ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Есть желание дооснастить сигналку датчиками
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Poloskun
Свой человек

Статус: Вне форума

Сообщение05.04.2008 22:23    Есть желание дооснастить сигналку датчиками [цитировать]

Машина Калина, сигналка Bruin 970. Цель дооснастки: "защита" от проникновения внутрь салона, то биш от "пионеров" и "наркош". Что посоветуете из датчиков, способов и мест их установки.
Эксперт

Сообщение06.04.2008 13:12     [цитировать]

Датчик объема и датчик наклона...
Альтонику посмотри!

Свой человек

Сообщение06.04.2008 20:15     [цитировать]

Спасибо за рекомендацию. Посмотрим Альтонику. Хотелось бы еще знать эти датчики где лучше расположить, требуется ли им маскировка, т.е. их надо открыто монтировать или "прятать"?!
Эксперт

Сообщение06.04.2008 22:18     [цитировать]

Лучше открыто и ближе к центру салона...
Эксперт

Сообщение07.04.2008 00:54     [цитировать]

Regent писал(а):

Но ведь некрасиво же! Очень счастлив
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Poloskun
Свой человек

Сообщение07.04.2008 06:52     [цитировать]

Regent писал(а):

То бишь как в инструкции все-таки. Понятненько. Посмотрел датчики и нашел следующие: VG-64 (об'ьема), VA-01 (подороже, комби об'ьема и перемещения), Mongoose TS-02(или TS-01) (наклона). Получаются варианты: VG-64+TS-02 или VA-01. Какой следует выбрать?

Корифей

Сообщение07.04.2008 18:54     [цитировать]

Я в своей карине датчик объема установил на крышку бардачка, который между сидениями, с внутренней стороны. Всё очень красиво. Настроил так, что если подходишь к машине со стороны дверей, то он срабатывает, но со стороны капота и богажника ничего невидит хоть запляшись. Если чуствительность увеличить, то срабатывает на мимо проезжащие машины в 1м метре. Считаю это не вариант.
Sergunja
Эксперт

Сообщение07.04.2008 20:42     [цитировать]

Poloskun писал(а):
То бишь как в инструкции все-таки. Понятненько. Посмотрел датчики и нашел следующие: VG-64 (об'ьема), VA-01 (подороже, комби об'ьема и перемещения), Mongoose TS-02(или TS-01) (наклона). Получаются варианты: VG-64+TS-02 или VA-01. Какой следует выбрать?

я думаю что первый вариант лучше.
Poloskun
Свой человек

Сообщение07.04.2008 20:53     [цитировать]

Ладненько. Поэкспериментируем.
Эксперт

Сообщение08.04.2008 13:06     [цитировать]

Sergunja писал(а):
Но ведь некрасиво же!

Ничего не поделать... Либо красиво, либо надежно... из двух зол меньшее...! Очень счастлив
Я бы поставил только объема, на наклон только зря деньги выкинуть, если захотят колеса снять и без наклона снимут, но по крайней мере датчик объема будет отпугивать...

Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ

Сообщение08.04.2008 13:26     [цитировать]

Regent писал(а):
на наклон только зря деньги выкинуть, если захотят колеса снять и без наклона снимут, но по крайней мере датчик объема будет отпугивать...

Несогласен с вами. Выражу лишь личное мнение - у микроволновика внешняя зона - предупредительная, многие ее отключают в городе (люди ходят мимо) и на стоянке, если кошки повадились тусоваццо, и надеятся на нее в плане предупреждения о поддомкрачивании - глупо.
Датчик наклона служит одной цели - среагировать на поддомкрачивание (если вы сможете снять колеса у машин кроме оки без домкрата - браво) и на попытку эвакуации - по закону вы можете остановить ее в любой момент.
Задача датчика - дать сигнал тревоги системе сигнализации, т.е. передупредить хозяина.
Помешать снять колеса - задача хозяина машины.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Regent
Эксперт

Сообщение08.04.2008 13:38     [цитировать]

ТКВС писал(а):
Выражу лишь личное мнение - у микроволновика внешняя зона - предупредительная, многие ее отключают в городе (люди ходят мимо) и на стоянке, если кошки повадились тусоваццо, и надеятся на нее в плане предупреждения о поддомкрачивании - глупо.

На сколько я знаю: и по своему опыту и по наблюдению многие ставят объемники для того, чтобы к машине не подходили, т.е. внешняя зона обязательно работает...! Доля защиты от снятия колес есть...!
ТКВС писал(а):
Датчик наклона служит одной цели - среагировать на поддомкрачивание (если вы сможете снять колеса у машин кроме оки без домкрата - браво)

Здесь согласен - от поддомкрачивания...! У нас участились случаи, когда снимают без домкратов хоть с чего...! Обратите на это внимание! Ставят упоры под машину, спускают колеса, отворачивают и были таковы...! Останавливает в этом случае только гайки или болты с секретом! Вот так и домкрата не нужно...!
Что касается эвакуации, то да..., но, для этого существует внешняя зона объемника...!
ТКВС писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ

Сообщение08.04.2008 15:20     [цитировать]

Regent писал(а):
На сколько я знаю: и по своему опыту и по наблюдению многие ставят объемники для того, чтобы к машине не подходили, т.е. внешняя зона обязательно работает...! Доля защиты от снятия колес есть...!

Regent писал(а):
Здесь согласен - от поддомкрачивания...! У нас участились случаи, когда снимают без домкратов хоть с чего...! Обратите на это внимание! Ставят упоры под машину, спускают колеса, отворачивают и были таковы...! Останавливает в этом случае только гайки или болты с секретом! Вот так и домкрата не нужно...!

Если взять результирующую, то и то, и другое лишним не будет, ведь так? Улыбаюсь

По секреткам на колеса - у самого на 2 машинах стояли (макгард). После того, как снял плоскогубцами с тонким носиком болт-секретку (приспичило), доверие к ним слегка ушло. Но! Хорошо закрученные болты-секретки снять невозможно плоскогубцами. Беда в том, что если хорошо закрутить, то потом можно и не снять, даже с оригинальной насадкой....

Poloskun
Свой человек

Сообщение08.04.2008 18:15     [цитировать]

А у меня и так секретки стоят, правда, отечественные и недорогие, так на первое время, для сохранения таких же отечественных и недорогих колес (КАМА) Очень счастлив . А вот когда надумаю приобрести что-нибудь из именитых брендов, тогда нужно будет "пошевелиться". На первое время пока решил поставить VG-64, а TS-02 чуток попозже. Кстати, у Калины, я думаю, без поддомкрачивания снять не получиться, когда менял колеса, попробовал снять при слегка поддомкраченной машине, амортизаторы вытянулись и колеса не отрывались от бетонки, не получилось Как об стену .
P.S. Спасибо за полезную дискусию по поводу датчика наклона, учту все при монтаже Улыбаюсь .

Эксперт

Сообщение09.04.2008 04:16     [цитировать]

ТКВС писал(а):
Если взять результирующую, то и то, и другое лишним не будет, ведь так?

Не знаю..., мое мнение - лишние деньги на ветер, хотя если они есть, то почему нет...!
ТКВС писал(а):
Хорошо закрученные болты-секретки снять невозможно плоскогубцами.

Именно...
ТКВС писал(а):
Беда в том, что если хорошо закрутить, то потом можно и не снять, даже с оригинальной насадкой....

Если комплект настоящий, заводской, а не Китай, то хоть как закручивай...!
Poloskun писал(а):
Кстати, у Калины, я думаю, без поддомкрачивания снять не получиться, когда менял колеса, попробовал снять при слегка поддомкраченной машине, амортизаторы вытянулись и колеса не отрывались от бетонки, не получилось

Поставь под балку (если заднее) или под чашку (если переднее) упор, потом под кузов... спускай колесо и оно твое!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: