Машина Калина, сигналка Bruin 970. Цель дооснастки: "защита" от проникновения внутрь салона, то биш от "пионеров" и "наркош". Что посоветуете из датчиков, способов и мест их установки. _________________ Главное чтобы соображалка работала
Спасибо за рекомендацию. Посмотрим Альтонику. Хотелось бы еще знать эти датчики где лучше расположить, требуется ли им маскировка, т.е. их надо открыто монтировать или "прятать"?! _________________ Главное чтобы соображалка работала
То бишь как в инструкции все-таки. Понятненько. Посмотрел датчики и нашел следующие: VG-64 (об'ьема), VA-01 (подороже, комби об'ьема и перемещения), Mongoose TS-02(или TS-01) (наклона). Получаются варианты: VG-64+TS-02 или VA-01. Какой следует выбрать? _________________ Главное чтобы соображалка работала
Я в своей карине датчик объема установил на крышку бардачка, который между сидениями, с внутренней стороны. Всё очень красиво. Настроил так, что если подходишь к машине со стороны дверей, то он срабатывает, но со стороны капота и богажника ничего невидит хоть запляшись. Если чуствительность увеличить, то срабатывает на мимо проезжащие машины в 1м метре. Считаю это не вариант.
То бишь как в инструкции все-таки. Понятненько. Посмотрел датчики и нашел следующие: VG-64 (об'ьема), VA-01 (подороже, комби об'ьема и перемещения), Mongoose TS-02(или TS-01) (наклона). Получаются варианты: VG-64+TS-02 или VA-01. Какой следует выбрать?
Я бы поставил только объема, на наклон только зря деньги выкинуть, если захотят колеса снять и без наклона снимут, но по крайней мере датчик объема будет отпугивать... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...!
на наклон только зря деньги выкинуть, если захотят колеса снять и без наклона снимут, но по крайней мере датчик объема будет отпугивать...
Несогласен с вами. Выражу лишь личное мнение - у микроволновика внешняя зона - предупредительная, многие ее отключают в городе (люди ходят мимо) и на стоянке, если кошки повадились тусоваццо, и надеятся на нее в плане предупреждения о поддомкрачивании - глупо.
Датчик наклона служит одной цели - среагировать на поддомкрачивание (если вы сможете снять колеса у машин кроме оки без домкрата - браво) и на попытку эвакуации - по закону вы можете остановить ее в любой момент.
Задача датчика - дать сигнал тревоги системе сигнализации, т.е. передупредить хозяина.
Помешать снять колеса - задача хозяина машины.
Поправьте меня, если я ошибаюсь. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Выражу лишь личное мнение - у микроволновика внешняя зона - предупредительная, многие ее отключают в городе (люди ходят мимо) и на стоянке, если кошки повадились тусоваццо, и надеятся на нее в плане предупреждения о поддомкрачивании - глупо.
На сколько я знаю: и по своему опыту и по наблюдению многие ставят объемники для того, чтобы к машине не подходили, т.е. внешняя зона обязательно работает...! Доля защиты от снятия колес есть...!
ТКВС писал(а):
Датчик наклона служит одной цели - среагировать на поддомкрачивание (если вы сможете снять колеса у машин кроме оки без домкрата - браво)
Здесь согласен - от поддомкрачивания...! У нас участились случаи, когда снимают без домкратов хоть с чего...! Обратите на это внимание! Ставят упоры под машину, спускают колеса, отворачивают и были таковы...! Останавливает в этом случае только гайки или болты с секретом! Вот так и домкрата не нужно...!
Что касается эвакуации, то да..., но, для этого существует внешняя зона объемника...!
ТКВС писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
_________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...!
На сколько я знаю: и по своему опыту и по наблюдению многие ставят объемники для того, чтобы к машине не подходили, т.е. внешняя зона обязательно работает...! Доля защиты от снятия колес есть...!
Regent писал(а):
Здесь согласен - от поддомкрачивания...! У нас участились случаи, когда снимают без домкратов хоть с чего...! Обратите на это внимание! Ставят упоры под машину, спускают колеса, отворачивают и были таковы...! Останавливает в этом случае только гайки или болты с секретом! Вот так и домкрата не нужно...!
Если взять результирующую, то и то, и другое лишним не будет, ведь так?
По секреткам на колеса - у самого на 2 машинах стояли (макгард). После того, как снял плоскогубцами с тонким носиком болт-секретку (приспичило), доверие к ним слегка ушло. Но! Хорошо закрученные болты-секретки снять невозможно плоскогубцами. Беда в том, что если хорошо закрутить, то потом можно и не снять, даже с оригинальной насадкой.... _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
А у меня и так секретки стоят, правда, отечественные и недорогие, так на первое время, для сохранения таких же отечественных и недорогих колес (КАМА) . А вот когда надумаю приобрести что-нибудь из именитых брендов, тогда нужно будет "пошевелиться". На первое время пока решил поставить VG-64, а TS-02 чуток попозже. Кстати, у Калины, я думаю, без поддомкрачивания снять не получиться, когда менял колеса, попробовал снять при слегка поддомкраченной машине, амортизаторы вытянулись и колеса не отрывались от бетонки, не получилось .
P.S. Спасибо за полезную дискусию по поводу датчика наклона, учту все при монтаже . _________________ Главное чтобы соображалка работала
Если взять результирующую, то и то, и другое лишним не будет, ведь так?
Не знаю..., мое мнение - лишние деньги на ветер, хотя если они есть, то почему нет...!
ТКВС писал(а):
Хорошо закрученные болты-секретки снять невозможно плоскогубцами.
Именно...
ТКВС писал(а):
Беда в том, что если хорошо закрутить, то потом можно и не снять, даже с оригинальной насадкой....
Если комплект настоящий, заводской, а не Китай, то хоть как закручивай...!
Poloskun писал(а):
Кстати, у Калины, я думаю, без поддомкрачивания снять не получиться, когда менял колеса, попробовал снять при слегка поддомкраченной машине, амортизаторы вытянулись и колеса не отрывались от бетонки, не получилось
Поставь под балку (если заднее) или под чашку (если переднее) упор, потом под кузов... спускай колесо и оно твое! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы