|
Автор |
Сообщение |
srustik Корифей
Статус: Вне форума
|
14.09.2009 14:22 ремонт mongoose ems 1.9r |
[цитировать] |
|
Возможно вопрос не в тему, но у моего mongoose 1.9R сгорело что-то на плате и теперь от брелка с двухсторонней связью блок компанды не воспринимает . От обычного брелка без обратной связи и ЖК экрана все работает. Не подскажете где можно найти схему блока? у меня сгорел там всего один резистор, но я незнаю какой |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ
|
14.09.2009 15:39 Re: ремонт mongoose ems 1.9r |
[цитировать] |
|
Здравствуйте
Если резистор выгорел так, что это видно, пришлите, если можно, фото этого куска платы или напишите его позиционный номер, мы сообщим Вам номинал. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
srustik Корифей
|
14.09.2009 17:22 |
[цитировать] |
|
ок, обязательно сфоткаю и выложу |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
srustik Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
22.09.2009 10:37 |
[цитировать] |
|
Отличное фото.
R55, которое у Вас сгорело, это нулевая перемычка (на корпусе написано 000), работает как предохранитель по плюсу питания блока связи. Когда замените ее, прежде чем втыкать разъем кабеля блока связи, проверьте как он проложен. Скорее всего где-то повреждена изоляция плюсовой жилы, и она сидит на кузове или на каком-нибудь саморезе. _________________ с уважением,
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
srustik Корифей
|
23.09.2009 09:14 |
[цитировать] |
|
Огромное Спасибо! В принципе Вы правы насчет плюсовой жилы - как я узнал, снимая сигнализацию увидел что те, кто делал шумку в машине умудрились саморез вогнать в шлейф, идущий к блоку связи. Мне бы хотелось чтобы вы еще подсказали как сделать новый шлейф, я сфоткаю еще и разъем модуля связи для наглядности и попросил бы Вас описать то, как правильно соединить блок и центральный модуль сигнализации. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
23.09.2009 09:35 |
[цитировать] |
|
Зачем делать новый шлеф? Просто заизолируйте поврежденное место от корпуса и соседних жил (если повреждены больше одной). _________________ с уважением,
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
srustik Корифей
|
23.09.2009 10:20 |
[цитировать] |
|
шлейф точно нежен новый - саморез разворотил его в клочья |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
23.09.2009 13:47 |
[цитировать] |
|
Обрезать и спаять, длина шлейфа обычно с запасом и наращивать можно любым кабелем. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
X3M Новобранец
|
24.01.2010 23:46 Mongoose EMS 1.9R |
[цитировать] |
|
Добрый день!Помогите пожалуйста!Всю голову сломал.(ВАЗ 21093i)
Итак,подключаю сигналку Mongoose 1.9R. Все функции охранки работают-уже хорошо.Наконец нашел сигнал с тахометра-> завел его на сигналку.Нашел ручник-> и его завел тоже.Далше, ищу провод на стартер(+12В) и завожу его тоже на стартер.Итог!!!!Не автозапуска. В чем беда?Что я не так сделал? Нужен ли дополнительно заводить сигнал 2-ого выхожа на зажигание(с сигналки) на бензонасос?.
P.S. Программирова а/запуск. Обучи сигналку тахометру(оборотам)-процедура закончилась успехом., но когда взвожу ручник и нажимаю S+"1" и вынимаю ключ с замка зажигания-машина глохнет.
И потом, при запуске с брелка-никакого эффекта-не заводится.
Как бороться?подскажите кто знает пожалуйста...
За ранее-кланюсь в пояс с благодарностью |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
25.01.2010 16:29 Re: Mongoose EMS 1.9R |
[цитировать] |
|
X3M писал(а): | но когда взвожу ручник и нажимаю S+"1" и вынимаю ключ с замка зажигания-машина глохнет.
И потом, при запуске с брелка-никакого эффекта-не заводится.
Как бороться?подскажите кто знает пожалуйста...
За ранее-кланюсь в пояс с благодарностью |
Здравствуйте
Если Вы при резервировании включаетет поддержку зажигания ручником, не нажимайте S+1, Вы же ее этой командой просто выключаете. Ручник и S+1 это два разных варианта резервирования. _________________ с уважением,
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
25.01.2010 16:51 |
[цитировать] |
|
Может не все провода подкл.к замку зажигания? Там 2 провода зажигания,АСС,стартер, + питания. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
X3M Новобранец
|
26.01.2010 19:23 |
[цитировать] |
|
Всё, спасибо всем, кто принял участи в решении моей загадки. Обошел функцию учета подъема ручника(оказывается не оттуда снимал сигнал и всё заработало ), но после первой ночи работы сигналки озадачился новой загадкой.
Итак, нормальное напряжение сети(бортовое напряжение авто) у меня 12.4-13.2В. При запуске (без нажатия педали акселератора) напряженире питание(отслеживаю по бортовому компу "ШТАТ")=11.4В. Т.е. без прогазовки (пока не дам 3000 оборотов) не начинает идти зарядка с генератора. После 4-х ночных пусков моя АКБ умерла. После разового подъема оборотов до 3000-генератор начинает работать. Я один такой с данной проблемой?Это нормально? или генератор начинает "дышать на ладан"? или уже отдышал?. Или всё-же встречается такая проблема? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
X3M Новобранец
|
26.01.2010 19:26 |
[цитировать] |
|
Да! Кст. когда решал первую загадку <<24.01.2010 23:46 Mongoose EMS 1.9R>> забыл учесть, что еще надо было запитывать бенз. насос через 2-ой выход зажигания. Запитал через реле. Всё ГУД. Новички- внимательней будте! УДАЧИ в установке! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Олег кз Эксперт
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 541 Откуда: Казахстан г. Атырау (Гурьев)
|
26.01.2010 20:58 |
[цитировать] |
|
это не нормально, проверь натяжение ремня, , мож реле регулятор балуется, а вообще для начала проверь возбуждение сразу на генератор поступает после запуска двигателя _________________ Kingsound@mail.ru
Чем сможем - поможем.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|