|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийН Корифей
Статус: Вне форума
|
12.02.2008 10:26 проблема с обходчиком штатного иммо Sher Khan BP-3 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте!
На днях установил сиcтему Cenmax Vigilant ST-7 на Suzuki Baleno 1996 года. На машине есть штатный иммо, поэтому купил обходчик Sher Khan ВР-3, куда спрятал второй ключ. Но считывание при автозапуске по всей видимости не происходит: стартер гоняет, движок не заводится. Если-же между попытками автопуска поднести другой ключ к замку, то запуск удается и далее работа двигателя поддерживается и без ключа. Сопротивление петли обходчика примерно 50 Ом (измерял на разъеме петли), реле в обходчике срабатывает при попытках автозапуска. Подскажите, как заставить "читать" ключ? Может дело в слишком свободной петле обходчика? Диаметр петли примерно на 1,5-2см больше диаметра штатного считывателя, пытался стянуть петлю нейлоновой стяжкой до более плотного обхвата, но все равно не помогает. Подскажите, чего попробовать?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ТКВС Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ

|
12.02.2008 10:55 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте, ДмитрийН
А чего не взяли обходчик Vigilant Bypass? Он гарантированно работает со всеми сигнализациями серии Cenmax Vigilant. И петля в нем не фиксированного диаметра, можно туго намотать на любой замок.
Обратитесь в магазин, где покупали, для замены петли, скорее всего дело в ней.
_________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
12.02.2008 11:20 |
[цитировать] |
|
Да взял то, что было в ближайшем магазине, так как о наличии штатного иммо узнал только когда залез в машину и времени на поиски чего-то другого особо не было (да и честно говоря не думал, что обходчики разных производителей чем-то отличаются принципиально, хотя, конечно, не фиксированный диаметр петли дело хорошее). Но тем не менее, в данной ситуации чем-то можно еще "поиграть"? Как я уже написал, замер сопротивления петли на контактах разъема дал примерно 50 Ом, это нормально?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
12.02.2008 11:27 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН
а если на запуск подменять петлю обходчика на родную?
_________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
12.02.2008 11:35 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН
можт не точно выразился - но смысл такой - подавать сигнал с петли обходчика в разрыв петли родной. По моему правильно написал. Сам с такой патовой ситуацией не сталкивался, но в описании на обходчик встречал неоднократно.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
12.02.2008 11:45 |
[цитировать] |
|
Вы имеете в виду, что надо петлю обходчика с штатного считывателя убрать вообще, а провода, идущие от обходчика, подцепить к проводам, идущим от штатного считывателя до иммо?
Если так, то имеет смысл попробовать, к тому-же на этой машине связь штатного иммо со своим считывателем осуществляется как раз двумя отдельными проводами и подцепиться к ним труда не составит. Только эта врезка на работе штатного иммо никак не отразится?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
12.02.2008 11:50 |
[цитировать] |
|
хотя да, в штатном-то режиме считыватель обходчика от считывателя иммо будет отключен релюхой обходчика.... В-общем попробую сделать так. Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
12.02.2008 12:30 |
[цитировать] |
|
Дмитрий, здравствуйте, как Шаран бегает?
По обходчику так сказать сложно, я делал не так давно Лиану, там мотал сам сначала 30 витков, не работало, намотал еще 13 в общей сложности 43 витка и стало работать, поищите в конференции как сделать обходчик самостоятельно из обычного реле, и подбирайте количество витков.
З.Ы. Модуль Шерхан мне вообще не нравится из 20 машин работает на одной, и то через раз
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
12.02.2008 12:34 |
[цитировать] |
|
Спасибо за отклик! Шаран бегает (правда уже в Краснодаре, продать пришлось ) . Как самому соорудить обходчик это я уже находил, хотелось все как-бы "поцивильней" сделать ! А вот по вопросу врезки в проводку штатного считывателя, есть соображения?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
12.02.2008 13:23 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН
Не совсем так - не на постоянку подрубить - а коммутировать через реле.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
12.02.2008 14:44 |
[цитировать] |
|
Michael444 писал(а): | ДмитрийН
Не совсем так - не на постоянку подрубить - а коммутировать через реле. |
А разве встроенное реле обходчика не решит вопрос? Посмотрите прилагаемый набросок схемы и если можно расскажите поподробнее куда в схеме надо добавлять реле?
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
.jpg |
Размер файла: |
132.66 KB |
Скачано: |
1279 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
12.02.2008 15:38 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН писал(а): | Вы имеете в виду, что надо петлю обходчика с штатного считывателя убрать вообще, а провода, идущие от обходчика, подцепить к проводам, идущим от штатного считывателя до иммо? |
Даже не думайте так делать...! Иначе привет вашему зажиганию! Кулибин писал(а): | Модуль Шерхан мне вообще не нравится из 20 машин работает на одной, и то через раз |
Ну не говори... Все прекрасно работает...!
_________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Michael444 Советник

|
12.02.2008 15:53 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН
блин ну не помню я толком .... но всяко не так как на схеме....
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
12.02.2008 16:38 |
[цитировать] |
|
Regent писал(а): | ДмитрийН писал(а): | Вы имеете в виду, что надо петлю обходчика с штатного считывателя убрать вообще, а провода, идущие от обходчика, подцепить к проводам, идущим от штатного считывателя до иммо? |
Даже не думайте так делать...! Иначе привет вашему зажиганию! Кулибин писал(а): | Модуль Шерхан мне вообще не нравится из 20 машин работает на одной, и то через раз |
Ну не говори... Все прекрасно работает...! |
Мужики, ну запутали совсем....
Так как мне заставить этого "тигра" ключ читать?!! И если Шерхан прекрасно работает, то что может быть в моем случае? Или плюнуть на все и попытаться сделать обходчик самому и если не получится, то плюнуть на все еще раз и прилепить второй ключ возле замка зажигания с внутренней стороны облицовки рулевой колонки? Но ведь хочется все сделать по-человечески....
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|