|
Автор |
Сообщение |
OKMM Свой человек
Статус: Вне форума
|
16.04.2008 11:22 Sher Khan 7 или Tomahawk X5? |
[цитировать] |
|
Добрый день.
Покупаю Hyundai Accent с автоматом. В салоне идет какая-то акция - дарят простую сигналку (обычную пищалку с ЦЗ) в подарок. Но можно доплатить и поставить более продвинутую.
С автозапуском предлагают два варианта Sher Khan 7 или Tomahawk x5, разница в доплате получается около 2 тыс.р. (11 и 9 соответственно). Что из них лучше?
В общем-то, насколько я понимаю, риск угона невелик (за 2007 в Москве ушло всего 23 машины), поэтому сигналка нужна больше для удобства (автозапуск, дистанционное управление ЦЗ), от "пионеров" или на случай, если кто-то во дворе зацепит - может, успею выглянуть и разглядеть номер.
Ну и второй вопрос - как проверить качество установки сигналки с автозапуском при получении машины? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Игорь /АвтоСет/ Site Admin
|
16.04.2008 12:41 |
[цитировать] |
|
Даже по закупочной цене Ш7 гораздо дороже Х5, да и система получше, поэтому однозначно лучше Ш7. Только вот меня смущает что его стоимость в салоне с установкой меньше чем у нас без установки...
Можно узнать что это за благотворительный салон ? _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
16.04.2008 12:50 |
[цитировать] |
|
Игорь /АвтоСет/ писал(а): | Только вот меня смущает что его стоимость в салоне с установкой меньше чем у нас без установки...
Можно узнать что это за благотворительный салон ? |
салон Автоград.
Почему дешевле - потому что:
Цитата: | В салоне идет какая-то акция - дарят простую сигналку (обычную пищалку с ЦЗ) в подарок. Но можно доплатить и поставить более продвинутую. |
Т.е. из реальной цены Ш-Х вычитают стоимость + установку той сигналки, которую они "дарят" (какой-то дешевый Шериф... они его с установкой оценивают в ~8тыс.р.). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
16.04.2008 21:28 |
[цитировать] |
|
OKMM
OKMM писал(а): | Т.е. из реальной цены Ш-Х вычитают стоимость + установку той сигналки, которую они "дарят" (какой-то дешевый Шериф... они его с установкой оценивают в ~8тыс.р.). |
ага и сами свой хлеб отдают,нее брат так не может быть,я уофициалов работал в свое время ,там тока установка 8т,р
ты спроси у них ,а расходники вы тожу не оплачиваете?если оплачиваете ,то готовьтесь на нормальную сумму
Игорь /АвтоСет/
кстат Игорь у мну шарик -7 около 12 тышь(в розницу естественно),без установки,чет я тоже сомневаюсь в такой благотворительности автосалона _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
17.04.2008 09:58 |
[цитировать] |
|
павел55
Кстати, они предложили еще несколько допов и цены на все вполне гуманны. Коврики - всего за 1 тыр., защита картера с установкой - 1,5 тыр., подкрылки (все 4) с установкой - 1,8 тыр. и т.п.
Т.е. я так понял, что цены на допы у них вполне "среднерыночные", а не "среднеофициаловские".
Цитата: | ты спроси у них ,а расходники вы тожу не оплачиваете? |
Спасибо, уточню. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
17.04.2008 18:30 |
[цитировать] |
|
2 regent
6-й у них без автозапуска.
Думаю, можно поговорить с ними о ШХ-5. Пятый, вроде, от седьмого не сильно отличается? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
17.04.2008 18:35 |
[цитировать] |
|
OKMM писал(а): | Думаю, можно поговорить с ними о ШХ-5. |
Можно, почему нет?!
Хотя я бы советовал СтарЛайн В9, проще в настройках, по функциям такой же... Брелок в управлении прост, нежели у Шарика... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
17.04.2008 18:38 |
[цитировать] |
|
Regent писал(а): | Хотя я бы советовал СтарЛайн В9 |
Старлайна у них нет.
Да и у ШерХана подкупает дальность - 1500м. (у меня на работе стоянка примерно метров 500-700 от офисного здания). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
17.04.2008 23:31 |
[цитировать] |
|
Насчет дальности = уменьшается при появлении зданий и помех.
У самого на Акценте АТ-5 стоит Шерик-5. Доволен.
При нахождении в бетонном гараже с 900 метров запускаю и проверяю. А Шерик-7 покруче будет. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
18.04.2008 09:19 |
[цитировать] |
|
AMAZON писал(а): | Насчет дальности = уменьшается при появлении зданий и помех. |
Это для меня не новость По физике в свое время олимпиады выигрывал.
На работе как раз между стоянкой и моим офисным зданием ничего нет, только вот мой кабинет с обратной стороны здания получается... Но, думаю, достанет.
В общем, ситуацию я понял - узнаю разницу в цене между пятым и седьмым ШХ, если будет заметна - то поставлю пятый, если объявят те же две тысячи (у них по прайсу на сами сигналки без установки ШХ-5 стоит как томогавк х5, а томогавк мне предложили всего на 2 тыс.р. дешевле ШХ-7) - то выберу все-таки ШХ-7.
Спасибо всем за участие. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
павел55 Эксперт
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
19.04.2008 09:56 |
[цитировать] |
|
OKMM
у шарика 7-го,брелок другой, поинтересней _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
AMAZON Эксперт
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 256 Откуда: Волжанин на Каспии
|
19.04.2008 22:12 |
[цитировать] |
|
Скачай мануалы на шерик-5 и шерик-7 и сравни. Но седьмой-покруче будет, ИМХО. _________________ За всё в жизни надо держать ответ!
:p) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
OKMM Свой человек
|
20.04.2008 19:00 |
[цитировать] |
|
В общем, спросил сколько будет стоить пятый - сказали, что столько же. Поэтому выбрал седьмой.
Озвученная выше цена оказалась окончательной, все было включено. Сегодня уже расплатился и забрал машину - сигналка в калькуляции была посчитана за 11 тыс.р., как и доковаривались, обходчик иммобилайзера (ВР-2) и датчик удара были включены в нее. "Железку" ключа по моей просьбе отпилили бесплатно
Теперь вот вопрос - как-нибудь можно на ней проверить, сколько к ней прописано брелков? Или только заново перепрописать? Или забить и не параноить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
20.04.2008 19:36 |
[цитировать] |
|
OKMM писал(а): | Или забить и не параноить? |
Это точно...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |