вот вы пишете что объяснили по нескольку раз а я всё равно не понимаю
ну тогда давайте посмотрим форум с самого начала
я попросил чтобы мне рассказали как и что ставить никто ничего толком не сказал, до тех пор пока я не задал конкретный вопрос про подключение концевиков (так как я уже это нашел на других сайтах и форумах) и решил узнать что думают здесь, тогда началось обсуждение, что, да, нужно, (после этого опять же не здесь было найдено что нужно ставить конденсатор при подсоединения тахометра, диод на ручник) про это здесь никто ничего не говорил. а слова (начните устанавливать и в процессе возникнут вопросы мы вам поможем) означают вы мучайтесь устанавливайте, а когда не получится может что то (сгорит или ещё что то произойдёт) мы расскажем что было сделано не так.
А почему бы сразу не написать ставить так и так использовать это для этого и всё было бы проще и вопросов много не задавал, вы же много устанавливаете сигнализаций и знаете специфику машины. Почему бы не сделать на пример так: двери так
http://www.vovik8.ru/page/knopki/ ,
это так
http://www.ultrastar.ru/69/1029,
а это вот так
http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2308&start=0&sid=0a62a5b4106c9c242c3f3b1067d5d33b
ну и так далее было бы проще и понятно.
ну вроде всё что хотел сказал.
sergey81
Сергей, Вы поймите, ну нельзя научить ставить системы (качественно) дистанционно. На своём опыте скажу, в течение 4 -5 лет ставил сигналки на ТАЗики и дешёвых немцев (а ля ФВ Б3 ии МБ190), ну и шо в итоге. Пришёл в авторитетную фирму, и понял, что я полный баран. Только после 6 - 7 лет установки на а/м типа Лехус, МВ, ФВ Турег, понял, ЧТО-ТО я могу. А уж о совершенстве иречи нет. И это с 12-ти летним стажем с хорошими учителями.
Ну подумайте, как установщики должны реагировать на Ваши вопросы?
(Ну без обид, а?)
Сергей, Вы поймите, ну нельзя научить ставить системы (качественно) дистанционно.
Я тоже поддерживаю shuma13,у меня примерно похожая биография,плюс все молчали как рыбы,все приходилось додумывать самому.И до сих пор занимаюсь самообучением.
вопросов нет. просто я дотошный капая интернет даже скажем не капаю а просеиваю,и пытаюсь разобраться как и что, собирая информацию, я не пытаюсь стать профессиональным установщиком, но мне нужно поставить одну сигнализацию на одну машину и всё.
вот вы посудите сами у вас есть схеме машины и сигнализации, а как их связать вопрос, (в схемах начальный уровень есть), и что бы вы сделали, скорей всего начали полный опрос всех кого что знает и всё. а насчёт того как установщики должны реагировать на мои вопросы, то я думал что форумы для этого и созданы. наверняка вовремя установки вашей первой сигнализации вы задавали подобные вопросы.
лёша вы говорите что вам ни кто не помогал, а вы возьмите и помогите, а если не помогать тогда для чего вы здесь ( на форуме)
все мы люди.
спасибо за помощь.
Еще раз повторю.Можете так,но это ваше дело,разбираете среднюю панель где магнитола,вытаскиваете щиток.По подключениям,на щитке коричнево красный-тахо,коричнево -белый гена,ручник-помоему серо синий.Тут же спустите провода на замок зажигания и к педали тормоза.Где у вас блок который показывает неисправности посередине там поймаете концевики,можете к бело черному,запрограмировав задержку.
sergey81
Сергей, помимо того , что Вам объяснили, есть ещё чисто автомобильные мульки. Где и что блокировать, где ставить блок, как тянуть жгуты, как их маскировать под штатную проводку. Ну и таких нюансов целая наука. Ну а еслои Вам надо чтоб орала и двери закрывала, то это в Ваших силах.
если бы чтоб пикала и двери закрывала я выбрал что попроще вроде дешёвой старлайн (которую у нас на каждом углу продают) и не мучился где заказать пандору чтоб привезли из Москвы. а как маскировать под штатную проводку это мне лишнее, так как машина ночью стоит в гараже, а около магазинов времени у злодеев разбираться с проводкой немного. про блокировки я тоже здесь спрашивал, ответ был такой (Вообще есть смысл порвать заж. или ДПКВ под капотом, а капот на замок.) направление было получено ищу более подробную информацию.
да к сведение. я насчёт помощи, мне один форум попался цитата;
(А может специально для вас замутить установку сиги в 2114 он-лайн.
У меня у друга есть такая машина. Сигу какую будем ставить? pst Good)
правда форум 2009 года я опоздал, а то для меня была бы полезная информация.
sergey81
Если Вы хотите защитить свою ласточку от угона, с удовольствием Вам помогу, т.к. моя профессия - противоугон. Но Вы задайте конкретный вопрос.
Кста, о гараже, это самое офигенное место для угона. Целая ночь впереди, никто не мешает, можно снять всё что угодно.
если вам не трудно то напишите какие провода нужно рвать и где, интересует зажигание так как там зажигание и зажигание 2, ДПКВ провод под капотом экранирован если перерезать не будет ли проблем, и какие реле лучше ставить ( видел с диодом и обыкновенные). если всё подробно отпишите буду признателен. спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы