|
Автор |
Сообщение |
OREN_Alex Студент
Статус: Вне форума
|
06.07.2008 21:40 Проблема при подключении Mongoose DX-3DS |
[цитировать] |
|
Автомобиль ВАЗ-2106. Сигнализация Mongoose DX-3DS. Подключал сам первый раз, т.е. опыта в подключении сиг НИКАКОГО. Включаю массу - маргают два раза габариты, закрываю все двери, капот, багажник, нажимаю на кнопку 1 - пикает датчик удара, щелкает что-то в блоке сигнализации и ВСЁ (т.е. не маргают габариты и не срабатывает сигнал). Открываю дверь, капот и т.д., никаких действий со стороны сигнализации. Нажимаю кнопку 2 - пикает датчик удара, щелкает что-то в блоке сигнализации и ВСЁ. ПОМОГИТЕ, объясните в чём причина, что не так. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
06.07.2008 21:48 |
[цитировать] |
|
Да, и ещё хотел спросить: Как правильно подключить штатный сигнал к сигнализации? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kvleo Эксперт
|
07.07.2008 07:32 |
[цитировать] |
|
Люди ну читайтеж инструкцию, на русском же. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
07.07.2008 10:56 |
[цитировать] |
|
Спасибо! Я вроде всё по инструкции и делал. Подсоединил всё кроме центрозамков как в схеме показано и как в описании. Там кроме подсоединения и настраиваемых выходов для пуска сигнализации ещё что-нибудь делать надо? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ
|
07.07.2008 11:57 |
[цитировать] |
|
OREN_Alex
Наверное, еще раз прочитать внимательно инструкцию и убедиться в правильности сделанных подключений и выбранных программных настроек.
Если вы уверены, что все сделали верно, а сигнализация ведет себя не так, как должна (ну или, по крайней мере, не так, как написано в инструкции) - велкам! _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
09.07.2008 19:35 |
[цитировать] |
|
Здравствуете техподдержка и другие! Ещё раз прочитал инструкцию и убедился в правильности подключений. Чтобы Вы могли меня проконтролировать коротко опишу, что куда подключил:
коричневый - вместо сигнала подключил пока контрольную лампу
коричневый/белый - опираясь на сведения с интернета никуда не подключил, так как реле отключения двигателя на ВАЗ-2106 нет
серый - концевик из комплекта и такой же на капот и богажник соотв
голубой/черный - никуда
оранжевый - INT на ВЗ
зелёный - к левой лампе осв-я салона
коричневый/черный - никуда
черный - на кузов
зелёный/коричневый и красный - 30 на ВЗ
с 11 по 16 - никуда
желтый - пока никуда, но если сигнализация заработает, то к питанию габаритов
чёрный/зелёный - к 8 предохранителю
черный/белый - к 7 соотв
как по другому подключать не знаю.
Теперь программирую пульт. Но после пункта 5 - Нажмите кнопку 1 пульта - короткого звукового сигнала нет (кроме того, что сам пульт пикает), а только лишь коротко моргнул светодиод. Ну не знаю может это и есть какой-то сигнал. Да, вопрос: "звуковой сигнал должен издавать сам блок или же сирена (в моём случае - контр. лампа)". Далее пункт 6 - о выходе из режима - двойной звуковой сигнал - вообще никаких сигналов. Далее пытаюсь перепрограммировать переключатель 1-9. После пункта 4 Установочного программирования - начинает моргать светодиод двойными вспышками (да, пункт 3 - никаких сигналов). Что делать с сигнализацией уже не знаю. Подключил за 3 часа, а бьюсь с ней уже 3-ий день. Помогите пожалуйста. Буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
10.07.2008 09:49 |
[цитировать] |
|
OREN_Alex
Если коричневый провод подключить к сирене, а не к лампе, то все станет проще и понятней. Пикает она сиреной, больше ей не чем. Если подключать к штатному сигналу, то обязательно через реле.
И, если не трудно, объясните пожалуйста, что вы имеете в виду когда пишете: "нажимаю на кнопку 1 - пикает датчик удара". _________________ с уважением,
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
10.07.2008 20:40 |
[цитировать] |
|
ДА, я извиняюсь, никакой датчик удара не пикал. Я просто не обращал внимание, что у меня в руках пикал пульт. Нажму на кнопку - пикнет. На самом деле пульт в руках пикал. Я конечно ещё раз извиняюсь, но Вы немножко ушли от вопроса. Меня больше интересует, что это за мигания. Не получилось ли так, что я ввоже неправильный PIN?. То есть мне продали сигнализацию с незаводским PIN. И ещё, Вы не говорите, всё ли я правильно подключил. Ну первый раз всё таки, не имея никакого понятия о сигнализациях, просто следуя инструкции. Пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
11.07.2008 10:32 |
[цитировать] |
|
OREN_Alex
Похоже, что вы дествительно вводите неправильный PIN код (4-6), хотя думаете, что входите в установочное программирование.
Сделайте следующее: нажав кнопку пульта в п.5 программирования пультов, выключите и сразу включите зажигание и переходите к п.2 установочного программирования (вы же не хотите выходить из программирования, поэтому не ждите 15 секунд и не нажимайте кнопку аварийного отключения при выключенном зажигании). Далее по инструкции: нажмите кнопку аварийного отключения 4 раза, выключите включите... и т.д. Все должно получиться. И подключите все-таки сирену, правда будет легче. _________________ с уважением,
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
12.07.2008 16:10 |
[цитировать] |
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Сирену купил, буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
12.07.2008 19:08 |
[цитировать] |
|
Попробовал. Да, действительно с сиреной все стало проще и понятней. Настоил 1-9 - на невыключенный свет. Остальные проверил, там заводские настройки - вроде всё нормально. Теперь закрыаю все двери, капот, багажник; нажимаю на пульте 1 - всё без изменений (в блоке щелкнуло и все - ни сирена ни фонари никаких эмоций). Что сделать то, чтобы сигнализация на охрану встала. Никак не догоню, что не так. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
13.07.2008 16:17 |
[цитировать] |
|
Да, ещё хотел спросить: Может ли сигнализация спалить сирену. Если да, то коим образом. То что казус в следующем: Когда программировал сигнализацию, просто подключил сирену, не прикручивая к кузову. Потом выключил массу (отсоединил клемму "-"), прикрутил сирену к кузову, включил массу, а сирена даже не пикнула. Пробую проверить настройки - тоже не пикает, хотя 10 мин назад пикала????? Поехал в магазин, на первый раз обменяли. Прикручиваю, подключаю - ноль. Я уже начинаю сдаваться - какая-то нездоровая фигня творится. Подскажите, что могло случиться. Второй раз ехать в магазин не решаюсь. Хотя оговорюсь сразу - не удосужился проверить сирену в магазине на исправность. (мож они, что-нибудь не то подсунули???). Что дальше делать пока не решил. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
13.07.2008 17:06 |
[цитировать] |
|
Сирену проверить легко, черный на "-" и красный на "+" аккума-должна орать. Если не орет, то умерла, если орет, то проблема в подключении или сигналке. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OREN_Alex Студент
|
13.07.2008 19:29 |
[цитировать] |
|
На аккумуляторе проверял - не орёт. |
|