ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Старлайн закрывает инфо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Tonik
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение04.03.2012 18:52     [цитировать]

Фото датчика. Номер сигнашки B9 W101 009209.
Можете открыть страничку с диаграммами инструкции B9 и поискать там импульс на выключение зажигания в случае неудачного запуска. Я его увидел только в инструкции к B92 и в дополнении к инструкции по установке A92. Мои проверки на B9 и A91 показали что в случае неудачной попытки закуска на авто с кнопкой старт-стоп зажигание остается включенным. Второй косяк касается только B9 - отключение температурного и интервального режимов после первого цикла работы двигателя в момент прихода сигнала о выключении мотора.
Теперь по поводу проблемного авто Toyota Auris 2008г. правый руль.
Кнопка старт-стоп, смарт-карта.
Подключения
IG -желтый(толстый) - через диод с распределительного блока слевой стороны за бардачком,
Контроль - серый/черный - с диагностической колодки тахометр ( при проверках использовал все имеющиеся варианты результат без изменений)
Контроль тормоза - оранж/фиолетовый и Имитациия нажатия тормоза - синий(толстый) - по схеме через две релюшки работающей таким образом, что в момент подачи сигнала на синий провод оранж/фиолетовый отключается. Также проверено посадкой оранж.фиолетового на массу - ничего не изменилось.
Стартер - черный/желтый(толстый) - через реле для инвертирования управляющего сигнала на соответствующий провод на кнопке.
Обходчик выполнен по схеме размыкания питания батарейки смарт-карты - управление черно/красным проводом.

Немного о себе - как правильно сказал Вячеслав я установщик "выходного дня". В моем городе с населением 40тысяч человек и суровыми климатическими условиями у автовладельцев желание поставить сигнализацию возникает крайне нерегулярно и сезонно. На форуме я с 2005года, но больше изучал когда требовалась инфа. А когда возникла проблема и потребовалась помощь не смог найти старые логин/пароль, вот и пришлось заново регистрироваться.

P1150342.JPG
 Описание:
 Размер файла:  208.74 KB
 Просмотрено:  1734 раз(а)

P1150342.JPG

Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
pisto
Эксперт

Сообщение04.03.2012 19:24     [цитировать]

вячеслав сф писал(а):
r999xv писал(а):
Цитата:
По поводу что в9, а91 не подходят для кнопочных машин.
Интересно вы сами это придумали? Что не подходит.
У меня, да и не только прекрасно работают.
Или вы мне не верите?

У меня тоже ни разу (тьфу 3 раза) не было проблем с кнопочными машинами, я только процитировал pisto. Но вероятность такого очень велика. Представим ситуевину: Низкое напряжение АКБ (связанное или с морозом или с просаженым акб, сига дает импульс на запуск, во время пуска стартера проседает напряжение до мин. напряжения питания проца сиги, она перезапускается, как при снятии акб, все настройки автозапуска слетают, импульса на выкл. нет. Машина стоит со включенным зажиганием и повторных пусков нет.

Мнне надо было уточнить,что косяк у В9 лишь в том, что при переходе от
ДЗ к поездке,сига дает импульс глушения.Надо снова заводить.
Описанную ситуевину с просадкой напруги,не считаю косяком сиги.Акум надо заряжать,мотор утеплять,а в сильный мороз не экономить на горючке,а использовать сервис автозапуска по максимуму.
Tonik
Студент

Сообщение04.03.2012 19:43     [цитировать]

Да какая может быть критическая просадка напруги в момент выключения? Ясно же написал что сброс иконок идет в момент приема сигнала о выключении двигателя. Про стартерную просадку при запуске я ни слова не писал. Авто косячит в теплом гараже с нормальным новым, подзаряжаемым в процессе установки аккумулятором. К процедуре запуска двигателя вообще вопросов нет - заводит и оределяет состояние двигателя идеально.
pisto
Эксперт

Сообщение04.03.2012 20:36     [цитировать]

aleksin писал(а):
вячеслав сф
да господь с вами! Сига перезапустится-отключит зажигание в любом случае.

А как она отключит?Ведь на авто с кнопкой сига только читает зажигание.
aleksin
Эксперт

Сообщение04.03.2012 20:48     [цитировать]

Tonik писал(а):
Да какая может быть критическая просадка напруги в момент выключения? Ясно же написал что сброс иконок идет в момент приема сигнала о выключении двигателя. Про стартерную просадку при запуске я ни слова не писал. Авто косячит в теплом гараже с нормальным новым, подзаряжаемым в процессе установки аккумулятором. К процедуре запуска двигателя вообще вопросов нет - заводит и оределяет состояние двигателя идеально.
А тема с разнесением жгутов вам известна-коли вы на форуме с 05 года?
Эксперт

Сообщение04.03.2012 20:52     [цитировать]

Tonik писал(а):

Все что я писал,касается первого косяка.Сброс иконок,с ваших слов- второй косяк.Не припомню что-то.Диоды на реле?
aleksin
Эксперт

Сообщение04.03.2012 20:54     [цитировать]

pisto писал(а):
aleksin писал(а):
вячеслав сф

Там минус появляется на желто/черном

Последний раз редактировалось: aleksin (04.03.2012 20:59), всего редактировалось 1 раз
pisto
Эксперт

Сообщение04.03.2012 20:58     [цитировать]

aleksin писал(а):
pisto писал(а):
aleksin писал(а):
вячеслав сф

Там минус появляется на желтом.

Не понял,обьясни плиз.
Иван Поважнюк
Команда StarLine

Сообщение04.03.2012 21:23     [цитировать]

Еще раз добрый день Tonik.
А можно еще и внутренности с 2х сторон, Датчика.
Цитата:
Можете открыть страничку с диаграммами инструкции B9 и поискать там импульс на выключение зажигания в случае неудачного запуска.
Ну тут просто ошибка типографии. Если его нет на схеме, не значит что нет вообще. (это как говорится на заборе написано, но там этого нет.) Здесь обратная ситуация. Он есть, но просто не указан.
Цитата:
Контроль - серый/черный
На авто с кнопкой, рекомендую по генератору.
Цитата:
Контроль тормоза - оранж/фиолетовый
Зачем по нему такие навороты. Просто одновременно с синим на тормоз. Если стопы светодиодные еще 1КОм на массу. И все.
Цитата:
Стартер - черный/желтый(толстый) - через реле для инвертирования управляющего сигнала на соответствующий провод на кнопке.
Уже спросили, но уточню. Шунтирующий диод стоит?
Цитата:
. В моем городе с населением 40тысяч человек и суровыми климатическими условиями у автовладельцев желание поставить сигнализацию возникает крайне нерегулярно и сезонно.
Знаю я, правда не лично установщика с вашего города. Можете пообщаться в ЛС с ним http://www.starline-alarm.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14083

Последний раз редактировалось: Иван Поважнюк (04.03.2012 21:44), всего редактировалось 1 раз
aleksin
Эксперт

Сообщение04.03.2012 21:38     [цитировать]

pisto писал(а):
aleksin писал(а):
pisto писал(а):
aleksin писал(а):
вячеслав сф

Там минус появляется на желтом.
исправил
Не понял,обьясни плиз.

Студент

Сообщение05.03.2012 07:01     [цитировать]

Вид внутри лицевая сторона

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  199.51 KB
 Просмотрено:  1663 раз(а)

1.jpg

Tonik
Студент

Сообщение05.03.2012 07:05     [цитировать]

Обратная сторона датчика

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  243.11 KB
 Просмотрено:  1662 раз(а)

2.jpg

Tonik
Студент

Сообщение05.03.2012 07:11     [цитировать]

r999xv писал(а):

Контроль - серый/черный
На авто с кнопкой, рекомендую по генератору.

Авто ловит все три вида контроля - так что можно в окончательном варианте так и оставить

Контроль тормоза - оранж/фиолетовый [/quote]Зачем по нему такие навороты. Просто одновременно с синим на тормоз. Если стопы светодиодные еще 1КОм на массу. И все.

Ранее столкнулся с тем - что при запуске с использованием сигнала на стопы оранж/фиолетовый объявляет тревогу, для этого и использую схемку отключения на время подачи +12В с синего провода

Цитата:
Уже спросили, но уточню. Шунтирующий диод стоит?

Диода нет - но поставлю и доложу результат.

Цитата:
. В моем городе с населением 40тысяч человек и суровыми климатическими условиями у автовладельцев желание поставить сигнализацию возникает крайне нерегулярно и сезонно.
Знаю я, правда не лично установщика с вашего города. Можете пообщаться в ЛС с ним http://www.starline-alarm.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14083[/quote]

Спасибо но это 5тысяч км от меня.
Иван Поважнюк
Команда StarLine

Сообщение05.03.2012 07:59     [цитировать]

Цитата:
А что у вас много Мирных? Не знал.
Цитата:
Диода нет - но поставлю и доложу результат.
Это должно предотвратить сбросы.
Но нужно еще проверить питание системы.
pisto
Эксперт

Сообщение05.03.2012 08:27     [цитировать]

r999xv писал(а):
Цитата:
А что у вас много Мирных? Не знал.

ОФФТОП:Архангельская область и Якутия-две большие разницы.А еще есть Мирный в Самарской обл.Там немножко послужил.Я когда родителям сообщил,куда попал,их чуть кондратий не схватил.Думали что в якутию. Улыбаюсь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: