|
Автор |
Сообщение |
Ioj75 Студент
Статус: Вне форума
|
19.01.2010 13:01 Пайка или скрутка |
[цитировать] |
|
Доброго всем времени суток. Часто возникает такой вопрос что сбои в работе сигнализации из-за того что контакты скручены а не пропаяны.Сам я работаю с 95 года паять перестал с 99 по очень простой причине когда начали ехать машины 3-х 4-х летней давности на которых олово просто осыпалось пылью. Как объяснили умные люди это явление называется оловянная чума,то есть этот припой которым я пользовался не расчитан на жизнь в активной среде. С тех пор я пользуюсь скруткой и когда её делаеш качественно и надёжно проблем с контактами не возникает.Да и провод остается гибким так что если место подключения находится на участке который иногда сгибается и разгибается подсоединение не страдает. И еще момент на многих машинах точки подключения расположены в таких местах что руки с трудом засовываеш а залезть туда с паяльником . Да и олово с канифолью так и норовят капнуть тебе на лицо или руки а это не очень приятно. _________________ Горит это когда дым и огонь а лампочки светятся! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
19.01.2010 13:33 |
[цитировать] |
|
Я всегда при уст.сигн.пропаиваю,сейчас существуют современные припои и ненадо отдельно канифоль. U=12В при плохом контакте какие происходят потери,но это мое мнение,стараюсь работать без возвратов. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
19.01.2010 13:40 |
[цитировать] |
|
Извечный вопрос "Тайд" или кипячение?
Вы всё ещё паяете? Тогда мы идём к вам!
Не сумасшедшие у сигналки токи, чтоб пропаивать. А надёжная скрутка + хорошая изолента _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DRуг Эксперт
|
19.01.2010 13:42 |
[цитировать] |
|
Буквально на днях был случай... На машине 93го года перестал работать активатор водительской двери (не штатный). Разобрал дверь, прозвонил провода, сигналы есть как положено. Ну думаю привод на замену. Отрезал привод начал разматывать изоленту намотанную на оставшемся в двери проводе, а там скрутка... Медные провода стали черно-серого цвета (окислились короче жутко). Отрезал я это всё дело и выше подключил новый привод, всё работает. Когда машина уехала проверил снятый привод - оказался рабочий! Значит скорей всего не работало из-за того, что контакт пропал в скрутке. К сожалению теперь точно уже не узнаю... Ну это конечно из-за того что в двери вода попадает да и неизвестно сколько лет уже отработала эта скрутка, а скрутка в салоне думаю не одного хозяина машины переживет |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
19.01.2010 13:45 |
[цитировать] |
|
Поэтому повторюсь: ХОРОШАЯ изолента и захват по 10мм в каждую сторону. Надо, чтоб изоленту даже смотать нельзя было, а как гудрон только ножом срезать! _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
19.01.2010 13:53 |
[цитировать] |
|
Конечно скрутил,замотал,так быстрее получается,чем с паяльником бегать.Но если внимательно почитать инструкцию производитель рекомендует места соединений пропаивать,не с неба же это взято. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
DRуг Эксперт
|
19.01.2010 14:01 |
[цитировать] |
|
Даже не представляю как паяльником в машине лазить, за приборкой это ещё пол беды, а если в педалях лежишь вниз головой, то не то что паяльником и скрутки то тяжело делать. Если бы паял, 100% в салоне что-нибудь подплавил бы |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
19.01.2010 14:08 |
[цитировать] |
|
И плюс ко всему жало паяльника заземлять неплохо бы, а то я раз у втягивающего реле стартера клемму подпаивал, так оно сработало!
Стартер на железном верстаке лежал. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
19.01.2010 14:14 |
[цитировать] |
|
леша-43 писал(а): | Но если внимательно почитать инструкцию производитель рекомендует места соединений пропаивать,не с неба же это взято. |
А американцы в инструкции пишут, что нельзя кошек сушить в микроволновке (тоже, кстати, не с неба взято) _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
19.01.2010 14:24 |
[цитировать] |
|
Извините я не кого нехотел обидеть,я высказал свое мнение,а вы как хотите так и делайте. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
В.Е. Эксперт
|
19.01.2010 18:40 |
[цитировать] |
|
Скрутка вполне самодостаточна. Паяю собственные ошибки(случайно в самом неудобном месте, "в какой-то гробнице..." порвал штатный провод). Делать в этом случае скрутку, значит мять жгут.
Но при подготовке сигнализации к установке, на столе, паяю. Так красивее. _________________ Мы не ..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
заяц Свой человек
|
19.01.2010 20:51 |
[цитировать] |
|
а я последнее время пропаиваю только колечки (крепление массы), раньше развязку по замку пропаивал, но как то отошел от этого! _________________ всё нормально!!! ПАДАЮ!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
20.01.2010 09:07 |
[цитировать] |
|
А я в послендее время ни паяю, ни скручиваю, а просто лужу, нет работы _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
d_solovey Корифей
|
20.01.2010 12:16 |
[цитировать] |
|
я только пропаиваю. и для удобства и безопасности купил простой газовый паяльник. нагревается за 20 сек. остывает тоже быстро. компактный и стоил всего 1000р. ничего не коротит. работаю им второй год. пока только рад. и клиент доволен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Саша_З Эксперт
Зарегистрирован: 15.01.2009 Сообщения: 236 Откуда: Украина, г. Арциз
|
22.01.2010 22:04 |
[цитировать] |
|
Всем привет!
Первое время всё делал на скрутках. Но шас начал пропаивать, бывают такие места, что легче припоять чем скручивать! Хоть проблем со скрутками ещё не было, но всё же хочеться спать спокойно!
ВСЕМ УДАЧИ! _________________ Не решённых вопросов нет,есть не правильные пути их решения! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|