять все вопросы, если они конечно вообще появятся. Если это не поможет, то позвоните нам, мы лично убедим упрямцев что снятие с гарантии незаконно. Но требовалось это всего несколько раз в нашей практике, потому что если сразу Вас не развели на установку, то потом им уже всё равно, тем более что при ремонте по гарантии они все равно получают за это деньги, только от представительства этой марки. Плюс дилеров в Москве несколько, откажется один, вы можете поехать к другому, я сам так один раз делал, т.к. в Дженсере отказались признать проблему гарантийной, а в Майджере даже такого вопроса не возникло (облезал хром на дверных ручках дверей).
Единственный ньюанс это то, что машина кредитная - страховая может ставить условие установки каких то определенных систем, но обычно на этот класс авто этого не требуется, поскольку в машине уже есть штатный иммобилайзер.
Что бы более детально обговорить всё условия и подобрать Вам сбалансированный комплекс звоните непосредственно мастерам наших установочных центров по телефонам (495) 728-32-88 (это Север) или (495) 388-22-88 (это Юг). _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Спасибо) Игорь, пока все понятно и ясно) Объяснили хорошо)
Кстати, сигнализацию в салоне мне предложили Reef 402. Но я склоняюсь к Starline 89, правда, я не очень поняла это: "необходимо надежно прятать переключатель Valet,
для реализации внешней блокировки двигателя необходимо докупать реле,
нет автоматического контроля зоны приема сигнала." В Автосете спрячут надежно ведь? По поводу внешней блокировки - для чего оно надо и что такое вообще внешняя блокировка, обязательна ли она? А что касается автоматического контроля - это чтобы я знала точную цифру работы брелока?! _________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
Svetkin, похвальное желание досконально разобраться с этой сложной темой самой, браво!
Я так понимаю Starline 89 это СтарЛайн В9 правильно? Прятать переключатель желательно потому что нет пин-кода аварийного отключения и теоретически подготовленный угонщик может воспрользоваться этой дырой...
Внешняя блокировка - это блокировка электрических цепей двигателя внешней релюшкой, к которой от центрального блока сигнализации потянется управляющий проводок. Такие доп блокировки увеличивают угоностойкость, хотя и не очень сильно, к сожалению...
Автоматический контроль радиоканала связи позволит Вам всегда быть уверенной что брелок находится в зоне связи с машиной и что тревожный сигнал не заглушили помехи или спец глушилкой. Полезная штука, но в В9 этого нет.
Риф 402 - это комплекс без двухсторонней связи, среднего уровня, просто от именитого отечественного производителя
Кстати, Вы в курсе, что В9 это система с автозапуском ? он Вам нужен ? Зимой удобно впринципе... сама В9 это скорее сервисная и информационная система чем охранная, для получения достойного уровня защиты от угона очень желательно допольнить ее замком капота и отдельным иммобилайзером...
Удачного выбора, выберете приезжайте на установку, Валет спрячем так, что сами не найдёте Звоните, телефоны уже на зарядке ! _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
В В9 есть управление по секретному коду.
Персональный код экстренного отключения
Персональный код экстренного отключения режима охраны или режима антиограбления может состоять из 1,2 или 3-х цифр. Каждая цифра кода может принимать значение от 1 до 6 включительно.
Алгоритм программирования персонального кода следующий:
Войдите в режим программирования функций и выберите один из вариантов персонального кода экстренного отключения (программируемая функция 1.9).
При выключенном зажигании нажмите сервисную кнопку VALET 4 раза. Каждое нажатие сопровождается загоранием светодиодного индикатора.
Включите зажигание. Последуют 4 звуковых сигнала сирены.
Нажмите сервисную кнопку VALET один раз. 1 сигнал сирены подтвердит вход в режим установки первой цифры кода. В течение 5 секунд нажатием кнопок брелка введите первую цифру персонального кода в соответствии с приведенной ниже таблицей. Цифра кода Нажатие кнопок брелка Сигналы сирены
1 Одно короткое нажатие кнопки 1 1
2 Одно короткое нажатие кнопки 2 2
3 Одно короткое нажатие кнопки 3 3
4 Два нажатия кнопки 1 (первое нажатие-длительное, второе-короткое) 4
5 Два нажатия кнопки 1 (первое нажатие-длительное, второе- короткое) 5
6 Два нажатия кнопки 1 (первое нажатие-длительное, второе- короткое) 6
Выполните действия описанные выше для второй и третьей цифр персонального кода, если Вы решите установить 2-х или 3-хзначный персональный код.
