Основные правила форума! Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...
Здравствуйте, товарищи. Есть автомобиль ВАЗ-2107. Нужно подобрать автосигнализацию. Идти сразу в сервис - это как-то... Я честно полный чайник не только в сигналках, но и автоэлектронике вообще. Мне тут понасоветовали всякого.
Мучает дилемма по следущим пунктам.
1. Одни люди (надежные правда люди) рекомендовали ставить sheriff у "знакомых дядечек" с автосервиса. Только вот они (дядечки) говорят, что дверки с брелочка открываться не будут (лишь ключиком). Насколько сложно и дорого сделать все как-надо - с брелочка для данной модели авто?
2. Якобы, sheriff угоняют чаще других (толи потому что их много?), т. к. в них используется какая-то простая схема шифрования, легко грабится и все-такое. Назвали еще несколько российских марок сигналок (не запомнил) в противовес. Так какую выбрать (исходя конечно же из модели авто и цены)?
3. Зимы в Хабаровске довольно лютые, машина будет ночью на стоянке стоять. Что можно посоветовать по автопрогреву? Стоит оно того? При -30 ночью заведется утричком?
4. Интересен датчик ускорения в автосигнализациях. Что при этом обычно блокируется и в каком ценовом диапазоне находятся сигналки с такой фишкой? Просто я сам без пяти минут системотехник, с микросхемами датчиков ускорения (акселерометрами) имел дело.
Если можно прокоментируйте по пунктам, ну и вообще, рекомендации вплоть до конкретной системы. Интересно мнение не только специалистов, но и владельцев ВАЗ-2107. Спасибо.
1. Одни люди (надежные правда люди) рекомендовали ставить sheriff у "знакомых дядечек" с автосервиса. Только вот они (дядечки) говорят, что дверки с брелочка открываться не будут (лишь ключиком). Насколько сложно и дорого сделать все как-надо - с брелочка для данной модели авто?
хрена себе,дверки и ключиком, дядки хотят бабла срубить,а работать не хотят, в 7ку активаторы ставятся проще пареной репы...(условно говоря)
Цитата:
2. Якобы, sheriff угоняют чаще других (толи потому что их много?), т. к. в них используется какая-то простая схема шифрования, легко грабится и все-такое. Назвали еще несколько российских марок сигналок (не запомнил) в противовес. Так какую выбрать (исходя конечно же из модели авто и цены)?
Alligator берите смотря,сколько потратить хотите и модель назову
Цитата:
3. Зимы в Хабаровске довольно лютые, машина будет ночью на стоянке стоять. Что можно посоветовать по автопрогреву? Стоит оно того? При -30 ночью заведется утричком?
у вас она инжекторная? если нет,кто будет подсос убирать,когда она прогрееется?
Цитата:
4. Интересен датчик ускорения в автосигнализациях. Что при этом обычно блокируется и в каком ценовом диапазоне находятся сигналки с такой фишкой? Просто я сам без пяти минут системотехник, с микросхемами датчиков ускорения (акселерометрами) имел дело.
а он вам зачем?
У меня на семёре стоял Alligator NS-205 сейчас у меня 21099 и стоит Alligator S-800RS (с запуском ) _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
serge-singer, спасибо, особенно воодушевили про дверки.
Цитата:
Alligator берите смотря,сколько потратить хотите и модель назову
Расчитываю в районе 6000-7000 тыс. с установкой. Хотя цифра может и подрасти - у нас не у Вас, цены верно побольше будут что за саму систему, что за установку.
Семерка инжекторная, да. А датчик это мне просто интересно - может скрытую защиту состряпаю, как чуток в авто разберусь.
Советуете Alligator NS-205? Alligator S-800RS? И что-то еще?
ставьте одну из серии S-8xxRS вот 800 модель как раз для ВАЗ сделана, мне нравится _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
дешевле, не факт, что не хуже _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
1. Alligator S-800RS имеет двустороннюю связь. Означает ли это использование модного и сложного для взлома диалогового механизма защиты?
2. serge-singer, почти наверняка, что в Хабаровске могут быть проблемы с наличием именно такой модельки. Возможно, закажу прямо в интернет-магазине, а уж поставят здесь. И заодно хочется узнать, какие именно активаторы (Вы их так назвали, как они правильно называются?) лучше всего подойдут на семерку. И что вообще, еще надо для установки? Чтоб заказывать, так сразу все - доставка тоже денег стоит.
1-диалога нет.Но производитель говорит что код усложнен.
2-Активаторы двухпроводные,MS-2 например.А если хотите ставить еще в задние двери,то туда советую брать с большим тяговым усилием.MS-200 вроде.Ну еще трубки понадобятся,для защиты проводки из стойки в дверь.
ПыСы:Не в тему конечно,но непонятно зачем в Хабаре вы купили 2107?Ведь там все на япах катаются.
pisto, спасибо. Но я ее не покупал - он мне так "отвалилась" =). А автопарк у нас действительно весь, как у нас говорят, "отечественный": тойоты, хонды,..
2-Активаторы двухпроводные,MS-2 например.А если хотите ставить еще в задние двери,то туда советую брать с большим тяговым усилием.MS-200 вроде.
Не... не надо усиленные , там просто пружинки надо выкинуть-одну из замка, другую из коромысла, и замки лёгкими станут. _________________ век живи, век учись...
1. Alligator S-800RS имеет двустороннюю связь. Означает ли это использование модного и сложного для взлома диалогового механизма защиты?
диалога нет, а простив монтировки и диалог не поможет...
Цитата:
2. serge-singer, почти наверняка, что в Хабаровске могут быть проблемы с наличием именно такой модельки. Возможно, закажу прямо в интернет-магазине, а уж поставят здесь. И заодно хочется узнать, какие именно активаторы (Вы их так назвали, как они правильно называются?) лучше всего подойдут на семерку. И что вообще, еще надо для установки? Чтоб заказывать, так сразу все - доставка тоже денег стоит.
вот наш дилер в Хабаровске Дончанка
тел: (4212) 36-49-36 активаторы называются Saturn MS-2 для дверей они на 6 кг усилия... ещё нужно кусачки,пассатижы,изолента, паяльник с припоем,если паять будете... в Дончанке почти всё,наверняка и купите _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
InvisibleFed
Б9 не защищённее.. и потом,хотите иметь тех поддержку по 15 часов в сутки,берите Аллигатор... я и в иннете и в аське почти круглоыми сутками сижу _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
А точнее по будням с 10 до 18 и с 20 до 24
в выходные и праздники по разному _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы