Yukon
Такого выбора нет, для механической КПП резервирование все равно нужно, а турбо таймер или просто поддержка зажигания при постановке на охрану, - не имеет значения. Надо просто отсечь импульс, который там может быть от входа сигнализации, например диодом. Вход должен чувствовать только землю от концевика при открытой двери и никакие импульсы от контроллера света на него приходить не должны. Это стандартное решение и Ваш установщик легко с этим справится.
Yukon
Нет. Если развязать вход концевика, будет работать и то, и другое. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Последний раз редактировалось: ТКВС (01.05.2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
1) Концевик - дверей и капота, или я совсем ничего не понимаю.
2) При остановке мотора турботаймером, он, зачем-то подает сигнал на концевик.
3) Большая просьба, если не затружнит подробно написать порядок действий по развязке одного от другого.
Если диод отечественный, то, например, КД212, если импортный, то 4004.
Что касается импульса на концевиках дверей, то они обусловлены собственной логикой электроники автомобиля. По крайней мере, на моделях последних лет это часто встречается. _________________ с уважением,
Последний раз редактировалось: ТКВС (01.05.2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
Еще вопрос.
Хочу убедиться что проблема в импульсе.
Можно ли например отключить турботаймер и попробовать автозапуск.
Или дождаться пока турботаймер остановит мотор и потом ставить на охрану. Какой-либо из этих вариантов сработает???
Yukon
Турбо таймер отключать не надо. Чтобы сделать резервирование запуска для механической КПП, надо поставить сигнализацию на охрану при работающем двигателе. Если Вы поставите сигнализацию на охрану после того как двигатель заглохнет, дистанционный запуск в режиме механической КПП работать не будет.
Для проверки на предмет импульса надо отключить вход концевика сигнализации (зеленый провод) от цепи концевика автомобиля и вместо открытия/закрытия двери перекинуть этот зеленый провод с минуса на плюс (на плюс подсоединить обязательно через резистор 10К, иначе может сгореть вход). Оставив зеленый провод на плюсе, поставить сигнализацию на охрану, дождаться окончания работы турбо таймера и после этого попробовать дистанционный запуск. Если запуск получится, значит дело в импульсе. _________________ с уважением,
Последний раз редактировалось: ТКВС (01.05.2008 16:59), всего редактировалось 1 раз
По моему скромному мнению, намучались с пусковыми Мангустами только люди с поверхностными навыками и знаниями об автомобильной электронике.
Вы так уверены, что в сигналке косяк? Поясните. Интересен ход ваших мыслей.
Cамого бог миловал и данную сигу ставить не приходилось.
После того как в инете на многих форумах обхаили её, да и знакомые установщики(далеко не с поверхностными знаниями) помучались с ним, знаю точно одно, что сам ставить данную сигу не возьмусь.
Ход мыслей таков что очень часто возникают проблемы именно с мангустами с функцией запуска двигателя, думаю стоит задуматься перед покупкой данной сиги, впрочем кому как.
Cамого бог миловал и данную сигу ставить не приходилось.
Видите как нам с вами повезло. Предлагаю оставить и в дальнейшем подобный паритет, с одним маленьким уточнением - не говорите вслух и не пишите о том, о чем понятия не имеете.
Kip писал(а):
После того как в инете на многих форумах обхаили её,
по моему скромному мнению есть люди, которым за продвижение определенных марок сигнализаций в интернете платят деньги. Несмотря на то, что не всем из них платят за охаивание других марок, некоторые особо ретивые делают и это. Нормальная ситуация. Надеюсь, вы не из их числа!
Kip писал(а):
да и знакомые установщики(далеко не с поверхностными знаниями) помучались с ним, знаю точно одно, что сам ставить данную сигу не возьмусь.
возникает вопрос о том, насколько далек уровень знаний автоэлектроники ваших знакомых установщиков. Ну да это мне совершенно неважно - пусть он останется риторическим.
Kip писал(а):
Ход мыслей таков что очень часто возникают проблемы именно с мангустами с функцией запуска двигателя, думаю стоит задуматься перед покупкой данной сиги, впрочем кому как.
Ваш голословный экзерсис не выдерживает никакой критики - вы сами уже признались, что систему EMS 7.0 вы в руках не держали, и не устанавливали, а имеете смелость рассуждать "где конкретно" да "очень часто" да "именно с мангустами" и "находится косяк". Вьюношеская риторика, уважаемый.
Я вам так скажу, что при выборе чего-то (даже зубочистки в магазине или картошки на рынке) человек разумный всегда задумается и примет осознанное решение в пользу того или другого, чтобы не отравиться или не идти к стоматологу с застрявшей в десне щепкой. Все тяготы и приятности последствий выбоа он будет ощущать сам. А питекантропам как вешали лапшу на уши, так и вешают, "пипл хавает", как говорится. Ну да всегда довольно будет и тех, и других.
Спасибо за внимание, искренне надеюсь, что не тяжело было столько букав разом прочитать. _________________ с уважением,
То что я в руках данную сигу не держал это не значит что я не имею понятия про её качество, так как по крайней мере у нас в городе знаю несколько магазинов которые больше не связываются с данными сигнализациями...., а понятие я не имею про то как выглядят её брелки и её функционал. И в слух говорю для того чтоб другие люди которые стоят перед выбором сигналки лишний раз задумались.
Уже давно занимаюсь установкой автосигнализаций а не продвижением каких либо брендов тем более что я ни про какую сигу сдесь не упоминал, а говорил только про Мангуст. Так что я не представитель какого либо бренда автосигнализаций.
И много нареканий на форумах именно от установщиков.
Да электрики знакомые мучались ни как уж из-за того что система невыносимо сложна в установке, а по количеству возвратов.
А я и не скрывал что данную систему не устанавливал, и писал что очень много негативных отзыов в инете по данным сигам.
А вы как я понимаю как раз то и занимаетесь продвижением и этого бренда в том числе, тогда становится всё понятно , просто только сейчас уведел подпись о тех поддержке.
Если что не так извиняйте, и боритесь за качество продукта, хотя это скорее не от вас зависит, в любом случае должен выигрывать конечный потребитель, а по крайней мере сейчас покупая данную сигу выигрывают только в цене.
То что я в руках данную сигу не держал это не значит что я не имею понятия про её качество,
давайте придерживаться фактов - это значит только то, что вы не держали данную сигу в руках, и ничего более
Kip писал(а):
так как по крайней мере у нас в городе знаю несколько магазинов которые больше не связываются с данными сигнализациями
будьте так любезны, киньте мне в личку адреса и названия магазинов, мы обязательно с ними свяжемся
Kip писал(а):
а понятие я не имею про то как выглядят её брелки и её функционал
И в слух говорю для того чтоб другие люди которые стоят перед выбором сигналки лишний раз задумались
у нас свобода слова, не так ли? говорите все, что вам заблагорассудится, в рамках дозыоленного модераторами.
По моему скромному мнению, ваше "вслух" отдает черным PR, в простонародье "пи**ёж", уж простите за великий и могучий.
Kip писал(а):
И много нареканий на форумах именно от установщиков.
Да электрики знакомые мучались ни как уж из-за того что система невыносимо сложна в установке, а по количеству возвратов.
Мне тяжело понять написанное, тем не менее я буду признателен за контактную информацию ваших знакомых установщиков - в личку. Пообщаемся и по результатам, возможно, внесем коррективы в инструкции, возможно в функционал наших моделей. Узнаем статистику возвратов, выясним - почему же до нас как до генерального дистрибьютора такие известия не дошли?
Kip писал(а):
А вы как я понимаю как раз то и занимаетесь продвижением и этого бренда в том числе, тогда становится всё понятно , просто только сейчас уведел подпись о тех поддержке.
Неправильно понимаете - продвижение бренда и техподдержка пользователей и установщиков - кардинально разные вещи. Я не занимаюсь ни рекламой нашего товара, ни его продвижением. И не хаю продукцию других вендоров (что тоже, в понимании некоторых, продвижение своего товара) считая это, в общем и целом, неприемлемым.
Kip писал(а):
Если что не так извиняйте,
все не так. А в первую очередь то, что вы приводите какую-то ересь с достоверностью обс - "одна бабка сказала" - в качестве непреложной истины, с ваших слов. Вы говорите высокий процент возвратов, я говорю - дайте мне факты, адреса, контакты. Я смотрю статистику возвратов систем по позиции EMS 7.0, и не вижу подтверждения вашим словам. Наши системы работают, если есть брак - то существуют гарантийные обязательства, которые мы несем в полном объеме перед нашими дилерами и покупателями. Либо меняем на новое, либо ремонтируем - на наше усмотрение, в течение всего гарантийного срока.
Kip писал(а):
и боритесь за качество продукта, хотя это скорее не от вас зависит, в любом случае должен выигрывать конечный потребитель, а по крайней мере сейчас покупая данную сигу выигрывают только в цене.
Спасибо за пожелание, мы обязательно учтем его в нашей дальнейшей работе.
Опять 25. Откуда у вас понятие в чем только лишь выигрывает конечный потребитель, приобретший EMS 7.0? Ну откуда? Вы не устанавливали ни одну, на вашей машине или машине жены она тоже не стоит. Вам же получается и цену знать неоткуда. Что за "слышу звон, не знаю где он"?
В общем, хотелось бы завершить эту интереснейшую дискуссию финальным коммюнике - пожалуйста, предоставьте какие-либо факты мне в личку. Заранее спасибо! _________________ с уважением,
Нда в личку магазины, факты и т.д.....
Кстати на заметку, у многих более менее крупных продавцов автоэлектроники находящиеся долековато от центра уже давно свои мастера, которые что в силах ремонтируют на месте, а не ломятся отправлять по гарантии. Ещё как вариант бывают случаи когда продавец берёт на себя полную переустановку на другую за свой счёт и таких вариантов ещё много.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы