ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

PANTERA_XS_1000
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
alexeyer
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение04.06.2010 18:36     [цитировать]

зачем ставить что-то новое,если работает старое? или зачем ставить что-то новое, если возможно починить старое. Некоторые вещи,которым 10 лет, лучше новых в те же 10 раз, особенно тех, которые "стоят не так дорого". Я не привык выбрасывать вещи, которые, скажем, сломались,но реально их починить или просто из расчета того,что чему-то там пора на пенсию)))
А второе это то,что машинка сама по себе старая и покупать на нее новую сигналку тоже нецелесообразно, легче просто порезать старую и оставить на ключах. Но перед тем,как выбрасывать что-то я првык все-таки удостовериться в том,что оно действительно сломалось и невосстанавливаемо.
А за информацию насчет красно-белого спасибо=)
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
лавр
Эксперт

Сообщение04.06.2010 20:32     [цитировать]

ну а брелкам-то тоже поди пипец,да и речь то идет о 800-1000 руб и не стоит заморачиваться с ремонтом,дороже выйдет.А у новых сигналок функционал намного выше-можете не сомневаться.Но если у вас много времени-то вперед,тем более из вашего сообщения видно,что вы в этом что то понимаете
alexeyer
Новобранец

Сообщение04.06.2010 20:58     [цитировать]

брелки в порядке полном, тоже разбирал, смотрел, батарейки даже проверил)
Времени не то,чтобы много, просто на данный момент я все же склоняюсь по результатам своих изысканий к тому, что поломка все-таки довольно легко устранима. И не думаю,что дорого.
Хотя в каком-то смысле мне дйствительно интересно даже разобраться, ну потому что долг будущей профессии зовет=))) Хотя это тут не главное.
В принципе,я сегодня уже пытался электрикам всунуть блок управления, но они в знакомом месте оказались в отпуске. Поэтому собственно и запостил сюда.
Вот,а по поводу новой сигналки так тут у меня есть еще опасения по совместимости. Машинка-то довольно старая и я, не имея много дела с сигналками, опасаюсь,что могут быть проблемы с установкой,скажем так,своими силами, то есть чтобы на моей машине были все нужные плюсы, массы и так далее в необходимом количестве. Если бы я точно был уверен, что таких проблем не возникнет,я бы.возможно,и не стал париться и купил новую. Но где уверенность в том,что я куплю сигналку,а она например просто несовместима с машиной?) Спрашивать у продавцов в магазине-дохлый номер, сами толком ничего не знают там. Хотя на данный момент сигналка полностью работает,как сигналка,а модуль ЦЗ работает только на запирание,ну а отпираю ключом. это не так сложно) Так что пока жизни не сильно мешает, все же попробую разобраться в чем дело,вдруг дело ремонта у электрика и гроша не стоит. Они же могут прозванивать просто микросхемы, тем более если я им укажу на какой из выходов обратить внимание. А там глядишь и перепаяют, если понадобиться. Ну ,короче говоря,я исхожу сугубо из рационализма. А уж если не получится или не возьмутся за работу,то задумаюсь над покупкой новой сигналки))

А сюда запостил просто из тех соображений,что сигналка старая,повидавшая всякое и народ вполне возможно имеет опыт обращения с ней, вдруг у кого-то было что-то подобное и кто-то может подсказать из своего личного опыта.
лавр
Эксперт

Сообщение04.06.2010 23:11     [цитировать]

скорее всего вышло из строя реле отпирания-это поправимо,а может и 2003 микруха-тогда сложнее,а если она еще с поверхностным монтажем-нужен специнструмент.Вот и все,а сигналки универсальны и по поводу совместимости напрасные опасения
Yurec66
Студент

Сообщение24.08.2012 00:40    Реагирует на брелок через раз [цитировать]

В последнее время начали появляться вот такие глюки. С дальнего расстояния не реагирует на брелок. Чтобы снять с охраны, нужно брелок подносить чуть ли к самому боковому водительскому стеклу. Иногда и с балкона третьего этажа снимаю - ставлю на охрану. Чтобы это могло быть? Сначала начал грешить на батарейку. Поменял... тоже самое. Затем заменил брелок на второй (запасной) из комплекта - ситуация прежняя. Заметил , что когда светодиод на брелке загорается отчетливым светом, то срабатывает с далека. Когда начинает "притемненно" часто моргать (этакая световая трель) - не срабатывает. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите что и как лечить. Извиняйте
shuma13
Эксперт

Сообщение24.08.2012 01:13     [цитировать]

Yurec66
Чаще проблема в брелке. Помогает либо замена кнопок, либо замена КПЕ. Нужна диагностика брелка (для начала).
Yurec66
Студент

Сообщение24.08.2012 19:16     [цитировать]

shuma13
Но я же новый брелок неиспользованный ни разу брал, точнее его внутренности в старый , потертый перекинул. И разницы ни какой не было. А что такое КПЕ? И где диагностируют брелки? В фирме которая устанавливает сигналки?
лавр
Эксперт

Сообщение24.08.2012 20:48     [цитировать]

Надо проверить питание сигналки,и посмотреть,не прикрутил ли кто черный проводок,торчащий из блока, на массу. Еще проверить,чтобы он не был обмотан вокруг сигналки или смотан в пучок,надо его расправить,дальность будет больше. А вообще похоже,что брелок ушел с частоты,хотя смущают показания светодиода.
Yurec66
Студент

Сообщение24.08.2012 21:28     [цитировать]

Сигналку (сам блок) точно никто не трогал. Черный провод подразумевается тот , который в качестве антенны болтается? Нет, висит как и висел, вот насчет обмотанности - не уверен, возможно я его запихнул куда то за блок. Так ведь иногда срабатывает с далека, а иногда тупит и только очень с близкого расстояния. Вот конкретно прямо сейчас проверил. Машина стоит под балконом третьего этажа. Вышел на балкон и брелок даже направил в другую сторону от машины. Все прекрасно работает.
лавр
Эксперт

Сообщение24.08.2012 21:51     [цитировать]

Не знаю Тогда надо проверять,когда совсем сломается Не знаю
shuma13
Эксперт

Сообщение25.08.2012 00:30     [цитировать]

Yurec66
Yurec66 писал(а):
А что такое КПЕ?

Конденсатор Переменной Ёмкости. В брелке служит для настройки частоты передачи.
Yurec66
Студент

Сообщение25.08.2012 10:28     [цитировать]

Ну не мог же этот КПЕ в новом брелке сразу же отказать? Короче что то здесь темное... Так ведь главное, что как то внезапно глюк стал проявляться, даже не могу вспомнить с какого момента. ДА по мне пусть бы и с близи срабатывал, но иногда бывает ситуация, когда ставлю машину возле дома и сработает сигналка, то вышел на балкон и снял тревожный сигнал. А так что, пока выбежишь на улицу - соседи мозг вынесут.
лавр
Эксперт

Сообщение25.08.2012 12:22     [цитировать]

Возможно уход с частоты случился в блоке,но подстроить можно на брелках,чуть покрутив КПЕ(не более1-2мм в + и -)
Yurec66
Студент

Сообщение25.08.2012 17:20     [цитировать]

Сейчас сижу за письменным столом в комнате. Машина как обычно внизу под балконом стоит. Раскрутил старый брелок, решил обозреть что в нем. Ничего особого не нашел. Почистил немного кисточкой. Батарейку поставил и на кнопки тискаю. Слышу что то пикает. Ага, потом до меня дошло, что это моя машинка отзывается на тисканье по кнопкам. Во как, даже на балкон не выходя. Короче не понятно в чем тут дело. Может это бред, но заметил некоторую закономерность, что иногда пропадает "дальность" после некоторой поездки. Типа проехал км. этак 50, остановился, чтобы сходить в магазин, а на охрану не берется, пока не подсунешь брелок к самому стеклу. Ну не знаю... сейчас был в гараже, специально отыскал провод антенны и расправил его под приборкой. Посмотрим как будет себя вести. Пока все нормально срабатывает http://youtu.be/a8aTAcknVyA Не знаю
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение25.08.2012 18:09     [цитировать]

проблема вероятно всего в брелке, стоит спиртом его почистить и может заработать
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: