зачем ставить что-то новое,если работает старое? или зачем ставить что-то новое, если возможно починить старое. Некоторые вещи,которым 10 лет, лучше новых в те же 10 раз, особенно тех, которые "стоят не так дорого". Я не привык выбрасывать вещи, которые, скажем, сломались,но реально их починить или просто из расчета того,что чему-то там пора на пенсию)))
А второе это то,что машинка сама по себе старая и покупать на нее новую сигналку тоже нецелесообразно, легче просто порезать старую и оставить на ключах. Но перед тем,как выбрасывать что-то я првык все-таки удостовериться в том,что оно действительно сломалось и невосстанавливаемо.
А за информацию насчет красно-белого спасибо=)
ну а брелкам-то тоже поди пипец,да и речь то идет о 800-1000 руб и не стоит заморачиваться с ремонтом,дороже выйдет.А у новых сигналок функционал намного выше-можете не сомневаться.Но если у вас много времени-то вперед,тем более из вашего сообщения видно,что вы в этом что то понимаете
брелки в порядке полном, тоже разбирал, смотрел, батарейки даже проверил)
Времени не то,чтобы много, просто на данный момент я все же склоняюсь по результатам своих изысканий к тому, что поломка все-таки довольно легко устранима. И не думаю,что дорого.
Хотя в каком-то смысле мне дйствительно интересно даже разобраться, ну потому что долг будущей профессии зовет=))) Хотя это тут не главное.
В принципе,я сегодня уже пытался электрикам всунуть блок управления, но они в знакомом месте оказались в отпуске. Поэтому собственно и запостил сюда.
Вот,а по поводу новой сигналки так тут у меня есть еще опасения по совместимости. Машинка-то довольно старая и я, не имея много дела с сигналками, опасаюсь,что могут быть проблемы с установкой,скажем так,своими силами, то есть чтобы на моей машине были все нужные плюсы, массы и так далее в необходимом количестве. Если бы я точно был уверен, что таких проблем не возникнет,я бы.возможно,и не стал париться и купил новую. Но где уверенность в том,что я куплю сигналку,а она например просто несовместима с машиной?) Спрашивать у продавцов в магазине-дохлый номер, сами толком ничего не знают там. Хотя на данный момент сигналка полностью работает,как сигналка,а модуль ЦЗ работает только на запирание,ну а отпираю ключом. это не так сложно) Так что пока жизни не сильно мешает, все же попробую разобраться в чем дело,вдруг дело ремонта у электрика и гроша не стоит. Они же могут прозванивать просто микросхемы, тем более если я им укажу на какой из выходов обратить внимание. А там глядишь и перепаяют, если понадобиться. Ну ,короче говоря,я исхожу сугубо из рационализма. А уж если не получится или не возьмутся за работу,то задумаюсь над покупкой новой сигналки))
А сюда запостил просто из тех соображений,что сигналка старая,повидавшая всякое и народ вполне возможно имеет опыт обращения с ней, вдруг у кого-то было что-то подобное и кто-то может подсказать из своего личного опыта.
скорее всего вышло из строя реле отпирания-это поправимо,а может и 2003 микруха-тогда сложнее,а если она еще с поверхностным монтажем-нужен специнструмент.Вот и все,а сигналки универсальны и по поводу совместимости напрасные опасения
В последнее время начали появляться вот такие глюки. С дальнего расстояния не реагирует на брелок. Чтобы снять с охраны, нужно брелок подносить чуть ли к самому боковому водительскому стеклу. Иногда и с балкона третьего этажа снимаю - ставлю на охрану. Чтобы это могло быть? Сначала начал грешить на батарейку. Поменял... тоже самое. Затем заменил брелок на второй (запасной) из комплекта - ситуация прежняя. Заметил , что когда светодиод на брелке загорается отчетливым светом, то срабатывает с далека. Когда начинает "притемненно" часто моргать (этакая световая трель) - не срабатывает. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите что и как лечить.
shuma13
Но я же новый брелок неиспользованный ни разу брал, точнее его внутренности в старый , потертый перекинул. И разницы ни какой не было. А что такое КПЕ? И где диагностируют брелки? В фирме которая устанавливает сигналки?
Надо проверить питание сигналки,и посмотреть,не прикрутил ли кто черный проводок,торчащий из блока, на массу. Еще проверить,чтобы он не был обмотан вокруг сигналки или смотан в пучок,надо его расправить,дальность будет больше. А вообще похоже,что брелок ушел с частоты,хотя смущают показания светодиода.
Сигналку (сам блок) точно никто не трогал. Черный провод подразумевается тот , который в качестве антенны болтается? Нет, висит как и висел, вот насчет обмотанности - не уверен, возможно я его запихнул куда то за блок. Так ведь иногда срабатывает с далека, а иногда тупит и только очень с близкого расстояния. Вот конкретно прямо сейчас проверил. Машина стоит под балконом третьего этажа. Вышел на балкон и брелок даже направил в другую сторону от машины. Все прекрасно работает.
Ну не мог же этот КПЕ в новом брелке сразу же отказать? Короче что то здесь темное... Так ведь главное, что как то внезапно глюк стал проявляться, даже не могу вспомнить с какого момента. ДА по мне пусть бы и с близи срабатывал, но иногда бывает ситуация, когда ставлю машину возле дома и сработает сигналка, то вышел на балкон и снял тревожный сигнал. А так что, пока выбежишь на улицу - соседи мозг вынесут.
Сейчас сижу за письменным столом в комнате. Машина как обычно внизу под балконом стоит. Раскрутил старый брелок, решил обозреть что в нем. Ничего особого не нашел. Почистил немного кисточкой. Батарейку поставил и на кнопки тискаю. Слышу что то пикает. Ага, потом до меня дошло, что это моя машинка отзывается на тисканье по кнопкам. Во как, даже на балкон не выходя. Короче не понятно в чем тут дело. Может это бред, но заметил некоторую закономерность, что иногда пропадает "дальность" после некоторой поездки. Типа проехал км. этак 50, остановился, чтобы сходить в магазин, а на охрану не берется, пока не подсунешь брелок к самому стеклу. Ну не знаю... сейчас был в гараже, специально отыскал провод антенны и расправил его под приборкой. Посмотрим как будет себя вести. Пока все нормально срабатывает http://youtu.be/a8aTAcknVyA
проблема вероятно всего в брелке, стоит спиртом его почистить и может заработать _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы