|
Автор |
Сообщение |
aleksandrSS1 Эксперт
Статус: Вне форума
|
09.02.2008 17:59 |
[цитировать] |
|
да уж молодцы кода в мароз заводиш тока вспышки пошли тока зафырчала реле бросает и усё свечи залиты дальнейшее кручение происхадит не стартером а свечником |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gloom Корифей
|
09.02.2008 18:19 |
[цитировать] |
|
aleksandrSS1 писал(а): | да уж молодцы кода в мароз заводиш тока вспышки пошли тока зафырчала реле бросает и усё свечи залиты дальнейшее кручение происхадит не стартером а свечником |
там ограничение в зависимости от температуры на прокрутку до 7(Вроде бы) секунд..
Если не завелась.. ищи что неисправно... т.к. даже на штатных прошивах 797 и 7.2 заводятся до -25 -30 без проблем. _________________ www.asgloom.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksandrSS1 Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
11.05.2011 10:33 |
[цитировать] |
|
Всем привет
Извиняюсь что поднял старую тему, но она самая подходящая, ну и дабы не плодить новые.
В общем если кому не сложно, из бывалых и опытных, ответьте на парочку вопросов, пожалуйста
Буквально неделю назад купил себе ВАЗ 21123 - двенаха купеха, мозги то ли Январь 7.1, то ли 7.2 - к сожалению не запомнил точно, когда на диагностику ее гоняли. Означает ли это что через таходатчик у меня уже не получится организовать контроль работы двигателя?
Сигнализация уже стоит, НО...ставили ее в гараже у дяди Васи за бутылку, плохо все в общем, хочу полностью все отключить и подключить по-человечески.
З.ы.: опыт установки сиг имеется, разве только с прогревом ставить не доводилось.
З.ы.ы.: у меня панель новая стоит.....если я при включенном зажигании прозвоню наличие 12В на коричнево-красном проводе в колодке, идущей к приборке, значит ли это что подрубаться мне уже надо только или по гене, или по напряжению в борт. сети?
З.ы.ы.ы.: сигналка Шерхан 7
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
11.05.2011 10:42 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_ писал(а): | мозги то ли Январь 7.1, то ли 7.2 - к сожалению не запомнил точно, когда на диагностику ее гоняли. Означает ли это что через таходатчик у меня уже не получится организовать контроль работы двигателя? |
Какая связь способа контроля и типом мозга???
sunshine_al_ писал(а): | З.ы.ы.: у меня панель новая стоит.....если я при включенном зажигании прозвоню наличие 12В на коричнево-красном проводе в колодке, идущей к приборке, значит ли это что подрубаться мне уже надо только или по гене, или по напряжению в борт. сети?
З.ы.ы.ы.: сигналка Шерхан 7
Заранее спасибо |
Тоже не совсем понял,что имеется ввиду.
Вывод-забей на свои сомнения и делай контроль по тахо,с подключением к кор/красн. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
11.05.2011 10:46 |
[цитировать] |
|
[quote="pisto"] sunshine_al_ писал(а): |
Какая связь способа контроля и типом мозга???
Тоже не совсем понял,что имеется ввиду.
Вывод-забей на свои сомнения и делай контроль по тахо,с подключением к кор/красн. |
Выше по теме писали, что на последних тазиках с последними мозгами, а именно - Январь 7.2 при включении зажигания на таходатчике появляется +, поэтому контроль работы двигуна работает некорректно |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gloom Корифей
|
11.05.2011 10:49 |
[цитировать] |
|
pisto
+1.
возможно конденсатор придется поставить и не будет там +12 проходить на сигналку, только импульсы _________________ www.asgloom.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
11.05.2011 10:53 |
[цитировать] |
|
Gloom писал(а): | pisto
+1.
возможно конденсатор придется поставить и не будет там +12 проходить на сигналку, только импульсы |
Если не сложно, можно на мой вопрос по поводу прозвона......и...эээ....каким образом проходить то не будет? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gloom Корифей
|
11.05.2011 11:36 |
[цитировать] |
|
sunshine_al_
ставится неполярный конденсатор, на несколько микрофарад, в разрыв провода контроля тахо.
а как там не проходят +12 через него, идем и читаем в учебнике физики.
ваш вопрос про прозвон, вообще не понял. _________________ www.asgloom.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
11.05.2011 12:13 |
[цитировать] |
|
Gloom писал(а): | sunshine_al_
ставится неполярный конденсатор, на несколько микрофарад, в разрыв провода контроля тахо.
а как там не проходят +12 через него, идем и читаем в учебнике физики.
ваш вопрос про прозвон, вообще не понял. |
Про кондер понял, спасибо.
А вопрос мой был такой - если включить зажигание и засунуть щуп цещки на 30 коричнево-красный провод, второй щуп на массу, то, соответственно, если у меня мозги, про которые писалось выше, то цешка выдаст 12в+, так?если мозги не такие, то не покажет ничего? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gloom Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sunshine_al_ Студент
|
11.05.2011 13:15 |
[цитировать] |
|
Если не сложно, подскажите еще, пожалуйста, на сколько конкретно микрофарад нужно кондер поставить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
11.05.2011 14:30 |
[цитировать] |
|
ИМХО-наличие 12 в может мешать входу в режим програмирования.Т.к. заводская настройка-контроль по напряжению(давлению).Тогда метода простая:отключить провод контроля,запрограмировать в режим тахо.Потом подключить.И кондер наверняка не понадобится. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gloom Корифей
|
11.05.2011 14:50 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | запрограмировать в режим тахо |
только вот обучение импульсам ХХ не пройдет.
плавали, знаем _________________ www.asgloom.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
11.05.2011 18:59 |
[цитировать] |
|
Кондер 1 мкф для отсечки постоянной составляющей,шарики любят больше гену-кор/бел и никаких хлопот |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|