ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ремонт mongoose ems 1.9r
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
X3M
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение28.01.2010 16:42     [цитировать]

Проблема решена! Проверил напряжение возбуждения->0.03В. Стал искать причину.Да!Дело не в сигналке,а в моих кривых руках, даже не в них, а в незнании автоэлектрики....Когда я искал тестером ручник-ламочку индикации ручника случайно встряхнул,а на её замену поставил лампочку с индикатора аккумулятора.Вот цепь на возбуждение генератора и прервалась....Не ожидал даже, что из-за такой мелочи можно стока горя "хапнуть". Всем еще раз "СПАСИБО!"
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
srustik
Корифей

Сообщение13.07.2010 14:45     [цитировать]

Через год после получения ответов в этой теме, я наконец-то добрался до этой сигнализации и решил починить ее. (очень хочется двухсторонней связи с авто Улыбаюсь )
Заменой R55,к сожалению, все похоже не обошлось, его замена не помогла.
В блоке приема-передачи я нашел еще две сгоревшие детали: ZD1 и ZD2. Подскажите что это? диоды?
http://ra-newmen.ru/mongoose/IMG_5478.JPG (2,4Мб)
http://ra-newmen.ru/mongoose/IMG_5482.JPG (1,4Мб)
srustik
Корифей

Сообщение15.07.2010 14:04     [цитировать]

..все в отпусках чтоли.... Закатил глаза
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение16.07.2010 20:20     [цитировать]

Это стабилитроны, защита цепей ввода-вывода данных от всякого рода скачков напряжения, их надо отпаять, должно работать без них. Прежде чем подключить питание, отключите и проверьте кабель (шлейф) модуля связи весь визуально. Посмотрите Q7, при наличии питания 5в на его эмиттере, на коллекторе (в покое) должно быть 0в. Ну и полевичёк гляньте(омметром), который большой рядом с С9, средний и правый выводы которого в одном из двух положений щупов, должны "звониться" как диод.
Пишите, если что...
С уважением, Юрий.

Гранд-пардон коллеги
Цитата:
Ну и полевичёк гляньте
- не полевичёк это:

RF3315.pdf
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  RF3315.pdf
 Размер файла:  229.85 KB
 Скачано:  559 раз(а)

Последний раз редактировалось: Юрий Фомин (23.04.2011 18:03), всего редактировалось 1 раз
pipitos
Студент

Сообщение21.04.2011 12:10     [цитировать]

Сигнализация Mongoose EMS 1.9R.
Добрый день, у меня сложилась такая ситуация, сгорели стабилитроны, возил его в ремонт, сказали, что они не могут определить какой стабилитрон нужно поставить, помню что они говорили о 5в и 9в стабилитроне, если у кого есть подробная схема этой платы, что и с какими значениями должно там стоять, поделитесь со мной ею. Если есть какие либо-замечания по этой плате или нужно что-нибудь еще проверить на ней, прошу вас сообщить мне...
Выложу фото своей горелой платы с 2х сторон.

pipitos
Студент

Сообщение22.04.2011 19:31     [цитировать]

Что прям никто ничего не знает об этом?
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение22.04.2011 20:51     [цитировать]

Если выше читали то смотрите ещё блок, проверьте сигнал RX от брелка (нужен осцилл.) Разъём модуля:
1.TX - передача на брелок
2.RX - приём от брелока (цифровой НЧ-сигнал)
3.GND - "земля"
4.+12в
Схем нет, стабилитроны если найду "в развале" померю. За фото спасибо... а блок где?
pipitos
Студент

Сообщение22.04.2011 23:27     [цитировать]

Я говорю сразу, что я в электронике ноль без палочки. Мастера смотрели эту плату ,приемник. Наши замечательные "мастера" не смогли вытащить штекер из приемника и тупо перерезали шлейф,при запитаной сети, на корню и в результате сгорели эти злополучные стабилитроны. Читал в этой теме, что можно и без них,напрямую, но при малейшем скачке конец придет еще быстрее и серьезнее, чем сейчас. Вот мне и нужно узнать какие именно туда нужно впаять стабилитроны, еще они мне сказали, что или 5в или 9в туда ставятся. На моем фото видно в каком месте горелые элементы, на мой взгляд это С65,R32, самый пострадавший C52.
pipitos
Студент

Сообщение22.04.2011 23:28     [цитировать]

А какой именно блок нужен еще и где он находится и за что отвечает?
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение23.04.2011 16:59     [цитировать]

Основной блок - да Бог с ним. Стабилитроны на 7.5в. С52 отсутствует с "завода", С65 целый, R32 то же. И сообщите пожалуйста что написано на элементе U1, спасибо.
pipitos
Студент

Сообщение23.04.2011 17:14     [цитировать]

U1 - RF3315 ZO14UR, Скажите а вообще реально починить этот блок-приемник после такой аварии?
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение23.04.2011 17:44     [цитировать]

Да без проблем, ставьте стабилитроны и с песней! Питание на модуль связи надо проверить, если с основным блоком всё нормуль, то все должно работать.
pipitos
Студент

Сообщение23.04.2011 21:19     [цитировать]

спасибо за помощь, как все сделаю отпишусь, может там еще что-то будет...
pipitos
Студент

Сообщение11.05.2011 16:02     [цитировать]

подвожу итог, заменили мне стабилитрон. заработал брелок только в одностороннем режиме от главного блока на брелок, а с брелка на блок не идет сигнал. подскажите, что делать?
Юрий Фомин
Эксперт

Сообщение12.05.2011 08:37     [цитировать]

Попробуйте для начала перезаписать заново брелок в память системы.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: