|
Автор |
Сообщение |
vovhan Студент
Статус: Вне форума
|
15.05.2009 21:50 сигнализация или нет?! |
[цитировать] |
|
Доброго времени суток.
автомобиль - хундай акцент,2008г.в.МТ-3.
сигнализация - старлайн А8,с автозапуском.
проблема в следующем:
если включить зажигание и выключить,то зажигание не отключается в течении 30-40 секунд и в это время завести авто невозможно,если надо быстрее,ставлю на сигнализацию(всё тухнет)и опять снимаю,после этого завожу авто.
жена новичок,бывает у нее машина глохнет при трогании приходится проделывать процедуру описанную выше,когда во дворах еще ничего,а на дорога,да ещё если на подъеме получается "проблема"
Может быть кто сталкивался с такой проблемой и сможет мне помочь? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
15.05.2009 22:30 |
[цитировать] |
|
Однозначно, сигналка. Удивительно, что А-серия. Частенько сталкиваюсь с таким поведением на В-9. Иногда лечится снятием питания на несколько минут, а иногда, к сожалению, заменой блока. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
vovhan Студент
|
15.05.2009 22:44 |
[цитировать] |
|
Спасибо Вова К.
Случайно не подскажете сколько будет стоить блок?
Хотел добавить,сегодня пробовал разные варианты,програмировал функции,получилось,глушу машину скоростью,насос качает и о чудо я ее завожу,главное по привычке не повернуть ключ на выключение зажигания, иначе всё повторяется. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Baileys58 Эксперт
|
16.05.2009 02:20 |
[цитировать] |
|
Вова К. Согласен 100% Присутствуют такие глюки. Кстати, в последнее время не только Старлайны.
Похоже что производители стремясь "малой кровью" улучшить охранные свойства своих устройств меняют прошивки, не тестируя по полной программе результат.
Недавно столкнулся с некорректной работой изделия от Альтоники! Созванивался с техподдержкой, согласились, обещали проверить и устранить... _________________ С уважением Baileys. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
16.05.2009 09:18 |
[цитировать] |
|
vovhan писал(а): | Случайно не подскажете сколько будет стоить блок? |
Отдельно не продаётся Приходится покупать ещё комплект, а насчёт глючного - с поставщиком бодаться.
Baileys58 писал(а): | Похоже что производители меняют прошивки, не тестируя по полной программе результат. |
Глюк плавающий, в лабораторных условиях наверное трудно отследить. И к тому же при снятии питания зачастую пропадает, привозишь блок в сервис, а там говорят, что всё нормально! Слонотопу задавал вопрос, так он мне не поверил, говорит, не знаю таких проблем. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Slonotop Команда StarLine
|
16.05.2009 11:20 |
[цитировать] |
|
Вова К., добрый день.
Не могу сказать, что я не поверил, но проблему действительно не найти.
И часто Старлайны считают двигатель работающим, когда он заглушен? Контроль работы двигателя каким образом производится? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
16.05.2009 11:49 |
[цитировать] |
|
Сталкивался пару раз, проблемы были из за неправильно подключенного контроля. После переделки все нормально. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
16.05.2009 11:50 |
[цитировать] |
|
Slonotop добрый день!
Slonotop писал(а): | И часто Старлайны считают двигатель работающим, когда он заглушен? |
Некоторые экземпляры - 1 раз в три месяца примерно. Предшествует этому какое либо потрясение по питанию: либо замена аккумулятора, либо калильное зажигание при глушении.
Slonotop писал(а): | Контроль работы двигателя каким образом производится? |
При всех трёх способах (разумеется не одновременно )
А недавно и вообще вопиющий случай был.
Санта фе, автомат, контроль по тахо. Ключ вытаскивают из замка, а машина продолжает работать и глохнет при постановке на охрану Програмную нейтраль делает, во как!
Перед этим хозяин авто хватанул плохого бензина и мучался калильным зажиганием. Приезжает, глушит, беру брелок, делаю контроль - показывает вкл. зажигание (ключик на стекле). Делаю ещё пару запросов - показывает - ОК (температуру) И глюк сам ушёл, даже не снимая питания. А до этого он сутки мучался. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
16.05.2009 13:55 |
[цитировать] |
|
Если показывает включенное зажигание, значит действительно видит включенное зажигание. Железяка - она ведь выдумывать не умеет - что видит на входе, то и показывает.
Что касается проблемы с А8, то надо проверять подключение сигнализации. Я бы не стал утверждать, что это однозначно сигналка, т.к. ну очень много установщиков с низкой квалификацией. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
16.05.2009 14:16 |
[цитировать] |
|
Все что нужно,сделать контроль по тахо и отвязать ручник от приборки диодом,имхо.Так делаем и проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
16.05.2009 23:40 |
[цитировать] |
|
Slonotop писал(а): | Я бы не стал утверждать, что это однозначно сигналка, т.к. ну очень много установщиков с низкой квалификацией. |
Спасибо за "лестный" отзыв, но факты говорят обратное: после смены блока сигналки работают годы без проблем, а без смены блока работают от недели до трёх-пяти месяцев, и опять та же проблема возникает ведь подключение остаётся прежним! _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
16.05.2009 23:47 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Все что нужно,сделать контроль по тахо и отвязать ручник от приборки диодом,имхо.Так делаем и проблем нет. |
Дружище! Прочти мой пост выше, пожалуйста! Там и про тахо... и про "ручник" - коробка ведь автомат _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
16.05.2009 23:54 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | Slonotop писал(а): | Я бы не стал утверждать, что это однозначно сигналка, т.к. ну очень много установщиков с низкой квалификацией. |
Спасибо за "лестный" отзыв, но факты говорят обратное: после смены блока сигналки работают годы без проблем, а без смены блока работают от недели до трёх-пяти месяцев, и опять та же проблема возникает ведь подключение остаётся прежним! |
Я про случай с А8, мы ведь не знаем, как установлена сигнализация... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
|
16.05.2009 23:57 |
[цитировать] |
|
Но определённое время она работала! Иначе тему не подняли бы на форуме, а разнесли бы установщиков. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
17.05.2009 00:42 |
[цитировать] |
|
Есть в Питере одна контора, имеющая отношение к интернет-магазину... После них тоже все работает некоторое время. Когда мне говорят, что "ставили на С...", то я уже знаю, что ждет бедолагу-автовладельца. А ждет его демонтаж и установка в другой компании. Года 3 назад, после осмотра автомобиля приятеля, я составил список претензий из 14-18 пунктов (уже не помню точную цифру). В результате демонтировали и вернули деньги, а потом я сам установил все необходимое. И эта контора работает много лет, а Вы говорите "разнесли бы установщиков".
За последние 1,5 года я неоднократно сталкивался с последствиями "работы" этих установщиков. Вот такая практика работы в тех. поддержке. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|