|
Автор |
Сообщение |
zdv7 Эксперт
Статус: Вне форума
|
04.04.2008 20:24 |
[цитировать] |
|
Конечно проще! Берём чудо-GSM-модуль за несколько тыр, затем едем на СТО и ещё за несколько тыр ставим и не паримся. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zofrey Студент
|
04.04.2008 20:56 |
[цитировать] |
|
zdv7 писал(а): | Итак, по-существу.
Имеем:
-сотовый телефон (б/у,супердешевый), который при двойном нажатии на кнопку вызова набирает последний номер. |
телефон набирает одним нажатием.
zdv7 писал(а): | Решение.
Подключаем реле к выходу сиги на поворотники, далее через диод сигнал пошёл на поворотники. Контакты реле подключаем к кнопке вызова на телефоне. Делаем подзарядку от аккумулятора.
В результате телефон звонит при срабатывании сиги и при снятии с охраны, при постановке вызов не идёт. |
при повторной проверке обнаружено что в косе ( которая идёт к моно блоку на красном проводе без постановки на охрану 12 v / после постановки на охрану 12v / в момент срабатывания сигнализации напряжение 0 v.
очевидно им и воспользуюсь.
zdv7 писал(а): | Дополнительно. Подключаем выносной микрофон - в момент соединения слышим, что творится рядом с машиной. |
это уже подключено и продумано.
SQR писал(а): | Сделать можно все, при наличии головы и рук. Но есть ли смысл в этом? Не проще ли взять http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1106, при этом будет не только оповещение, но и управление. А телефоном пионеров можно напугать и то, еще и телефон прихватят ) |
Я специально вписал в профиль место проживания.
В любом случае благодарен |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_kz777 Советник
|
04.04.2008 21:00 |
[цитировать] |
|
zdv7 писал(а): | Zofrey
Правильно заданный вопрос уже содержит в себе 80% ответа. Коверкая слова Вы искажаете смысл и сознательно отдаляетесь от ответа. Можно, конечно, пробиться сквозь эти дебри. Только кому это нужно?
Итак, по-существу.
Имеем:
-сотовый телефон (б/у,супердешевый), который при двойном нажатии на кнопку вызова набирает последний номер.
-сигналка (любая), которая моргает поворотниками: при срабатывании-постоянно, при снятии-2 раза, при постановке-1 раз.
Решение.
Подключаем реле к выходу сиги на поворотники, далее через диод сигнал пошёл на поворотники. Контакты реле подключаем к кнопке вызова на телефоне. Делаем подзарядку от аккумулятора.
В результате телефон звонит при срабатывании сиги и при снятии с охраны, при постановке вызов не идёт.
Дополнительно. Подключаем выносной микрофон - в момент соединения слышим, что творится рядом с машиной. А динамик к громкой связи - при необходимости можно гаркнуть (представьте себе реакцию воришек). |
Если вас не затруднит ответте пожалуйста,у меня не работает на Томагавк 9030 двух сторонняя связь (сгорела короче, что-то) вот я думал тоже подключить сотку, (но что- бы узавать машина завелась или нет, но хотел к светодиоду, так как во время запуска он постоянно горит, но не пойму как это дело реализовать... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zofrey Студент
|
04.04.2008 21:17 |
[цитировать] |
|
zdv7 писал(а): | Zofrey
Модель телефона ? |
ERICSSON DH 318
он с предоплатой поэтому . так удобней .
Но а так есть и Самсунг. Сони Эриксон )))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
04.04.2008 21:17 |
[цитировать] |
|
Alex_kz777
Может быть лучше направить силы и средства на ремонт сигнализации? Для начала проверьте разъёмчики на блоке и на антенке. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SQR Корифей
|
04.04.2008 21:19 |
[цитировать] |
|
zdv7 Ну если человек собрался сам что то "изобретать"
+ покупать тел. под это дело, то я думаю разумней купить этот девайс и поставить самому. Иметь гарантию, управление авто, более удобное управление и оповещение. Что в этом плохого? Еще раз повторюсь, зачем изобретать велосипед, может дешевле, но и менее функциональный? Хотим защиты или просто поупражняться в электронике? _________________ Есть что сказать по защите авто? Есть вопросы по сигналкам? Вэлком... installart.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zofrey Студент
|
04.04.2008 21:20 |
[цитировать] |
|
zdv7 писал(а): | Alex_kz777
Может быть лучше направить силы и средства на ремонт сигнализации? Для начала проверьте разъёмчики на блоке и на антенке. |
Или сразу в Атосервис фирменный и непарится)))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zofrey Студент
|
04.04.2008 21:23 |
[цитировать] |
|
Alex_kz777 писал(а): | Если вас не затруднит ответте пожалуйста,у меня не работает на Томагавк 9030 двух сторонняя связь (сгорела короче, что-то) вот я думал тоже подключить сотку, (но что- бы узавать машина завелась или нет, но хотел к светодиоду, так как во время запуска он постоянно горит, но не пойму как это дело реализовать... |
мне кажется если вывести микрофон в нужное место то это можно будет услышать ))))))))))))))))))))))))) без всяких примудростей |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
04.04.2008 21:24 |
[цитировать] |
|
Zofrey
Не сталкивался с этим телефоном, а Самсунг и Сони Эриксон набирают последний номер по двойному нажатию. имхо |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_kz777 Советник
|
04.04.2008 21:26 |
[цитировать] |
|
zdv7 писал(а): | Alex_kz777
Я силы и средства на ремонт уже с января месяца направляю безуспешно, и мне на форуме тут помогали хорошие люди особенно Pisto, но дело не в ремонте сиги (я сделаю её но позже просто бы хотелось реализовать помимо брелка ещё и связь через GSM так её преимущества очевидны чем 500-600 метров, штатного пейджера, а так как соток у меня как грязи (без дела валяются) то почему бы не попробовать, тем более если подключить микрофон, то можно при поднятии трубки слушать что про тебя говорят пассажиры...
Последний раз редактировалось: Alex_kz777 (04.04.2008 21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Zofrey Студент
|
04.04.2008 21:27 |
[цитировать] |
|
zdv7
влюбом случае спасибки за солидарность |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
SQR Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Alex_kz777 Советник
|
04.04.2008 21:30 |
[цитировать] |
|
SQR писал(а): | Alex_kz777 Еще не лучше.. ужо GPRS захотели.. Интересно, как это реализовать собрались? |
Пардон GSM |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
zdv7 Эксперт
|
04.04.2008 21:31 |
[цитировать] |
|
SQR