|
Автор |
Сообщение |
Baal Студент
Статус: Вне форума
|
13.07.2009 15:10 Достала сигнализация, срабатывает по открытию капота/багажни |
[цитировать] |
|
Коллеги, уже третью неделю не могу победить сигнализацию.
Включаю сигнализацию, закрываются замки, через 5, 10 минут или даже полдня срабатывает сигнализация по открытию двери багажника или капота. Обычно после такого ложного срабатывания если тут же попытаться поставить на охрану - говорит, что открыт капот/багажник. Отключение концевика капота не помогает. Естественно, что его я проверил сразу же. Если отключить разъем замка багажника, тоже все работает, только приходится ездить с горящей лампочкой "открыта дверь" а багажник открывать ключем.
Первое что пришло в голову - посмотреть концевик замка багажника, который был изучен и почищен. Потом я проверил жгут провода до места подключения сигнализации к проводу концевика багажника. Все ОК. Я даже менял сам блок сигнализации. Но проблема осталась.
На форуме фокусоводов все пишут про развязку диодами или реле, но у меня сигнализация работала до этого 5 лет!
Эта беда у меня началась после аварии (скользящий удар автобусом по правой передней двери и крылу). Но удар сильно скользящий, вмятины поверхностные и неглубокие, поэтому я и внимания этому не придал.
Буду признателен за любую помощь
Машина Ford Focus 1, хэтч, Comfort, ЦЗ.
Сигнализация Pantera SLK-200SC |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 490 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
13.07.2009 15:40 |
[цитировать] |
|
Baal писал(а): | Если отключить разъем замка багажника, тоже все работает, только приходится ездить с горящей лампочкой "открыта дверь" а багажник открывать ключем. |
про замок багажника ,чего-то я не понял _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baal Студент
|
13.07.2009 15:47 |
[цитировать] |
|
Sergey14
В замке багажника концевик. Трехконтактный. Дверь открыта - один на массу, закрыта - другой. Сам концевик исправен, проверил. Если от него отключить разъем, то машина думает, что дверь открыта, зажигает лампочку на панели. Естественно в проводку минус не попадает (разъем-то снят) и сигнализация не срабатывает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
13.07.2009 16:04 |
[цитировать] |
|
Baal
На форуме фокусоводов все пишут про развязку диодами или реле, но у меня сигнализация работала до этого 5 лет!
Эта беда у меня началась после аварии (скользящий удар автобусом по правой передней двери и крылу). Но удар сильно скользящий, вмятины поверхностные и неглубокие, поэтому я и внимания этому не придал.
Возможно при столкновении задет провод от концевика капота. Посмотри где он проложен и не повреждена ли изоляция.
Если провод замыкает на массу его отключение от концевика ни чего не даст. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baal Студент
|
13.07.2009 16:17 |
[цитировать] |
|
Baileys58
Естественно, что провод от концевика капота я тоже проверил.
Я снимал разъем с сигнализации и звонил на массу по очереди провод к которому подключен концевик капота и который врезан в проводку концевика багажника. Все ОК.
Кроме того, я визуально прошел оба провода до места соединения с сигнализацией. Все в норме.
Может для понимания проблемы спецам что-то даст вот такой факт: Приезжаю на работу, ставлю авто под охрану, через 4-5 часов срабатывает по капоту/багажнику. После этого при постановке на охрану сразу орет, что открыт капот/багажник. Закрываю ключем. Приезжаю на стоянку, ставлю машину на охрану (брелок оставляю охранникам) - нормально. Такая ситауция повторилась ровно два раза с интервалом 3 дня. Пока езжу с откинутым разъемом с замка багажника.
В обед прозвонил разъем замка багажника в снятом положении - со стороны проводки авто на контактах, которые идут на концевик багажника, присутствует сопротивление в 40 ом.
Хоть отдельный концевик на дверь багажника ставь... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
|
13.07.2009 17:01 |
[цитировать] |
|
Baal писал(а): | со стороны проводки авто на контактах, которые идут на концевик багажника, присутствует сопротивление в 40 ом. |
Всё-таки утечка есть.Может проще на концевик багажника протащить провод для сиги отдельно, а со стороны машины его отсечь диодом ?Сигнал с кноки замка багажа будет идти прям в сигу ,обходя проблемные места.Чтоб машину не потрошить. А ?. _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
13.07.2009 17:11 |
[цитировать] |
|
Sergey14
Может проще на концевик багажника протащить провод для сиги отдельно, а со стороны машины его отсечь диодом ?Сигнал с кноки замка багажа будет идти прям в сигу ,обходя проблемные места
Самый кардинальный метод!
Можно и конец свой воткнуть. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baal Студент
|
13.07.2009 17:13 |
[цитировать] |
|
Sergey14
Канал сигнализации капот/багажник врезан в провод, который идет от контакта концевика багажника в недра машины. На этот же канал подключен концевик капота. Как развязать диодом? В разрез штатного провода со стороны машины к точке соединения концевиков капота и багажника? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
|
13.07.2009 17:26 |
[цитировать] |
|
откусывай провод капот-багажник от штатной проводки, и тащи его к кнопке багажника.У тебя получится цепочка: кнопка багажника-провод от сиги (капот-багажник)-штатная проводка.Провод от сиги секи диодом от штатной проводки. Чтоб со стороны штатной проводки минус не пролазил.Или ещё проще -ищи касяк. Baileys58 писал(а): | Можно и конец свой воткнуть. |
Или БОЛТ забить... _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
13.07.2009 17:35 |
[цитировать] |
|
Вот так можно _________________ С уважением Baileys.
Последний раз редактировалось: Baileys58 (13.07.2009 17:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baal Студент
|
13.07.2009 17:38 |
[цитировать] |
|
Baileys58
Понял. Один вопрос - концевик капота останется параллельно концевику багажника? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
13.07.2009 17:41 |
[цитировать] |
|
Baal писал(а): | Baileys58
Понял. Один вопрос - концевик капота останется параллельно концевику багажника? |
Да, параллельно. _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sergey14 Эксперт
|
13.07.2009 17:42 |
[цитировать] |
|
Baileys58 писал(а): | Вот так можно |
Ну а я про что говорю, вытаскивать забитый болт и делать,но про второй диод (капот отсечь) чой-то я забыл. _________________ Если что-то не то, то надо что-то делать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baal Студент
|
13.07.2009 17:43 |
[цитировать] |
|
Baileys58
Sergey14
Спасибо, в ближайшее время сделаю и обязательно сюда отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baal Студент
|
14.07.2009 08:45 |
[цитировать] |
|
Слушайте, люди, вчера, пока ехал домой одолела одна мысль - а че вдруг она (сигнализация) 5 лет работала и вдруг стала дурить? Я, конечно, сделаю диодную развязку и на канал капот/багажник, и на канал дверей, но все равно мысль не прогнать - чего вдруг?
Заодно может ответите, зачем у меня подключены и "тригер двери (-)" и "триггер двери (+)"? Разве одного канала для дверей не достаточно? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|