Выход из режима установки персонального кода происходит после выключения зажигания или автоматически, если в течение 10 секунд не будет предпринято никаких действий. Последуют 5 вспышек габаритов.
Алгоритм набора установленного персонального кода следующий:
При открытой двери включите зажигание и нажмите сервисную кнопку VALET необходимое число раз, равное первому числу персонального кода.
Выключите зажигание. Если запрограммирован 1-значный код и он набран верно, то сигнализация перейдет в режим охрана выключена, последуют 2 вспышки габаритов.
Если запрограммирован 2 или 3-хзначный персональный код, то после набора первой цифры кода перевключите зажигание и нажмите сервисную кнопку VALET необходимое число раз равное второй цифре персонального кода. При необходимости аналогичным образом введите третью цифру кода. Если персональный код набран верно, то режим охраны будет выключен, последуют 2 вспышки габаритов.
Оу... Что-то я запуталась после прочтения кодов , когда сигнализации нет при мне, тяжело это предствить, установку ее (я визуал), и неужели в Автосете не поставят сами это число кода, да мне расскажут, что да как?!
Где на сайте внешние блокировки? Что посоветуете? А зачем дополнительный иммобилайзер, если в авто есть штатный? Может, сигналки, блокировки и замка капота хватит?
И еще я не поняла, что значит "В9 это, скорее, сервисная и информационная система, чем охранная"? Мне нуна такую, чтоб она позволяла мне спать спокойно ночами) И сидеть на работе запросто, не выглядывая в окно каждый 3 минуты . Следовательно, мне нужна охранная сигнализация? Это что тогда? Риф? Она охранная???
А насчет автозапуска - удобная весчь! Если она уже есть в В9, зачем отказываться? Но специально я ее покупать не собираюсь).
Кстати, насчет звонка: на сайте отмечено, что запись и установка на Автосете на севере аж до нескольких недель. Может, тогда лучше на юг? Или там тоже долго ждать?!
Спасибо)
И простите за непонятливость _________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
Автосете не поставят сами это число кода, да мне расскажут, что да как?!
если Вы нам его сгенерите (что бы сами не забыли его) то мы без проблем его занесем в память системы.
Svetkin писал(а):
Где на сайте внешние блокировки? Что посоветуете?
искать их будут угонщики, а наша задача их сделать , они подключаются к системе.
Svetkin писал(а):
А зачем дополнительный иммобилайзер, если в авто есть штатный?
штатные, к сожалению, слабо эффективные от подготовленного угона... т.к. они одинаковые в рамках модельного ряда, находятся в одном и том же месте, и пути их нейтрализации угонщики готовят заранее...
Svetkin писал(а):
Может, сигналки, блокировки и замка капота хватит?
в случае с Лианой скорее всего и этого набора будет достаточно, но кашу маслом ведь не испортишь
Svetkin писал(а):
Мне нуна такую, чтоб она позволяла мне спать спокойно ночами) И сидеть на работе запросто, не выглядывая в окно каждый 3 минуты
... нет, Вы таки определяйтесь скорее, Вам шашечки или ехать ?
Svetkin писал(а):
Следовательно, мне нужна охранная сигнализация? Это что тогда? Риф? Она охранная???
что бы быть уверенной на цифру близку к 100% - Вам нужен комплекс, в конфигуре определнный мной выше Риф по охранным свойствам не лучше СтарЛайна, а возможно даже хуже, т.к. не имеет двухстороннего брелка.
Svetkin писал(а):
Если она уже есть в В9, зачем отказываться? Но специально я ее покупать не собираюсь).
так, просто, к сведенью, есть полный аналог В9, но без автозапуска - В6 называется... стоит дешевле сама, и ее установка тоже ощутимо дешевле.... автозапуск вещь довольно затратная, т.к. у Вас еще и штатный иммобилайзер обходить потребуется, и покупать и прописывать дополнительный чип иммо у оф дилера... но как Вы правильно подметили, автозапуск вещь удобная, если конечно у нас не случится глобального потепления
Svetkin писал(а):
на сайте отмечено, что запись и установка на Автосете на севере аж до нескольких недель. Может, тогда лучше на юг? Или там тоже долго ждать?!
Да, северные у нас в хроническом перегрузе, южные пока нет, т.к. этот центр не так давно открылся и пропускная способность там побольше... Поэтому решайте сами, куда податься, но я ж так понял машину Вы получите в мае и можете заранее записаться в северный тех центр, как раз очередь подойдет
фуф... кажется на всё ответил _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Игорь, вы, конечно, ответили мне на многие вопросы, за что большое СПАСИБО . Но насчет записи могу сказть то, что я не знаю точной даты приезда машины , более того, на нее нужно время, чтоб взять кредит (а в это время заказать установку ковриков и брызговиков), вызвать страхового агента и организовать страховку. Потому-то я не знаю ни даты, ни тем более времени своего приезда к вам для установки сигнализации, например. И как же мне записываться? Единственное, что я подумываю, так это после пригона машины, возможно, я смогу знать дату (хотя опять-таки +- пара дней ).
Кстати, такое возможно: приехать к вам, подождать, сколько потребуется, а затем забрать авто? Мне хочется , жутко хочется домой на ней приехать, чтоб потом не думать о поездках за машиной с уже установленным дополнительным оборудованием.
Почитала про сигналку В6... А знаете, Игорь, вы правы: зачем мне В9?! Я до этого Ладу водила - там таких изысков не было, и я нормально садилась в промерзшее ночью авто, грела его и грелась сама . Да и дешевле. И самое главное - не нужно прописывать у дилера. Ведь не нужно, да? А что касается реле и замка багажника? Нуно или не нуно?
В общем, я серьезно подумываю над вашей помощью в подборе мне сигнализации, помощи в установке кодов (кстати, однажды поставив код, я смогу потом его заменить на другой?! ), в прятании Valeta, в установки замка капота и вообще в гостеприимстве салона.
А вот насчет парктроников я еще не надумала - в процессе. Мне сказали, что эта штука реально расслабляет, а если ее не ставить, то я научусь сама четко чувствовать габариты машины. По-моему, логично . Ваше мнение? _________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
стати, такое возможно: приехать к вам, подождать, сколько потребуется, а затем забрать авто?
Да, практикуем такой вариант, когда человек готов оставить машину на несколько дней, в этом случае ее будут делать в свободных "окнах" между записанными автомобилями. Это надо договариваться с мастером. Посколько Вы пока точно не знаете когда получите авто, то записываться смысла не имеет, вот получите и оформите машину, тогда позвоните и договоримся... в нашем южном тех центре очередь совсем небольшая 2-4 дня, так что вполне терпимо...
Svetkin писал(а):
и я нормально садилась в промерзшее ночью авто, грела его и грелась сама
...ну все мы проходили эти этапы , но вот скажите, приятные ощущения от этого у Вас остались? Помимо самого дискомфорта это ведь и на здоровье, особенно женском сказывается не лучшим образом, застудить то на раз-два, а потом может аукнутся, хотя по молодости обычно прокатывает без последствий Но каждый решает для себя сам, актуально ему это или не очень....
Svetkin писал(а):
И самое главное - не нужно прописывать у дилера. Ведь не нужно, да?
если система без автозапуска - да, не нужно ничего прописывать у дилера.
Svetkin писал(а):
А что касается реле и замка багажника? Нуно или не нуно?
это уже такие мелочи, что даже не заморачивайтесь, просто скажите об этом мастеру когда будете отдавать машину, они всё подключат...
Svetkin писал(а):
кстати, однажды поставив код, я смогу потом его заменить на другой?!
да сколько угодно раз, главное освоить алгоритм его смены, он в интрукции к системе приведен...
Svetkin писал(а):
Мне сказали, что эта штука реально расслабляет, а если ее не ставить, то я научусь сама четко чувствовать габариты машины. По-моему, логично . Ваше мнение?
это кто Вас так грузанул? Наверное лицо мужжского пола... В общем случае у девушек движение задним ходом вызывает затруднения и неуверенность, а парктроник сильно помогает увереннее парковаться в стесненных местах и предупредит если вдруг чего то упустить из виду... но если у Вас присутствуют задатки Аиртонна Сенны или Шумахера, то конечно парктроник Вам неактуален... Сильно он не расслабит, скорее наоборот, так как его предупреждающий писк скорее наоборот заставляет сконцентрироваться... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Привет))
Отлично , но мы не поняли друг друга в некотором вопросе : насчет записи к вам. Я имела в виду следующее: записаться, приехать, все сказать (что хочу) и пойти шататься по городу, а через некое время (которе мастер, по идее, должен мне будет назвать) прийти забрать авто. О! Так возможно ж, да? Ведь по записи
Насчет парктроника мне сказало лицо...женского пола! Мама. Она знает, как легко я заезжаю задом на стоянку во дворе. Мне, на самом деле, труда не составляло это, но ведь бывают и случаи малюсеньких парковочек, куда надо втиснуться. Вот тогда-то он и нужен, парктроник (прописывать его у дилера тож не нуно?). Но я еще думаю: на работе у меня столько же места для парковки, как и во дворе, а во дворе я справляюсь запросто. И потом: не поставив датчик сейчас, моно поставить его через недельку) Если будет сложно парковаться) Или даже по пути к вам я могу надумать его поставить))
Что касается моих ощущений после сидения в промерзшей машине... Знаете, если честно, то зимой , пока авто грелось, я сметала с него снег, и садилась уже в прогретый автомобиль. А летом автозапуск вообще мне не нужен: я теплолюбивый человек, и меня никогда не парило нагретое на солнце авто. Вот серьезно! Ни одного отрицательного момента. А может, я просто любила свою машинку)))
И еще по коду в сигнализации: мне мастер расскажет, как устанавливать код, ежели мне инстукция не поможет?! (Ну это вообще на крайняк, если голова перестанет соображать от счастья по покупки автомобиля).
А вот про реле и замок капота я спрашиваю, чтоб мастер потом при моей записи определился со временем, да и я знала, сколько мне нужно будет ждать. _________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
Я имела в виду следующее: записаться, приехать, все сказать (что хочу) и пойти шататься по городу, а через некое время (которе мастер, по идее, должен мне будет назвать) прийти забрать авто. О! Так возможно ж, да? Ведь по записи
Да, беспроблем, только 2 момента: 1. Запись на установку в наш северный техцентр не меньше чем за 2 недели, и 2. Гулять по городу придется довольно долго, скорее всего весь рабочий день , обычно все сдают машину и уезжают по делам и ждут звонка от мастера.... высиживают всё время установки рядом с машиной очень редкие экземпляры клиентов
Svetkin писал(а):
Она знает, как легко я заезжаю задом на стоянку во дворе. Мне, на самом деле, труда не составляло это,
Ну ведь парковаться придется наверняка не только в своем дворе и у работы, а еще и в других стесненных местах, но если чувствуете в себе силы, то запросто можно обойтись без парктроника, это ведь только вспомогательный девайс..
Svetkin писал(а):
И потом: не поставив датчик сейчас, моно поставить его через недельку
вот это сильно наврятли - психология такова, что если сразу скопом всё не сделал, потом затевать всё это будет неохота да и время не найти... по себе знаю...
Svetkin писал(а):
то зимой , пока авто грелось, я сметала с него снег, и садилась уже в прогретый автомобиль.
вот здесь одно из двух - или Вы слишком долго сметали снег, или машина у тебя аморально быстро грелась, потому как я даже 10 сантиметровый сугроб сметаю минуты за 3, а машина моя на холостых становится еле-еле теплая только минут через 15...
Svetkin писал(а):
А летом автозапуск вообще мне не нужен
дык летом он никому не нужен в наших широтах... речь только про зиму...
Насчет замка капота , реле и прочих мелких мулек и фишек - не заморачивайтесь так сильно, всё это решается уже в момент записи мастером..
уф... давно я такие трактаты не писал _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
или Вы слишком долго сметали снег, или машина у тебя аморально быстро грелась
Да нет, все просто: снег в 10 см я сметала на самом деле долго. А если снега мало, я находила, чем себя занять: то стекла промыть, то фары протереть, то на авто полюбоваться (можно на свою, а при наличии рядом иномарок можно и на чужие ).
Над парктроником я усиленно думаю .
Кстати, что скажете по поводу замка на АКП? (какой посоветуете и нужно ли его прописывать у дилера ?)
И еще: замок на багажник мне желательно на ключе, а не пульте. Defen.time сфера на ключе??
Да, еще хочу спросить: в Falcon BPS-8i с 8 сонарами 4 датчика врезаются в передний, а другие 4 в задний бампера, я правильно понимаю?!
P/S. Игорь, смененный вами аватар удачен _________________ Если вы не поняли женского вопроса, считайте, что вы не прошли тест на сообразительность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы