|
Автор |
Сообщение |
Виталий 86 регион Студент
Статус: Вне форума
|
16.11.2007 22:21 Имобилайзер АПС- 4 помогиииттеее!!!!!! |
[цитировать] |
|
Здравствуйте люди добрые! У меня проблема образовалась не знаю как ее можно решить. Ездил нынче за машиной в тальяти и по своей не грамотности активировали мне иммобилайзер. машина 15-ха. Вот приехал зима уже и вот решил поставить авто запуск, и проблема сама сабой образовалась----иммобилайзер. Как его отключить я без понятия, спецов в городе нет у нас по этой теме, по старым иммобилайзерам есть брошурка там перемычку ставили и все, а тут что то не то, да и в той брошурке проводка двуцветная а тут на моей машине однотонная, ну т.е. там черно- желтый-полосой, а тут полностью одного цвета. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ......АПС-4 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Эдуард76 Эксперт
|
16.11.2007 22:41 |
[цитировать] |
|
доброй ночи!!! читайте здесь-http://chiptuner.ru/docs.php и по диагностике пригодится!!! _________________ бывают в жизни огорчения........нет хлеба-ешь печенья!8-917451299два |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
VR Студент
|
16.11.2007 23:35 |
[цитировать] |
|
Не нужно его отключать, на мой взгляд.
вещица полезная, и вполне надежная/в плане глюкавости/ по нынешним временам...
а если внести изменения в проводку и контроллер, обезопасить разъем контроллера - противоугононадежность возрастет... и заинтересованным товарищам попотеть придется
Но это поднимает вопрос ВАЗовской гарантии.
Каждый его решает для себя...
Что касается автозапуска -прикупается стандартный считыватель АПС с разводкой, дополнительный ключ АПС, прописывается на всякий случай.
Ключик приматываем к считывателю и прячем подальше.
релюшкой обеспечиваем доступ этой цепи при автозапуске...
При неавтозапуске, соответственно двигатель без иммо не заведется... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
16.11.2007 23:48 |
[цитировать] |
|
Если уж совсем со спецами туго , то достать все чипы из ключей и один из них приклеить к замку зажигания _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Эдуард76 Эксперт
|
16.11.2007 23:55 |
[цитировать] |
|
Серый писал(а): | Если уж совсем со спецами туго , то достать все чипы из ключей и один из них приклеить к замку зажигания | вот этого делать не советовал бы .день через день заблокированные авто притаскывают.причём не только старые и новые тоже.лучше всё-таки удалить иммо из мозга.(личное мнение надеюсь не наказуемо). _________________ бывают в жизни огорчения........нет хлеба-ешь печенья!8-917451299два |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
17.11.2007 04:17 |
[цитировать] |
|
Через день притаскивают из-за того , что не достают второй чип и иммо постоянно их оба видит , а один из них еще и программирующий , вот крыша у иммо и слетает _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
17.11.2007 12:44 |
[цитировать] |
|
Я так толком и не понял что нужно сделать сори за офтоп, но я в этом савсем не соображаю, можно поподробнее и желательно что бы было указанна модель или там цыферги ну чтоб я знал что надо купить и куда это все ставить..... В принцыпе у меня есть знакомый который эти термины знает но хотелось бы поподробнее...Спасибо.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
17.11.2007 13:18 |
[цитировать] |
|
Кто занимается перепрошивкой микросхем (чиптюнеры например), могут удалить иммо из памяти контроллера, а если нет такой возможности, то нужен новый необученный контроллер, но ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ разъём с иммо, т.к. он обученный, не чистый.
Но быстрее и дешевле,конечно, второй считыватель и реле. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
04.12.2007 17:28 |
[цитировать] |
|
Возможно ли через дополнительное реле разрывать провод на антенну (катушку) иммобилайзера (считывателя) при отключении зажигания ключом??? А чип (брелок) закрепить на считывающем блоке за панелью??? В этом варианте не слитят ли мозги у КСУД?????? спасибо.
И скажите плиз как маркируеться обходчик иммо т.к. в поисковике забиваю и ни чего найти толком не магу , нужна просто модель чтоб посмотреть и заказать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
04.12.2007 20:43 |
[цитировать] |
|
По первому вопросу-при вкл. зажигания должен рваться доставной считыватель на котором и висит навсегда примотанный чип.
о второму вопросу-на 15-ке обходчики работать не будут(не хватает чувствительности)
Мозгам ничего не будет. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
калюня Эксперт
|
04.12.2007 21:35 |
[цитировать] |
|
мона на блок имо где + при зажигании подать + постояный тем самым он будет думать что мошина не глушилась но есть и минусы ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
игорек Эксперт
|
04.12.2007 21:59 |
[цитировать] |
|
калюня писал(а): |
мона на блок имо где + при зажигании подать + постояный тем самым он будет думать что мошина не глушилась но есть и минусы |
Может АКБ высаживать _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
калюня Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
05.12.2007 07:53 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | По первому вопросу-при вкл. зажигания должен рваться доставной считыватель на котором и висит навсегда примотанный чип.
о второму вопросу-на 15-ке обходчики работать не будут(не хватает чувствительности)
Мозгам ничего не будет. |
точно ничего не будет мозгам?????? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
05.12.2007 11:27 |
[цитировать] |
|
А может просто загнать иммо в режим сервиса и не заморачиваться с обходом? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|