ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос про пейджер Scher-Khan Car Monitor
На страницу Пред.  1, 2

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
ZSasha
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение28.09.2007 02:35     [цитировать]

Engine писал(а):
Вот это четкий ответ эксперта-профессионала, спасибо Улыбаюсь

Спасибо конечно Подмигивающий , но честно признаюсь - по роду своей деятельности я не являюсь профессиональным установщиком или разработчиком охранных систем. Просто некоторое время назад я тоже выбирал машину, ну а у меня правило - пытаться по возможности глубже вникнуть в интересющую меня тему. А так как тема защиты от угона своего кровно заработанного авто (да еще и в кредит) не может быть не интересна Очень счастлив , так что пришлось разбираться. Ну а что б наработки не пропадали - вот, хоть вам полезное сделаю Улыбаюсь
Ну тем не менее думаю что "ляпов" я не сделаю и спецы, обитающие тут на форуме меня поправят, если что Улыбаюсь

Engine писал(а):
У меня остался только один вопрос про гсм - насколько он надежен в плане помех или каких-то других действий, которые могут предпринять угонщики?

Он надежен ровно настолько, насколько же и обычный сотовый телефон. Т.к. в них используются радиомодемы с аналогичной телефонным по выходной мощности. Т.е. заглушить его ничего не стоит - такие девайсы продаются и имею цену порядка нескольких сотен уев. Потому то гсм и не стоит рассматривать как 100% гарантию. Впрочем, 433 Мгц (автопагеры) так же глушаться без прблем...

Engine писал(а):
В этой связи также вопрос - не имеет ли смысла автономное питание на гсм (свой аккумулятор, к примеру, заряжаемый от электросети авто)?
Совершенно верно, хотел сказать да забыл. Автономное питание оччень важно и полезно. Только можно обеспечивать им не только гсм-модуль, но и всю сигналку.

Engine писал(а):
И еще дурацкий вопрос - насколько эффективны вообще механические замки на коробку передач. Если я правильно понимаю, их задача - задержать на какое-то время, желательно, как можно дольше. Но где-то в Интернете смотрел видео, как человек открывал 2 разных замка за 1 сек одним точным ударом. Есть ли здесь какие-нибудь проверенные рекомендации?
Задача всех противоугонных компонент - будь то электронные или механические - задержать угонщика. Заставить его провозиться как можно дольше. Соответственно увеличить и риск угона. Если вдруг злоумышленник проник в гараж, заперся там изнутри и спокойно делает свое дело - 99% что рано или поздно он найдет все "приколы" и машина уедет. Ну тут ведь и понятно - чудес не бывает... Так что в этом плане механика конечно весьма полезна. Да к тому же и не каждый носит с собой в кармане электропилу Улыбаюсь Другой вопрос про конкретные системы и их слабые места. Тут надо смотреть на каждую конкретную систему + машину, на которой она ставится + место и способ установки. Если взять автосет, я не думаю что они будут продавать заведомое "фуфло", которое открывается, как вы пишете, одним ударом. Другое дело, что и супер навороченную вещь можно установить так, что ее пальцем отковырять можно Улыбаюсь Так что еще раз повторяюсь - консультация на месте с грамотными, хорошо себя зарекомендовавшими установщиками.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Engine
Свой человек

Сообщение28.09.2007 11:18     [цитировать]

Из всего, что удалось узнать и, соответственно, выбрать, получается довольно серьезная штука Расстроен :
1. Сигнализация Pandora DeLux
2. Иммобилайзер PanDect
3. Замок капота (Defen.Time, я думаю...)
4. Замок АКПП (пока не ясно)
5. Пейджер GSM (тоже не совсем понятно, какой)

Поправьте, если чего не так. Это и правда к 10% от цены авто приближается... И ни на чем не съэкономить, как я понимаю... Расстроен

Но, все таки, вопрос. На Сивике коробка электронная, без блока управления, если я правильно понимаю, не включится. Есть ли вообще смысл ставить замок на нее? Не лучше ли все силы бросить на электронику?
ZSasha
Эксперт

Сообщение02.10.2007 02:33     [цитировать]

Можно попробовать съэкономить на иммобилайзере.
Т.к. сама пандора при использовании своего кодового реле (разумеется, установленного под капотом, который будет на замке) имхо может обеспечить неплохой уровень угоностойкости.
+ еще есть ее штатный иммобилайзер (на таблетках).

Если будете ее брать, советую созвониться с производителями и взять у них в офисе, обязательно 1500i (с буквой).

И уточните, заменили ли они прошивку, связанную с глюком работы этого встроенного иммобилайзера Улыбаюсь

Насчет замка АКПП ничего не скажу. Но, быть может, стоит посмотреть на механические блокираторы рулевого вала?
Опять же, как я уже говорил, механика - на месте.

Да, и в догонку - советую поставить объемник. Хотя-бы однозонный. Будет дублировать концевики дверей и на случай проникновения в салон например через окно (на автозапуске, ударник отключен). Цена вопроса - 500 рэ Улыбаюсь

А если машину планируется оставлять на ночь под окнами, то имхо и 2х-зонный не помешает. Будет кошек шугать Улыбаюсь. Только скажите установщикам, пусть сделают внешнюю зону подключаемой через доп. канал сиги (что бы не дергалась лишний раз днем).
Engine
Свой человек

Сообщение05.10.2007 14:09     [цитировать]

Огромное спасибо за советы! Будем делать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: