У меня такое предложение, в этой теме писать о неквалифицированной установке сиг и доп оборудования в различных автосервисах. С указанием того что конкретно накосячили установщики, адрес сервиса итд итп......
Для того чтобы уберечь автовладельцев от проблем связанных с неквалифицированной установкой.
Вот например недавний случай:
Мой друг приобрёл автомобиль Шеви нива в "ТЦ Москва", ему сразу предложили установить сигу в их "Обалденно квалифицированном сервисе" на Дмитровском шоссе (адрес скоро добавлю) Alligator D-810, он согласился. Устанавливали 8!!!!!! часов, разбирали ВСЕ!!!!!! двери (я так понял не могли модуль ЦЗ найти). Итог: сига проработала 2 дня и отказалась закрывать двери с брелка, он приехал ко мне. После осмотра данного авто все стало понятно. Провода от сиги неукорачивали, а смотали пучком под блоком предохранителей, модуль ЦЗ выбросили и включились сигой прямо к актуаторами тем самым убив функцию центрального замка, причем включились так, что за два дня один из проводов отскочил и ЦЗ перестал работать Блокировки двигателя неоказалось вообще!!!!! Обойти задержку света неудосужились, до постановки на охрану приходилось ждать пока свет потухнет, а то начинала орать.
Вопрос: КТО ЭТИХ УСТАНОВЩИКОВ ВЗЯЛ НА РАБОТУ? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря
Последний раз редактировалось: Кулибин (05.03.2007 14:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Те кто накосячил, о себе не напишут, а клиентам сложно понять косяк это или сам пользоваться не умеет. Часто любая проблема с электрикой после установки сиги считается на совести установщика, сколько раз обвиняли в неправильной установке, если через неделю перегорела лампочка в фаре, однажды клиент через два года позвонил и наезжал, что не горит фара, считал что я ему накосячил при установке _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Алексей Попович
Я имею в виду, то что мы с Вами, или сами клиенты, находим после "квалифицированных сервисов" в автомобилях.
Конечно те кто накосячил, о себе не напишут, но мы то о них напишем _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Очень хорошая и нужная тема, если с конкретными адресами то вообще super!
Мне тоже такой-же косяк устроили с Ц.З на 2115 предохранители у сиги горели как спички
Очень хорошая и нужная тема, если с конкретными адресами то вообще super!
Мне тоже такой-же косяк устроили с Ц.З на 2115 предохранители у сиги горели как спички
Конкретнее, кто учинил? Как? И за сколько? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
В Питере ул.Софийская 64"autostudio" наз-ся.
Ценник следующий:
В-6 - 3640р
MRX-37i -1280р
MWS-2A -420
Starline DRR 1160р
Falcon BS-AR 165 (сирена) 392р
Цена интернет маг. с доставкой,была идея поставить самому ,но потом испугался накосячить что нибудь да и времени небыло.
Теперь установка:
уст. сигнл.-1800
иммо mxr37i -1000
DRR -500
подкл. замка капота -500(установ. сам самодельный на основе активатора)
сирена -300
объемник-500
Косяк такой : прямое упр ЦЗ и замком капота от сигналки результат:
периодически бессистемно сгорающие преды 10А ЦЗ
Хотя ,справедливости ради,надо сказать ,что сделано аккуратно , без соплей ,все умотано в гофры .Тип соединения проводов-скрутка.
Лечение на др.сервисе 1400р
Сделано двухшаговое открытие ,задние двери от отдельной кнопки в салоне.Подключено к родному блоку ЦЗ и НЕТ проблем.
Cейчас купил GT-25 замок капота перекину на него и блокировку ДПКВ сдалаю , но теперь только САААМ.
Это не совсем корректная тема. Поскольку я работаю в сервисе и комне обращаются разные клиенты, то видя установку в других местах понимаю, что так никогда не ставлю. Хорошей установки встречал максимум 5 раз за 10 лет. Но ведь не всегда виноваты установщики, иногда в такие условия нас загоняют клиенты.
Было такое, что клиент заставил поставить сигну за 25 бачков с статическим кодом на VW B5. Если такой клиент наедет на меня то я буду виноват и попробуй отмойся.
Был случай. Поставили сигну, блокировали стартер и зажигание. Прошло пару месяцев, вызов на улицу, не заводится, как всегда сигна виновата, выехали после 20.00. Завели за 10 мин. Причина - слетела клема с втягивающего. На вопрос, что делали, ответ - пару недель назад меняли статрер с втягивающим. Значит на другом сервисе клемму 50 надели не до щелчка. Вывод - можно протянуть сигнализаторщиков.
Единственное могу сказать с точностью, что диллеры, салоны и крупные установочные центры, работают на потоке. Одним надо делать план по продаже авто ( наварить на сигналке это сам бог велел), а не заниматься установкой. Другие ставят на поток и все стандартизуют.
Нету ответсвтенности и творческой мысли.
Но не забывайте, не ошибается тот кто ничего не делает.
О ценах.
Все зависит от региона. Кушать всем хочется.
У кого то в ста метрах огород и десяток мешков картошки на зиму. А кого то чурки на рынках с гнильем обвешивают, да и до магазина быстрей и дешевле дойти чем до рынка с дешевыми ценами.
Аспектов много, мнений будет больше.
Как найти справедливость? _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru
я задумался,ставить тему в "ШАПКУ" форума или не надо? _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
модуль ЦЗ выбросили и включились сигой прямо к актуаторами тем самым убив функцию центрального замка
Это не самое плохое что они сделали... Самое плохое то что выкинув модуль ЦЗ они повышенную нагрузку по току на провода от сигнализации дают, ведь она 4 активатора тянет... это никак не 10А на которые она рассчитана, особенно зимой.
я задумался,ставить тему в "ШАПКУ" форума или не надо?
Надо,очень надо.Они ,"установщики",тоже иногда форумы почитывают, небось.Свои машины они далают как надо,а когда им робко намекаешь, что хотелось бы то-то и то ответ такой:"Наверно интернета начитались-вредно его читать"."Ходют тут всякие"...
Понятно у них поток, в моем случае ТРИ машины на двоих с 10 до 19 часов .Но пусть бы сказали"Мы сегодня НЕ можем ,приезжайте через неделю -сдалаем,стоить будет в два раза дороже"Все бы было по честному.
Нормальные люди выслушали,сказали все сделаем,озвучили цену и время и сделали как мне надо было.
Я купился на рекламу,а была бы конкретная информация задумался бы кому денег своих отдать.
Извините наболело!
Обычно и пишут когда наболело, но это не объективное мнение.
Я сам установщик и читаю форумы и участвую в них.
Вот очереди на сигналки почему то нет вообще.
Кстати - не только клиенты могут оставить плохой отзыв в этой теме, но и "добросовестные конкуренты", а ещё почему бы не похвалить себя родного и умненького.
Я знаю одну крупную и разрекламированную фирму по установке, хотел туда на работу опредлиться, брали с руками.
На вопрос о зарплате и что для этого надо сделать - сказали, что ставить две сигны в день (12 часов) типа Экселент, на любое авто. Как же так? - ведь цепи надо отзванивать??? - А унас уже все расписано где и как ставить и что где проходит.
А потом удивляемся что сигны и прочее установлено везде одинаково.
Эта тема будет для пиара, не сразу но современем. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru
Согласен с vovik8. косяки есть везде, если порыть, а особо когда 2 сиги за 1 день. А контор очень много - сайта не хватит косяки перечислять. И в конечном счете за покупку отвечает покупатель. Если пользователь интерс проявляет - он собирает инфу, обжовывает и решает, а если ему пофигу - бросил тачку в "хорошие" руки, так что писать потом?
Все же тема нужна, наверное. Даже не в отношении косяков, а банального обмана клиентов.
В прошлом году брал Маджентис в Мосавто (на Королева). Сам с Сургута. Машину через друзей зарезервировал (заплатил за доп. оборудование). Звоню, прошу поставить сигу с а/запуском. Ответ - мына такие машины а/запуск не ставим, т.к. там иммобилайзер и ключ нужно оставлять в замке (???). Не стал спорить, ставьте, говорю, самую простую (дешовую). Поставили Пантеру-200. Забрал машину, приезжаю в Сургут, покупаю SL А8, блок обхода иммо. Полез ставить, не найду иммо. Выясняю - его вообще не ставят (!!!) на Маджентис. Итог - лишние расходы и потеря времени на выяснение вопроса. Вывод - лучше ставить самому.
Strateg2
Салоны и представители крупных компаний /производителей не заинтересованы в защите авто или установке допов.
Если им подсказывать как и что делать, то получишь ответ - нам надо продавать автомобили, а не заниматься всякой ерундой. Установщики там безграмотные, как правило близкие друзья или родственники руководящего звена. Разводят на бабки, поскольку выкручивают руки снятием гарантии с авто на электрику. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы