|
Автор |
Сообщение |
Igorek999 Свой человек
Статус: Вне форума
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
15.04.2008 08:45 |
[цитировать] |
|
ОК.В SL B6,В9 в формировании посылки участвует серийный номер,номер команды,счетчики и т.п.И еще принимает участие некое кодовое слово,которое брелок получает при ПРЕДИДУЩЕМ сеансе радиообмена с ц.блоком.Как оно будет на практике-допустим ты
поставил машину на охрану.Ц.блок выполнил команду,послал подтверждение и послал код "А".Брелок отобразил изменение статуса сиги и сохранил "А" в памяти.Ты ушел спать.В это время,
в результате потусторонних сил,что-то сломалось и скажем передатчик в машине не работает.Ты приходишь,снимаешь машину с охраны.Брелок посылает посылку,сформированную с использованием кода"А".Ц.блок команду выполняет.Процессор честно выдает подтверждение выполнения и новый код "В".Но в эфир это не излучается(т.к. передатчик не работает).Брелок ответа не видит и жалобно пищит-нет связи.Ты судорожно жмешь кнопку снова.Брелок опять посылает сигнал с кодом"А"(т.к. новый код не получен).Но ц.блок эту команду не выполнит,т.к. "А" уже один раз использовался и считаеся старым(нужен "В").Но т.к.серийный номер брелка совпадает с сохраненным,проц в блоке шлет код "С",
который снова не доходит до брелка.И т.д.Теперь уже ни одна команда с брелка выполнена не будет.
А в память сиги брелок програмируется,потому как в процессе обучения брелков,этот код участия не принимает.
Ну как то так. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
15.04.2008 09:50 |
[цитировать] |
|
А я больше склоняюсь к неработоспособности брелока с ЖК-дисплеем! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
15.04.2008 10:22 |
[цитировать] |
|
Regent писал(а): | А я больше склоняюсь к неработоспособности брелока с ЖК-дисплеем! |
В данной ситуации проверить брелок можно на другой машине с В9 или на стенде. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
16.04.2008 10:17 |
[цитировать] |
|
Ну вот.
Сегодня проверил. Прописал новый брелок(с ЖК) в свою сигналку. Такая же бойда, как и со старым. Прописывается, но не работает.
Сегодня вечером еще свой брелок попробую на другой сигналке проверить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
16.04.2008 11:39 |
[цитировать] |
|
2pisto/ А как обмен инфой идет в брелке который без ЖК? Если также то ничего не понимаю. А если без диалога - то получается он меньше защищен ит сграбливания. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
16.04.2008 15:08 |
[цитировать] |
|
Igorek999 писал(а): | 2pisto/ А как обмен инфой идет в брелке который без ЖК? Если также то ничего не понимаю. А если без диалога - то получается он меньше защищен ит сграбливания. |
Конечно без диалога.Доп.брелки всегда работают в одну сторону.Поэтому даже в тех сигах,где есть диалог,доп.брелком рекомендуют пользоваться в крайнем случае. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
17.04.2008 04:05 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | В данной ситуации проверить брелок можно на другой машине с В9 или на стенде. |
Я об этом и говорил...
Igorek999 писал(а): | Ну вот.
Сегодня проверил. Прописал новый брелок(с ЖК) в свою сигналку. Такая же бойда, как и со старым. Прописывается, но не работает. |
Ну что..., теперь диагноз - приемо-передатчик..., если уже не он, привет блоку... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
17.04.2008 07:34 |
[цитировать] |
|
Щаз поеду брелок проверять на другой сиге.
Но сегодня с утра ЕЩЕ одна ПРОБЛЕММА! Брелок который без ЖК.
Сигналка реагирует толко на кнопку открытия, так же при нажатии других кнопок (по мимо кнопки открытия) светодиод на брелке не мигает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
17.04.2008 07:35 |
[цитировать] |
|
Может мне все демонтировать и вернуть вам обратно? А вы мне денежку вернете. И за установку тоже. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
17.04.2008 09:31 |
[цитировать] |
|
Igorek999 писал(а): | Сигналка реагирует толко на кнопку открытия, так же при нажатии других кнопок (по мимо кнопки открытия) светодиод на брелке не мигает. |
Если диод на других кнопках не загорается, то брелок поламался, либо что-то попало между резинкой и платой!
Меняй приемо-передатчик!
Не знаю, как ты так эксплуатируешь, что каждый день новый "сюрприз" выскакивает?! Я пользуюсь уже 6 месяцев и радуюсь, конечно, есть маленькие недоработки, но все же... мне нравится! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Regent Эксперт
|
17.04.2008 09:33 |
[цитировать] |
|
Igorek999 писал(а): | Может мне все демонтировать и вернуть вам обратно? А вы мне денежку вернете. И за установку тоже. |
Как ты себе это представляешь?! Сколько времени прошло после установки?! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
17.04.2008 10:20 |
[цитировать] |
|
Пользуюсь нормально. Я к таким вещам бережно отношусь.
Сигналку распаковал и установил неделю назад. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Igorek999 Свой человек
|
17.04.2008 10:26 |
[цитировать] |
|
Про недоработки я согласен. Никто не застрахован от брака. Но чтоб из 6 заказанных у вас позиций, в течении недели сдохли две...
Ну я незнаю.
Посмотрим конечно, что и как вы скажете после того как я вам вышлю посылочку, как у вас там с гарантией.
Я конечно терпеливый человек, но у всего есть предел. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|