|
Автор |
Сообщение |
В.Е. Эксперт
Статус: Вне форума
|
01.05.2010 15:46 KGB FX-7 не работает основной брелок |
[цитировать] |
|
Сигнализация заглючила. После недолгого поиска обнаружился упомянутый дефект. Как только она отозвалась на резервный, я немедленно перепрописал оба брелка + ещё один(тоже основной) из другого комплекта. Эта операция прошла успешно. Но сигнализация тем не менее на оба основных брелка не реагирует, а признаёт только резервный.
Встречался ли кто-нибудь с таким дефектом? Есть ли разница между основным и резервным брелком в процессе связи с сигнализацией? _________________ Мы не ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.05.2010 11:01 |
[цитировать] |
|
Я уже как-то говорил об этом глюке 7 версии... Но у меня решилось все просто 3-я перепрошивками... Пока работает...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
В.Е. Эксперт
|
02.05.2010 11:06 |
[цитировать] |
|
Это не глюк прошивки.
Всё оказалось не просто, а очень просто. В результате прикуривания от пускозарядного устройства в контроллере появилась фатальная ошибка. Проблема разрешилась заменой сигналки на исправную.
Всем спасибо. _________________ Мы не ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
02.05.2010 11:09 |
[цитировать] |
|
Кстати да... такое возможно! У топоров такое часто встречаю! КГБ еще ниразу... Буду знать!
Ну у меня решилось прошивкой, так сказать меньшей кровью...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
02.05.2010 11:15 |
[цитировать] |
|
А мне тоже принесли брелок от FX7.Загружается нормально.А при нажатии на 3-ю кнопку,вход проца остается в лог-0.Наверное тоже прикуривали..... брелок |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 269 Откуда: Йошкар-Ола, Марий-Эл
|
03.05.2010 00:44 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | А мне тоже принесли брелок от FX7.Загружается нормально.А при нажатии на 3-ю кнопку,вход проца остается в лог-0.Наверное тоже прикуривали..... брелок |
Великим спецам, великие неисправности , pisto, есть вопрос, пытаюсь вместо LMV358М(компаратор в модуле TW 9010), втулить опереационник LM358, обратка преотличнейшая, прямой нет(?), в чём дело? Уровень, частичное интегрирование, вх/вых сопротивление? На rx/tx-data картина вроде такая же. Что скажешь?
С уважением. Юрий.
P.S. А что у процессора, обрыв или "коротыш"? Ни разу не попадалось так. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
03.05.2010 09:05 |
[цитировать] |
|
НЕ совсем понял:блок не принимает сигналы брелка?
Цитата: | А что у процессора, обрыв или "коротыш"? Ни разу не попадалось так. |
Да кто бы знал.После загрузки вход(и на кнопке) как и положено лог1.После нажатия на кнопку-чистый лог 0.И брелок естественно входит в режим установки времени и т.д.Похоже на сбой... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
03.05.2010 11:20 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | НЕ совсем понял:блок не принимает сигналы брелка? |
Cовершенно верно. Принесли антенный модуль с неисправной LMV358M, Установил LM358 (на "донорских" платах от различных устройств их полно), сигнал от брелка принимается, демодулируется... всё чики-чики, на 5 выводе LM, от UAA3220 всё есть, на 7(выход) то же, но блок не "понимает" сигнала, ставлю LMV358M, нашёл в модуле Pharaon v.21, всё работает... Заметил, правда, что сгнал на LM358 немногим более "прямоугольнее"(одинаковее что ли) на выходе, немного не такой как у "кейлок", где видно чётко разницу длительности отдельных импульсов. Но обратка то идёт! Буду рад любой информации.
С уважением, Юрий.
Последний раз редактировалось: Юрий Фомин (03.05.2010 12:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
03.05.2010 11:34 |
[цитировать] |
|
Цитата: | Да кто бы знал.После загрузки вход(и на кнопке) как и положено лог1.После нажатия на кнопку-чистый лог 0.И брелок естественно входит в режим установки времени и т.д.Похоже на сбой... |
Уж напугал а то. Процессоры с такой лажей пошли. Эти Холтек, у меня Tomahawk X5 брел лежит с подбитым входом от 14 вывода 3220, до 0,8v садит, но работает! Повышено потребление питания. Проц снимал - так и есть...
C уважением. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
03.05.2010 15:51 |
[цитировать] |
|
Юрий Фомин писал(а): | Буду рад любой информации.
С уважением, Юрий. |
Может влияет что LMV -это rail-to-rail.Т.е может на выходе выдавать напряжение практически равное Uп.
Больше ничем не могу помочь.Этот узел ни разу не ковырял.И схемы посмотреть тоже нету. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
03.05.2010 19:52 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): |
Может влияет что LMV -это rail-to-rail.Т.е может на выходе выдавать напряжение практически равное Uп.
Больше ничем не могу помочь.Этот узел ни разу не ковырял.И схемы посмотреть тоже нету. |
Понял, в любом случае спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
В.Е. Эксперт
|
06.05.2010 15:59 |
[цитировать] |
|
Закон парных случаев. Цитата: | Всё оказалось не просто, а очень просто. В результате прикуривания от пускозарядного устройства в контроллере появилась фатальная ошибка. | Сегодня один из клиентов пожаловался на абсолютно аналогичный случай.
Осталась слабая надежда на то, что больше никто ни от чего не прикуривал. _________________ Мы не ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
feo77 Студент
|
30.05.2010 16:24 |
[цитировать] |
|
Добрый день. У меня на калине стоит kgb fx-7. Две недели назад у меня вышел из строя генератор и на зарядку выдавал 17 вольт. Пока выяснили, в чем проблема, возникли глюки с сигнализацией. Брелок с 2-сторонней связью отказался работать даже после перепрограммирования основного и запасного брелка. А вот запасной работает через 1-5 раз, но все-таки работает. Я сам в Тюмени, нашел установочный центр. Там поменяли антенный блок, в их руках заработал брелок с обратной связью. Сказали, что нужно им отдать антенный блок и блок самой сигнализации, будут ремонтировать.
Дома сам разобрал антенный блок, увидел элемент EPCOS 3740 CKW 1. Он явно сгорел - видно по цвету металла - как будто обожгли его.
За ремонт предложили 1200р...
Может кто подскажет, что это за элемент и где его можно купить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |