|
Автор |
Сообщение |
kola Эксперт
Статус: Вне форума
|
19.11.2007 08:24 |
[цитировать] |
|
Дружите с диагностами, господа. В наше время-очень полезные люди(те кто реально разбирается). Или забивайте в бюджет статью на попадос с диагностикой, что еще несамое страшное в нашем деле. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
19.11.2007 12:17 |
[цитировать] |
|
керинский писал(а): | а что у сканера через OBD, есть "доступ" к подушкам? или это от модели сканера зависит? У меня на работе есть сканер через комп, но я тама не натыкался на тему подушек
А по Лацетти никому ничего неизвесно? поставил на свою сигу и ...зажёг лампу подушек |
В том-то всё и дело, что OBD диагностирует только двиг.,а проблемы бывают в основном с ABS и подушками.У меня на лачети проблема с пропусками зажигания Р0300 по OBD легко читаю и сбрасываю, а если возникнет трабла с боди и шасси -всё к диагностам.Но вопрос изначально ставился другой: диагностика-дело десятое,неважно у какого там датчика не такая характеристика,главное-просто сбросить,обнулить и всё! _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
19.11.2007 15:05 |
[цитировать] |
|
Вот и я о том же. Правда по европе ни чем не помогу, в основном япония.
Вот по Toyota ABS стирается на раз. Если разъем OBD II, ставим перемычку (я использую контрольку) между 4 и 13 контактами, вкдючить зажигание и быстро быстро нажимаем педаль тормоза, пока лампа ABS не замигает с постоянной частотой. Если неисправности нет, то коды стираются. Если разъем под капотом - перемычку между E1 и Tc.
Nissan Gloria 1999:
разъем OBD II
Читать:
Включить зажигание, контрольку между 16 и 1 на 3 сек. перемычку снимаем, лампа чек выдает коды неисправности по OBD II.
Т.е. код из ЧЕТЫРЕХ цифр. Первая Медленно, остальные быстро. Если 0 (ноль) то 10 раз. Если везде нули, неисправности нет. Если есть код смотреть по кодам OBD II.
Что бы стереть надо опять воткнуть перемычку на 3 сек. потом убрать перемычку.
Если об этом все знают, тогда сорри. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Хочу Все Знать Эксперт
|
19.11.2007 17:36 |
[цитировать] |
|
Работать становиться все сложнее. Авто крайних годов выпуска, очень навороченные. Сканер имею свой - CarmanScan VG, помимо сигналок занимаюсь и диагностикой с ремонтом. Перемычкой, как советует Gutmin не все авто можно продиагностировать, особенно если диагностика через КАН. Сканер - дорого, но необходимо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
20.11.2007 09:27 |
[цитировать] |
|
Я никогда и не говорил, что перемычкой можно прочитать и стереть ошибки на всех авто, иначе зачем бы я покупал сканер. Даже были N-Gloria одного года, так у одной удалось прочитать и стереть
AirBag перемычкой, а у второй только сканером. А так на вид обсолютно индентичные авто. Но у праворуких Toyota, до последнего времени, стирать ABS перемычкой удавалось. По крайней мере прямо сейчас попробовал на T-Surf Hilux 2002 г. правый руль. ABS и прчитал и стер. Раъем OBD II в кабине, под капотом разъема диагностики нет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Gutmin Советник
|
21.11.2007 18:11 |
[цитировать] |
|
Хочу Все Знать
"""Gutmin, по свежим Митсубиси ритуал еще круче. Обхохочешся!
Сейчас считай нет сканера - нет нормальной работы. Кстати, у меня тож карман, только ВЖ"""
Вот бы и поделился по Митсубиси, я бы то же посмеялся.
А вот я не занимаюсь диагностикой - ума мало, только установка.
Может быть позже. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Valera Советник
|
21.11.2007 18:54 |
[цитировать] |
|
Занимаясь не только стрижкой капусты(сигналки) ты работаешь с разнымим СТО , "конкурентами" и тд. Помогая им и ты можешь расчитывать на помощь. Эти взаимоотнашения не исчесляются в деньгах. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Все Мы ходим в нашей стране на грани. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
21.11.2007 19:02 |
[цитировать] |
|
Kola уже это говорил, но тему поднял из-за того, что принимая от клиента исправный автомобиль, очень важно и отдать его таким, а не с рекомендацией обратиться в ещё один сервис... _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Valera Советник
|
21.11.2007 19:40 |
[цитировать] |
|
Это мои проблемы а не хозяина авто. Они решаются, именно решаются, с минимальными головняками для владельца. Накосячел я и это моя головная боль а не клиента.Только так нарабатывается опыт, ответственность за выполненую работу. Бывает, приходится и доплатить за свою работу, но тогда эти косяки ты поммишь на в сю жизнь. Можно обрасти класным оборудованием но всё упрётся в человеческий фактор. Ты готов не спать ночами переводя мануалы вьезжая в несовсем понятные маленькие разности? А не проще штамповать сиги и иногда платить? Жаба давит? или свободные деньги? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Valera Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
21.11.2007 19:53 |
[цитировать] |
|
Valera писал(а): | А не проще штамповать сиги и иногда платить? Жаба давит? или свободные деньги? |
Нет, жаба не давит и платить готов, но график работы(установка не основная) таков, что машину выпускаю ближе к полуночи, а бывает и к утру, нет возможности воспользоваться услугами диагностов. Отсюда и желание по возможности обойтись своими силами. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergunja Эксперт
|
21.11.2007 21:17 |
[цитировать] |
|
Valera писал(а): | А не проще штамповать сиги и иногда платить? |
А не проще ли не косячить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergunja Эксперт
|
21.11.2007 21:32 |
[цитировать] |
|
Просто недалеко от меня работают "установщики" которые занимаются как Вы говорите штамповкой сигнализаций Для них накосячить - это норма жизни,обычное дело И с такими познаниями они лезут в сложные машины пытаясь внедрить туда свою штамповку в результате - новый косяк Мне почемуто таких не жалко!И деньги с них надо брать больше чем с клиентов так как машину они ломают целенаправленно!
Последний раз редактировалось: Sergunja (02.04.2008 22:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
22.11.2007 11:07 |
[цитировать] |
|
kola писал(а): | Дружите с диагностами, господа. В наше время-очень полезные люди(те кто реально разбирается). |
Ну-ну...попробуй с такими дружить...Все кругом косячники, три шкуры с них! Только они профи,компетентные, всё и всегда с первого раза у них получается... А по существу темы сказать-то и нечего. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
22.11.2007 16:49 |
[цитировать] |
|
Ближайший диагност 70 км, не надружишься _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|