Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Я на самом деле согласен с дилерами в этом плане. Потому как они по-существу представляют завод иностранный и отвечает за качество. А попадая в Россию может быть что угодно, все знают как тут разводят и кидают. Все очень милые пока ничего не сделано, а после начинается "докажи", "предъяви результаты экспертизы" и прочее...
Объяснение этому простое - за границей есть ответственность и доверие, которое возникает при тех случаях когда действительно отвечают за свои слова. А у нас отвечают только пока деньги не получили, а дальше начинается беспредел.
Поэтому я для себя давно решил что либо самому делать, либо переплатить и доверить дилеру работы. Потому что отвечать за свою работу у нас не умеют и все только потому что деньги ценят больше чем людей.
Тупейший пример: за границей собирает двигатель у машины 1 человек и ставит свою роспись под сборкой. Всё!
А у нас делает по 10 человек а потом валят друг на друга. А если делает один чел, то потом звучит фраза "а у вас уже так было до этого". Вот когда мне так сказали сорвав болт крепления тяги подвески к кузову я осознал что нужно делать все самому. Потому как экспертизу перед каждым сервисом делать не будешь "на всякий случай".
Да, просто в нормальный местах покупать надо, где не занимаются вымогательством Брал RAV4 в Toyota Центр Отрадное, никто мне ничего не впаривал вообще. Там, по моему не идет коммисия менеджерам за впариные опции. Но, при это, про все опции мне всё подробно рассказали.
Недавно звонил клиент Toyota Corolla 2008 в салоне ему сказали что в сигнализацию он конечно может поставить не у них, но там где будет ставить должна быть лицензия именно на установку на Toyoty Corolly , сколько я его не убеждал больше он не позвонил, наверно в салоне всё таки его запугали! Что это за лицензия на конкретный авто очередной развод ?
очередной развод салона, причем не новый. Достаточно что бы в вашем сертификате установочного центра было указана эта марка авто, тоесть просто Тойота... _________________ Электроника это - ... наука о контактах!
Да, согласен, я видел, как в автосалоне ОПЕЛЬ, устанавливают сигналку так, как будто на тазик . За такую установку запросто можно снять с гарантии, хоть и в салоне, токо волокиты будет много. При этом менеджер уверял, что у них проффесиональные установщики.
Фигня все это, они просто дерут втридорого а потом получается хуже чем, если б сам установил....какой отсюда выход..имхо отказаться от установки таких допов а по истечению гарантии поставить на авто сигналку в какой-нибудь хорошей студии. альтернатива - каско... _________________ Установка автосигнализаций http://ugona.net
Запчасти на любой кошелек http://bestparts.ru
Друзья! Скажу свое менние по поводу установки сигналки на стороне - Я кране советую ставить у официалов сразу после покупки или позже так как при возникновении неисправностей или короткого замыкания при некоректной установке сигнализации будет виновать именно потребитель а не компания. У моего друга был случай когда пожлобившись( другого слова не назовешь) и поставив в гаражах сигналку он получил пожар в районе моторного отсека и за замыкания проводки((( при этом авто было 3 месяца!!! в стахорвой его послали куда подальше и в салоне также! а все потому что не доплатит пару тысяч за установку.... У официалов к стати сейчас цены практически такие же как и у всех.Например точно знаю что в Тойоте Измайлово разница минимальна, проверял сам
После установки у официалов сгореть можно гораздо быстрее, по крайней мере в нашем регионе так. Делают все машины как под копирку, кому надо, тот понял))
P.S. Качества вообще никакого, такое ощущение, что таджики ставят. И это, как минимум, в 2 раза дороже... _________________ т. +7(913)971-3397
https://13volt.ru/ https://vk.com/13voltomsk
Очень часто поступают звонки такого плана: Приехал на рыбалку/за грибами, машина закрылась, привезли другие ключи из дома, всё равно ничего не получается, что мне делать, вот дали ваш телефон!
Сигналку ставили где - спрашиваю - у частного мастера или в салоне?
Ничего не ставили, запугали снятием с гарантии! А какого лешего сейчас частному мастеру звоните? А мы за 200км от цивилизации!!! Ну, привет Вашему дилеру, ставили бы у меня, я б хоть сейчас выехал на место и разрулил, а так звоните дилеру, пусть высылает вертолёт и автовоз! _________________ век живи, век учись...
Этой весной думал устроиться к официалам,конкретно в Форд. Предложили выйти на "пробную" смену-посмотреть коллектив,условия работы так сказать,изнутри. У установщика в компе карты монтажа,скачанные с Ультрастара,сам он полсмены искал свободный подъёмник, чтобы прикрутить защиту на Эксплорер. Это что,они и шиномонтажом занимаются-допоборудование,ексель! Но окончательно меня добило,когда он сказал-блокировку не вздумай делать,мало-ли что.... _________________ Докопаться до причины!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы