|
Автор |
Сообщение |
Michael444 Советник
Статус: Вне форума
|
18.02.2008 14:31 |
[цитировать] |
|
SAuto писал(а): | Michael444 писал(а): | тормоза - тормоза бы горели в полнакала? |
Нет наверное, т.к. с "лягушки" педали тормоза, на стоп сигналы идет плюс, а масса уже сидит на стоп сигналах, а с лампой ручника все наоборот. |
вот и получается что этот плюс частично уходит на землю через провод сигналки. а то что останется - на лампочки. короч первый закон Кирхгоффа, однако _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
18.02.2008 19:19 |
[цитировать] |
|
Michael444 писал(а): | короч первый закон Кирхгоффа, однако |
Причем тут это?! Все бонально... вполне достаточно закона Ома! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
18.02.2008 20:07 |
[цитировать] |
|
контроль по тахометру? _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
18.02.2008 20:15 |
[цитировать] |
|
pisto
обья сни мне дураку в чем разница я достаточно часто на тазиках у которых ручник зависает,по просьбе клиента вешаю на тормоз,ну скажи клиенту ,что ручник обязательно подымать и все что вы тут киргофа с омом приплетаете
иммхо лажа все это _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
18.02.2008 20:30 |
[цитировать] |
|
Паша у меня была такая проблема , подключил провод тахометра через резистор и все окей. _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
18.02.2008 20:39 |
[цитировать] |
|
игорек
бог миловал! шарики тока на эти авто ставил, но они как ни странно по шумам отрабатывали ,все океюшки было _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
18.02.2008 21:36 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | pisto
обья сни мне дураку в чем разница я достаточно часто на тазиках у которых ручник зависает,по просьбе клиента вешаю на тормоз,ну скажи клиенту ,что ручник обязательно подымать и все что вы тут киргофа с омом приплетаете
иммхо лажа все это |
Законы это не мое.
Мое имхо-должно работать как в инструкции:поднял ручник-запуск возможен.Все другие варианты от лукавого. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
|
18.02.2008 21:51 |
[цитировать] |
|
pisto
pisto писал(а): | Все другие варианты от лукавого. |
да не нормльно я не лукавый _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SAuto Корифей
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 64 Откуда: Пермский край, в 100км от г.Перми
|
19.02.2008 07:27 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | контроль по тахометру? |
Да, контроль по тахо.
игорек писал(а): | подключил провод тахометра через резистор и все окей. |
Будет желание проверю и это, т.к. сделал реле по схеме данной pisto и теперь все рботает как должно.
pisto
Спасиб за схемку, все нормуль теперь. Вот тока диод обязателен? А то и без него работала реле, но я все таки поставил.
Спасибо всем откликнувшимся! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SAuto Корифей
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 64 Откуда: Пермский край, в 100км от г.Перми
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SAuto Корифей
|
19.02.2008 07:36 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | Паша у меня была такая проблема , подключил провод тахометра через резистор и все окей. |
А резюк какого номинала?
павел55 писал(а): | игорек
бог миловал! шарики тока на эти авто ставил, но они как ни странно по шумам отрабатывали ,все океюшки было |
Это как? Что то у игорек могло сгореть от такого подключения? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
19.02.2008 09:40 |
[цитировать] |
|
SAuto писал(а): | игорек писал(а): | контроль по тахометру? |
Да, контроль по тахо.
игорек писал(а): | подключил провод тахометра через резистор и все окей. |
Будет желание проверю и это, т.к. сделал реле по схеме данной pisto и теперь все рботает как должно.
pisto
Спасиб за схемку, все нормуль теперь. Вот тока диод обязателен? А то и без него работала реле, но я все таки поставил.
Спасибо всем откликнувшимся! |
Молодца.А диод-просто привычка ставить в цепи где 12в то есть,то отключается.Как например в концевик багажника сидящий на габаритах.Может давать ложняки,а может и нет.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
apossum Студент
|
24.02.2008 15:41 Re: A.P.S.9000. Траблы подключения провода к ручнику ВАЗ 211 |
[цитировать] |
|
SAuto писал(а): | Мож кто подскажет, подключил я провод серо/желтый, который идет на ручник, к проводу идущему от ручника в приборку к лампочке и теперь при опущенном ручнике лампа горит в полнакала, врианты с диодами не подходят, serge-singer советовал на своем форуме припаять обмотку катушки реле в паралель лампе(это я так понимаю(и помню из школьного курса физики) просто на контакы лампы припоять два проводка и подключить их к обмотке? Если да, то попробовал, тож не подходит т.к. тогда лампа при любом положении ручника не горит, а хотелось чтоб работала штатно. Вот такие проблемы появились с подключением. Мож как то еще можно сделать что б лампа штатно работала при подключенном серо/желтом проводе? |
Эта проблема решается соединением провода контроля ручника с плюсом через килоомное сопротивление |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|