ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка сигнализации "профессионалами"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
garic 27
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение26.03.2007 15:42     [цитировать]

Есть у меня один знакомый установщик ,так у него любимая поговорка; Нашей работы не видно. Конечно клиент не полезет под панель смотреть как ему систему поставили, где блокировку сделали и т.д. и т.п. Квакает ,двери закрывает, поворотами моргает-ЧТОЖ ЕЩЁ НАДО? Отсюда и получается что контроля ноль. Так чтож теперь ТАК относится к своей работе???
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
sergei44
Корифей

Сообщение26.03.2007 19:02     [цитировать]

Цитата:
Конечно клиент не полезет под панель смотреть как ему систему поставили, где блокировку сделали и т.д. и т.п.

Ну почему же, клиенты всякие бывают,я например,свою всю облазил,каждый проводок нашел -потрогал.Немного огорчился надставленным скруткой проводом На удивление ,ну да ладно ведь НЕ СЕБЕ делали, а так дяде с улицы... Расстроен

Эксперт

Сообщение26.03.2007 19:19     [цитировать]

В основном клиенты мало что понимают в качестве установки, но если ему в другом сервисе при диагностике или каком либо ремонте поинтерисуются "какой лох тебе так каряво установил сигу", это и будет оценка. Хотя есть практика всегда сваливать проблемы на чужих установщиков, типа надо было ставить у нас...
Корифей

Сообщение27.03.2007 00:06     [цитировать]

купил новую тачку в Автокее на варшавке 6 лет назад )))

Вот после этих умельцев пришлось самому переучиваться ставить, тк доверия ко всем я потерял.
Машина глохла и дергалась в первые недели, не мог понять в чем дело. Оказалось так "классно" была сделана блокировка движка, что провода коротили на кузов. Потом стал плохо работать брелок. Через год сигнализация полностью умерла.
А я то грешил на зажигание и поменял даже многие детали(коммутатор, распределитель, даже блок предохранителей и катушка). В сервисах мне давали такие "умные" советы и жали плечами(сервисы в Южном Бутово, Ясенево и Подольске(не буду тыкать пальцем)).
Подкапотный замок заклинило через 2 мес

Делайте выводы.
Guestt
Новобранец

Сообщение03.04.2007 02:08     [цитировать]

Лепил и "умельцев" везде хватает.
sasa
Новобранец

Сообщение04.04.2007 15:04     [цитировать]

Я сам не установщик и к системам автосигнализаций отношений никакого не имею. Просто хочу рассказать как получилось, что начал интересоваться сайтами, подобными автосету, что имеет полное отношение к данной теме.
1,5 года назад приобрел себе новенькую 2110. Первым делом побежал ставить сигналку – все-таки самое угоняемое авто России. Ну, и музыку заодно. Выбрал установочный центр на центральной улице, с красивой рекламой, удобным подъездом. Рекомендации знакомых опять-таки, что делают все аккуратно и долго (прячут сиги хорошо и далеко). Записался предварительно, закупил комплектующие по их (установщиков) рекомендациям, приехал., загнал авто. Процесс пошел. Один спец ставил сигналку, другой музыку, а я в кресле отдыхал. Часа через 2 мне сообщили, что еще 10 минут и все готово. Тогда я обратил внимание спецов, что на монтажном столе осталось черное реле на колодке с разноцветными проводками и красивым названием Saturn. Дальше последовал такой диалог:
-а-а-а это реле блокировки, мы его никогда не ставим,
-???????????!!!!!!!!!!!!!!,
-а вдруг где на трассе сигналка заглючит, что делать – то будите?
-а как же защита от угона?!
-а кому надо – тот все равно угонит, а если наркоман какой залезет, так брелок вас оповестит, вы сами подбежите и мерзавца скрутите.
Все-таки заставил блокировку поставить. Принимаю работу, сигналка пищит, лампочки моргают, музыка играет, провода нигде не висят. Красота. Спецы заверили, что негодяи сигу и блокировку никогда не найдут, но осадок в душе остался.
Где через месяц ухудшился прием магнитолы, начал грешить на подключение антенны. Полез смотреть, открутил панельку на двух саморезах с правой стороны бороды. Опаньки, под магнитолой лежит блок сигналки и реле с красивым названием Saturn. Вот так защита от угона – любой пацан с отверткой найдет. А тут еще в мозгу, обремененным техническим образованием щелкнуло – если эти два толстых оранжевых провод к реле перерезать, а потом скрутить, то хана блокировке. Провел эксперимент – подозрение подтвердилось. По этому поводу излил душу другану. Тот расцвел, мол говорил тебе, что надо ставить в ***, как я (*** - самый раскрученный в нашем миллионнике установочный центр, ну и самый дорогой понятно). Зацепило меня, давай говорю посмотрим, что в твоей 12-ке натворили. Открутили такую же панельку. Гы-Гы-Гы то же самое в том же месте. Друган расстроился, а я к коллеге по работе, у него тоже 10-ка. Вскрыли панельку – один к одному как в моей машине. Что же это думаю такое, это значит угонщик подходя к АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ десятке заранее знает, что где замкнуть и выдернуть? Значит страшные рассказы установщиков про всемогущие граберы и сканеры - сказки для таких лохов как я с целью оправдать свою халтуру? Тогда и полез в инет, нашел сайты автосет, угонанет, автоэлектрик и др. Через месяц в голове созрела концепция защиты своего авто. Потом подготовка, изучение матбазы. За два входных полностью перемонтировал, то что поставили «спецы», еще добавил секретку от себя, затруднил доступ к бензанасосу и пр.
Может быть мое творчество покажется настоящим профи наивным, но теперь по крайней мере путем закручивания оранжевых проводков блокировку не снять и проводки от габаритов к насосу не кинуть. А реле с красивым названием я оставил там, где его прикрутили «спецы» - для красоты.
Да, и огромное спасибо автосетовцам за науку и советы (не мне, но я их тоже читал). Надеюсь, что рядовые автовладельцы, наткнувшись на Ваш сайт сделают соответствующие выводы о том, что такое качественная установка противоугонных систем и не пойдут к халтурщикам. А особо рукастые и приложат свои руки к любимому авто.
Кулибин
Эксперт

Сообщение04.04.2007 15:52     [цитировать]

sasa
Сколько не сталкивался с авто 10го семейства тазов, абСЕКСолютно у всех сига установлена там где Вы написали, и Вы совершенно правы про откручивание бороды и про замыкание проводков.
Вам респект за "нестандартные блокировки" в своём авто, своими руками. Так держать. Улыбаюсь

Море удачи и дачу у моря Друзья
sergei44
Корифей

Сообщение04.04.2007 18:52     [цитировать]

Ну вот ,отличная тема получается.А было сомнение: надо ЕЕ продолжать или нет?Для установщиков она может быть не интересна,а нам простым "лохам", очень полезно!
Давайте ребята активнее развивать эту тему, тогда и косяков может меньше станет и мы свой уровень поднимем, и установщики не будут говорить такое
Цитата:
а вдруг где на трассе сигналка заглючит, что делать – то будите?
-а как же защита от угона?!
-а кому надо – тот все равно угонит, а если наркоман какой залезет, так брелок вас оповестит, вы сами подбежите и мерзавца скрутите.

Эксперт

Сообщение04.04.2007 20:59     [цитировать]

Я все-таки плохо понимаю смысл данной темы. Имхо установка дилетантами или поточная установка и ее черты всем давно известны. Как конкретно они проявятся в случае с определеным клиентом - вообще нет блокировки, скрутка, сопли или что-то еще - не суть. Важно найти в своем городе нормлаьного установщика или самому вникнуть в суть проблемы и хорошо разобратьтся.
glaz
Корифей

Сообщение04.04.2007 21:26     [цитировать]

самый грамотный вариант это ставить самому, основываясь на чужом опыте, зная технику угона, придумывать собственную защиту, ставить в нештатном месте, применять нестандартные варианты защиты, вплоть до механического воздействия с угонщиком и обязательно в комплексе.
Все остальное - воля случая и лишь увеличивает шансы на угон.
vovik8
Эксперт

Сообщение04.04.2007 21:45     [цитировать]

Ну первым делом насторожило, что о все будет готово через два часа + 10 минут. Для такой установки о которой рассказали и часа много.
А по нормальному поставить сигну даже на отечественных авто мне необходимо не менее 4 часов.
В то место о котором шла речь ставят сигналку часто.
А вот блокировка должна быть в другом месте. И даже определение места сигналки и её выдерание не должно привести к запуску двигателя.
Сигналка как правило кричит один цыкл 30 сек. За это время убивается сирена если есть доступ под капот.
Предполагаю, что угонщик действует так....
Предварительно сдергивает повторитель и коротит лампочку.
Далее вскрывает дверь и дергает капот, рвет сирену или удар молотком или монтажная пена.
Все.
Можно разбираться с блокировками.
Так что закрытый капот на доп замок и секретка/доп. блокировка или иммо рулят лучше блокировки сигналки.

Писать об этом можно много.

Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение05.04.2007 01:28     [цитировать]

vovik8
Абсолютно согласен с данным подходом к вскрытию авто , но грамотный подход к защите авто подразумевает в дополнение замок капота и пейджер как минимум , а на лампочку есть пред )))) в большинстве сиг .

Корифей

Сообщение05.04.2007 17:42     [цитировать]

Цитата:
Важно найти в своем городе нормлаьного установщика или

Уважаемые эксперты научите как отличить нормального установщика ???Реклама-блеф.Мнения людей субъективны,одному нравится ,другому нет .Придумайте себе знак отличия"Нормальный установщик" и носите его на груди как гаишники. Улыбаюсь Шутка,конечно.Остается только ИЛИ...
Спасибо Вам и другим,что есть форумы по сигналкам,а так бы вообще тоска была бы.Каждый вечер у компа начинаю с прочтения новых постов Очень счастлив

Эксперт

Сообщение05.04.2007 17:46     [цитировать]

Уважаемые МОДЕРАТОРЫ данного сайта ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА! УРА ТОВАРИШИ! АплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисментыАплодисменты

Сегодня вечером при распитии Поддерживаю (По пиву) обязательно вспомним Вас добрым словом Улыбаюсь

Море удачи и дачу у моря Друзья
kotmu
Эксперт

Сообщение05.04.2007 22:07     [цитировать]

Кулибин

Введи в курс дела. Че за шум? или перебрал? тогда давай переливай лишнее........ Очень счастлив
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: