|
Автор |
Сообщение |
Вова К. Эксперт

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
Статус: Вне форума
|
12.02.2008 17:45 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН писал(а): | плюнуть на все еще раз и прилепить второй ключ возле замка зажигания с внутренней стороны облицовки рулевой колонки? Но ведь хочется все сделать по-человечески.... |
Ну не надо так отчаиваться! Поиграй антенкой вокруг замка. Япошки достаточно чувствительные. У меня на Хонде СРВ такой случай был- наматываю вокруг кольца на замке-ноль, а сдвигаю внутрь, ближе к чёрной коробочке-всё ОК! _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Серый Тех. поддержка MMS Alligator

Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
12.02.2008 18:48 |
[цитировать] |
|
Я у Тойот разбираю штатную антенну и мотаю прямо на нее , срабатывание 100% , компактность и скрытость , что еще для счастья надо ? _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
SQR Корифей
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
12.02.2008 19:51 |
[цитировать] |
|
Не надо трогать штатную антенну! В 99% случаев можно установить обходчик без прямого вмешательства с систему иммобилайзира.
Нужно сделать так:
Вынуть плату обходчика.
С обратной стороны платы (это где нет ключа) в районе контактов внутренней антенны расположены 2 конденсатора (собственно они и стоят на выводах)
Выпаять оба, восстановить соеденение на той дорожке, которая ближе к разъемам обходчика (впаять на место конденсатора тоненький провод или проволоку)
Собрать обходчик.
Попробовать завести машину.
Хуже не будет 100%. А вообще, ВР-3 расчитан на модели европейских производителей (что и верно). Об этом и в инструкции сказано. А вот для японцев приходится иногда дорабатывать. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
12.02.2008 19:55 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН писал(а): | Мужики, ну запутали совсем....
Так как мне заставить этого "тигра" ключ читать?!! И если Шерхан прекрасно работает, то что может быть в моем случае? Или плюнуть на все и попытаться сделать обходчик самому и если не получится, то плюнуть на все еще раз и прилепить второй ключ возле замка зажигания с внутренней стороны облицовки рулевой колонки? Но ведь хочется все сделать по-человечески.... |
Петлю по-разному попробуй на замке покрутить... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
12.02.2008 19:58 |
[цитировать] |
|
fwheel писал(а): | Не надо трогать штатную антенну! В 99% случаев можно установить обходчик без прямого вмешательства с систему иммобилайзира.
Нужно сделать так:
Вынуть плату обходчика.
С обратной стороны платы (это где нет ключа) в районе контактов внутренней антенны расположены 2 конденсатора (собственно они и стоят на выводах)
Выпаять оба, восстановить соеденение на той дорожке, которая ближе к разъемам обходчика (впаять на место конденсатора тоненький провод или проволоку)
Собрать обходчик.
Попробовать завести машину. |
Пусть сначала попробует без хирургического вмешательства, а потом можно и твою идею прикинуть! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
|
12.02.2008 20:04 |
[цитировать] |
|
Я думаю,
Regent писал(а): | без хирургического вмешательства |
он уже все попробовал. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
13.02.2008 09:21 |
[цитировать] |
|
fwheel писал(а): | Не надо трогать штатную антенну! В 99% случаев можно установить обходчик без прямого вмешательства с систему иммобилайзира.
Нужно сделать так:
Вынуть плату обходчика.
Собрать обходчик.
Попробовать завести машину.
Хуже не будет 100%. А вообще, ВР-3 расчитан на модели европейских производителей (что и верно). Об этом и в инструкции сказано. А вот для японцев приходится иногда дорабатывать. |
Здравствуйте всем!
Этот способ видимо и буду пробовать. Может придется и помотать петлю самому, пока не знаю. Вчера петлю "Шерхана" крутил на замке и так и эдак, и по малому диаметру обжимал на замке, и по большому диаметру прямо вокруг штатного считывателя - без толку. Короче отдал машину с ключом, заныканным в облицовке рулевой колонки. Понимаю: плохо, небезопасно, да и душа не на месте - недоделка осталась. Но три дня машину тоже не могу держать, человеку ездить надо. На выходных буду дальше колдовать.
Спасибо всем за советы! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
13.02.2008 09:52 |
[цитировать] |
|
У ВР3 гораздо больше витков в обмотке считывания с ключа(которая в коробке),чем в ВР2.Поэтому работает только с избранными машинами.Мне еще не попадались такие .Не трать время и если есть возможность,дуй в магазин и меняй на ВР2.Все будет работать.Если нет,придется мотать самому,как советовали. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
13.02.2008 11:13 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН
среж пластик с петли обходчика,замотай изолентой и будет тебе все окей _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
|
13.02.2008 21:04 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | среж пластик с петли обходчика,замотай изолентой и будет тебе все окей |
А чем пластик мешает? _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
|
13.02.2008 21:11 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН писал(а): | Этот способ видимо и буду пробовать |
Отпишись о результате. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
13.02.2008 23:18 |
[цитировать] |
|
fwheel