ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

сигнализация или нет?!
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Вова К.
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение17.05.2009 01:10     [цитировать]

Slonotop писал(а):
я составил список претензий из 14-18 пунктов

Ну ничего себе... Я в шоке
Я вот установкой 14 лет занимаюсь, но всегда самоучкой. И проблем особо не вкушаю, т.к. в неделю ставлю порядка 2-х 3-х сигнализаций. и если плохо делал бы, то работал бы только на гарантию. Если можно, то просветите пожалуйста насчет Ваших пунктов, в силу невыполнения которых возможны проблемы не сразу, а по истечении некоторого времени, чтобы исключить возможные проблемы в будущем.

Команда StarLine

Сообщение17.05.2009 01:30     [цитировать]

Да, конечно.

1. Выдернули провод сирены из разъема, аккуратно вставили в клемму и подмотали к соседнему проводу изолентой.
2. Использовали блокировку от старой сигнализации (катушка, под капотом, провода уже дубовые)
3. Некорректно подключились к цз - он просто перестал работать через некоторое время
4. Провод концевика капота просто бросили под капотом на металлические части крепления бачка и еще чего-то (уже не помню)
5. Блок сигнализации висел на собственных проводах, датчик удара лежал рядом
6. Сирена была прикреплена двумя саморезами, которые проворачивались пальцем. Клемма массы под одним из саморезов (машины горят от такого)
7. Концевик капота был надломан (неудачное место выбрали)
8. Провода питания так "качественно" прикрутили, что размотал вместе с изолентой.

Остальное уже смутно помню.

Объяснили тем, что установщик торопился.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Вова К.
Эксперт

Сообщение17.05.2009 01:40     [цитировать]

Ну это типичная халтура, которая элементарно предъявляется установщикам.
А как быть с проблемой, когда незаведёный двигатель сигналка воспринимает как заведёный и наоборот, а после сброса питания иногда приходит в норму? А после смены блока проблема навсегда уходит?

Команда StarLine

Сообщение17.05.2009 09:06     [цитировать]

Халтура? Ну-ну. Коллеге установили недавно "противоугонный комплекс" с: сиреной, закрепленной одним болтом; массой под болтающимся саморезом; defen.time'ом, который только ленивый не откроет и пр. прелестями. Я сам слышал комментарии "мастера": "но ведь не угнали" и "а стандартов не существует". Контора тоже довольно известная в Питере. Поэтому не все так элементарно, как может казаться.

А вот что касается контроля двигателя, то это какая-то фантастика. Посмотреть бы на это. Если еще раз столкнетесь и если не затруднит, то отправьте блок в Питер через поставщика с описанием проблемы и комментарием "для Михаила Чаусова". Буду весьма признателен.
Вова К.
Эксперт

Сообщение17.05.2009 09:39     [цитировать]

Slonotop писал(а):
А вот что касается контроля двигателя, то это какая-то фантастика. Посмотреть бы на это. Если еще раз столкнетесь и если не затруднит, то отправьте блок в Питер через поставщика с описанием проблемы и комментарием "для Михаила Чаусова". Буду весьма признателен.

В том то и проблема, что при отключении питания сигналка нормально работает от нескольких дней до нескольких месяцев. Тут в пору видеозапись делать.

Эксперт

Сообщение17.05.2009 09:49     [цитировать]

Вова К. писал(а):
pisto писал(а):
Все что нужно,сделать контроль по тахо и отвязать ручник от приборки диодом,имхо.Так делаем и проблем нет.

Дружище! Прочти мой пост выше, пожалуйста! Там и про тахо... и про "ручник" - коробка ведь автомат Закатил глаза

Я писал в адрес топикстартера.А с такими глюкамии которые ты упоминаешь ни разу не сталкивался.
Slonotop
Команда StarLine

Сообщение17.05.2009 10:20     [цитировать]

Вова К.
Видео - это слишком сложно Улыбаюсь
Просто напишите в личку серийник блока (B9 W810 123456, например).
vovhan
Студент

Сообщение18.05.2009 12:34     [цитировать]

Вова К. писал(а):
Но определённое время она работала! Иначе тему не подняли бы на форуме, а разнесли бы установщиков.

Пока жена не села на руль,я как то даже не обращал на это внимания,поэтому не могу сказать была проблема или нет.
По гарантии обратиться не могу,т.к.компания где ставили распалась.

Пробовал включать зажигание:
1. если выключить заж. до того как отключиться бензонасос,то все нормально,зажигание выключается.
2. если на пульте нажать CHECK, то сигналка показывает,что зажигание включено и машина заведена!!!
Из всего выше сказанного склоняюсь к тому,что это все таки неправилное подключение!!!
Теперь ищу специалиста который сможет ее сделать.
sc2000
Эксперт

Сообщение18.05.2009 22:22     [цитировать]

Ко мне тоже раз обратился челевек с такой же проблемой.
Хундай Акцент механика. Машину купил с А8.
Стал разбираться - установка ужас (или оригинально).
Сделал как положено - человек доволен.
vovhan
Студент

Сообщение18.05.2009 22:48     [цитировать]

Позвонил в сервис,где делаю ТО,сказали приезжайте посмотрим.
приехал,не знаю что они там смотрели,но сказали,что блок надо менять.(за диагностику взяли 500 р.)
Расстроился,приехал домой,полез в интернет,в мануалах нашел примочку,что в разрыв серо-черного провода надо вставить конденсатор 1 мкф,100-340 в.В старом телевизоре нашёл-0,5мкф,160 в.
Поставил,ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!Теперь хочу спросить:
что скажут специалисты смотрящие форум,возможно ли такое соединение,если да,то стоит искать конденсатор 1 мкф или оставить 0,5мкф
Slonotop
Команда StarLine

Сообщение18.05.2009 22:54     [цитировать]

vovhan
Хочу сказать, что у Вас смекалки явно больше, чем у тех "специалистов". Да, так можно делать при контроле по тахметру в некоторых случаях. При контроле по генератору это не требуется. Конденсатор можно не менять.
vovhan
Студент

Сообщение18.05.2009 23:05     [цитировать]

Slonotop писал(а):
vovhan
Хочу сказать, что у Вас смекалки явно больше, чем у тех "специалистов". Да, так можно делать при контроле по тахметру в некоторых случаях. При контроле по генератору это не требуется. Конденсатор можно не менять.

Спасибо.Так это все таки блок или нет? а то может стоит поехать стребовать деньги за "просмотр" обратно?
У меня контроль стоит по тахометру,пробовал перекинуть на генератор-с автозапуска заводится и тут же глохнет и так 4 раза подряд.
Slonotop
Команда StarLine

Сообщение18.05.2009 23:13     [цитировать]

Нет, это не блок. Но для проверки можно выбрать контроль по генератору в таблице, отключить серо-черный провод, включить зажигание и проверить состояние сигнализации (check). Если покажет дым, то блок дефектный. Если не покажет, то подключите серо-черный к +12В (красный провод сигнализации) и еще раз проверьте состояние. Если покажет дым, значит блок исправен.
vovhan
Студент

Сообщение19.05.2009 00:23     [цитировать]

Slonotop писал(а):
Нет, это не блок. Но для проверки можно выбрать контроль по генератору в таблице, отключить серо-черный провод, включить зажигание и проверить состояние сигнализации (check). Если покажет дым, то блок дефектный. Если не покажет, то подключите серо-черный к +12В (красный провод сигнализации) и еще раз проверьте состояние. Если покажет дым, значит блок исправен.

Когда пробовал вешать на генератор,check показывал все правильно(пробовал и при включеном зажигании и при заведенной машине).
Поеду на ТО,буду требовать 500 р.,которые брали за диагностику сиги.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: