|
Автор |
Сообщение |
feo77 Студент
Статус: Вне форума
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
feo77 Студент
|
31.05.2010 17:58 |
[цитировать] |
|
Как и обещал выкладываю фото антенного блока.
Красным цветом выделен сгоревший элемент (6 ног).
Если есть варианты по ремонту блока, прошу высказать. Я на самом деле не на все 100% уверен, что сгорел именно этот элемент.
Описание: |
|
Размер файла: |
94.42 KB |
Просмотрено: |
5885 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: feo77 (31.05.2010 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
feo77 Студент
|
31.05.2010 17:59 |
[цитировать] |
|
Антенный блок в целом.
Описание: |
|
Размер файла: |
69.87 KB |
Просмотрено: |
5884 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
31.05.2010 19:33 |
[цитировать] |
|
Это полосовой фильтр на 433,92Мгц.Они конечно иногда выходят из строя.Но так чтоб со следами на корпусе
В его цепях нет таких токов и напряжений,
чтоб при неисправности появлялись визуальные следы.
Кстати ничего криминального на нем не увидел.Стоит он в приемной части.Раз брелки програмятся,значит приемная часть исправна.
У FX7,т.к. это клон SLB9,есть особенности работы.Для формирования кода будущей команды,брелок должен получить ответ от блока в текущем сеансе связи.Т.к. с новым модулем связи этот брелок работает,остается передающий тракт.Как правило это транзистор с маркировкой RF.Хотя по виду вроде живой.Так что рыть надо передающую часть и навсякий случай посмотреть ц.блок.
ПС.На доп. брелок я бы забил.Он всегда глючит.И у SL тоже.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
feo77 Студент
|
31.05.2010 20:31 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Это полосовой фильтр на 433,92Мгц.Они конечно иногда выходят из строя.Но так чтоб со следами на корпусе
В его цепях нет таких токов и напряжений,
чтоб при неисправности появлялись визуальные следы.
Кстати ничего криминального на нем не увидел.Стоит он в приемной части.Раз брелки програмятся,значит приемная часть исправна. |
Брелки-то програмятся, но основной после процедуры программирования не работает. А запасной также работает через раз.
pisto писал(а): | Как правило это транзистор с маркировкой RF.Хотя по виду вроде живой.Так что рыть надо передающую часть и навсякий случай посмотреть ц.блок.
ПС.На доп. брелок я бы забил.Он всегда глючит.И у SL тоже. |
Спасибо. Я думаю тупо попробовать поменять транзистор. Если не поможет, тогда отдам спецам.
P.S. Я центральный блок тоже разбирал - визуально ничего не обнаружил.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
feo77 Студент
|
12.06.2010 14:56 |
[цитировать] |
|
Добрый день! Хотел бы ответить по поводу ремонта kgb fx-7. Самому не удалось отремонтировать сигу - не нашел под нее элементной базы. Но нашел спеца в Тюмени, он занимается ремонтом сигнализаций. Как и говорил pisto вылетел транзистор в передающей части антенного блока, также был заменен транзистор в самом блоке сигнализации. После это сига работает без проблем.
Всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Яг Морт Новобранец
|
27.10.2011 22:56 |
[цитировать] |
|
Я менял передатчик, интерфейс между передатчиком и основным модулем сигнализации KGB FX-7. Основной брелок видит с расстояния 8 метров. Не могу понять в чем дело.... А транзисторы какие - в передатчике и в основном модуле? Если можно маркировку пожалуйста.
Установил около 6 месяцев назад. До этого работала вроде бы нормально. Смущала только дальность (радиус) действия. Метров 30-40. Я списывал это на расположение мощных передатчиков в ближайших кварталах... Но в других местах ситуация такая же. Прошу помочь. Заранее благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Яг Морт Новобранец
|
27.10.2011 23:01 |
[цитировать] |
|
Забыл... Доп.брелок так же видит с 8 метров.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheinnail1 Студент
|
31.10.2016 19:30 |
[цитировать] |
|
Regent писал(а): | Я уже как-то говорил об этом глюке 7 версии... Но у меня решилось все просто 3-я перепрошивками... Пока работает...! |
Извините,а где прошивку взять,не подскажите?
_________________ Учиться никогда не поздно |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 269 Откуда: Йошкар-Ола, Марий-Эл
|
02.11.2016 09:30 |
[цитировать] |
|
sheinnail1, а для чего, и почему только одну? Видимо есть соответствующее оборудование и опыт, раскройте вопрос шире. Тему то всю читали внимательно?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheinnail1 Студент
|
02.11.2016 19:01 |
[цитировать] |
|
У меня две сигналки лежит starline b9 и kgb fx7.на обоих оба брелка зашиваются,основной и без обратки,о чём свидетельствует светодиод и сигналы.когда зашиваешь основной брелок должен по обратке прийти сигнал и брелок должен пропищать,а он пищит как будто связь не прошла, но диодик при этом моргнул.антенны с рабочих снимал и с ними зашивал.толку нет.со второго брелка всё работает.в центральном блоке kgb fx-7 выпаивал все транзисторы.все работают.программатор пиккит3 есть.вот и вычитал тут что прошивали и помогло.ещё мне один человек писал что в центральном блоке по передающему тракту стоит задающий транзистор и резистор на 10 ом.в обычном случае они горят.он же писал что в микроконтроллере счётчик сбился.а это только прошивка поможет.я так понимаю что завод изготовитель микросхемы лочит,чтобы не украли прошивку.в интернете тоже не удалось найти.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
03.11.2016 01:05 |
[цитировать] |
|
sheinnail1 писал(а): | антенны с рабочих снимал и с ними зашивал.толку нет. |
Если так то и на рабочей можно было проверить свой брелок с антенной. Читайте сообщение ув.тов. pisto http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?p=73894#73894 там где FX7 клон В9, в блоке ищите транзистор который коллектором соединялся с коллектором RF в антенне (через 10 Ом).
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheinnail1 Студент
|
03.11.2016 03:46 |
[цитировать] |
|
Я читал у него информацию.транзистор RF у меня только в модуле антенны стоит.он рабочий.Да и антенну я с рабочей брал.брелок я с магазина новый специально брал проверить.Не помогло.Не видит,но зашивается.возможность диалога отпадает.есть брелок диалог, вообще не шьётся.недавно попала такая информация что было две версии starline b9, у старой версии брелок основной чёрный,он систему брелку не брат.Не работает синий брелок в блоках старых моделей.вот у меня и кгб я подозреваю старой версии, потому что коробок от такой сигнализации у меня две,они разные,разность в них обособливается в картинке и версии наверное ПО.кстати для раздумья,брелок в обе сигнализации я заливаю от старлайна,так как вроде они идентичны,есть идея попробовать наоборот от кгб попробовать позашивать,может всё и наладится.там брелок чёрный
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Юрий Фомин Эксперт
|
03.11.2016 10:15 |
[цитировать] |
|
sheinnail1 писал(а): | Не работает синий брелок в блоках старых моделей.вот у меня и кгб я подозреваю старой версии, | тогда и блок В9 должен быть чёрного цвета. Если осталась, на нижней крышке корпуса бирка, какой номер после W...?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheinnail1 Студент
|
03.11.2016 19:44 |
[цитировать] |
|
Дело в том,что в руках сейчас блок кгб.старлайн на машине стоит.пока так эксплуатируют блок там синего цвета всё таки был
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|