|
Автор |
Сообщение |
cross_tver Корифей
Статус: Вне форума
|
24.05.2007 10:07 Стоит ли ставить Mongoose EMS1.7r? |
[цитировать] |
|
Ситуация следующая:
Собираюсь покупать новый (замечательный китайский) автомобиль в салоне в кредит; отсюда возникает необходимость доверить дилеру установку сигнализации, т.к. для оформления кредита нужна "КАСКА", а "каску" не дают без сигналки... Вобщем сигналка должна быть установлена до оформления документов.
Из всего "многообразия" Cenmax'ов, Mongoos'ов и Alligator'ов выбор остановил на EMS1.7r, почему:
1. Двусторонняя связь
2. Раздельная индикация зон датчиков
3. Доп. разьем для датчика объема (не надо потом ничего мудрить при необходимости)
4. Режим "комфорт" (есть конечно в большинстве, мелочь а удобно)
ну и остальной набор функций вполне устраивает.
Цена самой сигналки и установки у дилеров конечно очень не радует, но ничего не поделаешь... Если принесу свою никаких гарантий они не дают... хотя не очень то и нужна мне их гарантия. Однако денюжка все равно будет заплачена...
Вобщем прошу совета:
1. пусть ставят "1.7" и нечего запариваться и наслаждаться гарантией НА ВСЕ!!! - стоит ли овчинка выделки?
2. Или все же принести им что то свое... опять же может кто то что то посоветует исходя из такого же бюджета и схожее по функционалу?
Ну и вообще хотелось бы услышать какие либо рекомендации по данной ситуации...
P.S.: Остальные охранные срадства (иммо и механику) ессно сам уже буду ставить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
24.05.2007 13:11 |
[цитировать] |
|
наслаждаться гарантией НА ВСЕ!!!
такого не бывает. Мне кажется лучше установить сигу с GSM каналом и у сторонних установщиков.
Но раз в кредит - то же самое мороженное, ставьте Мангуст. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sergei44 Корифей
|
24.05.2007 17:21 |
[цитировать] |
|
А что разве "китайцев "угоняют? Помоему можно поставить любую "кричалку-открывалку"от пионэров и какую-нибудь "секретную кнопку"для полного спокойствия...
Хотя кто его знает...? _________________ Лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cross_tver Корифей
|
24.05.2007 22:49 |
[цитировать] |
|
kotmu Цитата: | лучше установить сигу с GSM каналом и у сторонних установщиков |
Понятно, что GSM-канал это хорошо, да и установить то я сам все (ну или почти все) могу. И в будущем возможно прикручу какой нибудь GSM или GPS модуль, но необходимость этой меры будет видна чуть позже...
sergei44 Цитата: | А что разве "китайцев "угоняют? | Пока что нет, но с каждым днем у нас в городе их становится все больше и больше, а запчастей до сих пор очень мало, особенно кузовщины. Ой боюсь как бы не постигла их участь отечественных авто, в которых кроме запчастей то и ничего полезного нет, но вот на запчасти то их и дергают...
Просто "кричалка-открывалка" это же не интересно, да и пыонэры нынче всякие попадаются
А по поводу "секретной кнопки" - есть у меня одна интересная разработочка: изначально просто блокировка двигателя на двух релюшках с кнопкой и индикацией двухцветным светодиодом, сейчас приделываю контроллер и считыватель ключей Далласа - вот такой вот "иммобилайзер своими руками" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sergei44 Корифей
|
25.05.2007 17:01 |
[цитировать] |
|
cross_tver
Цитата: | изначально просто блокировка двигателя на двух релюшках с кнопкой и индикацией двухцветным светодиодом, сейчас приделываю контроллер и считыватель ключей Далласа - вот такой вот "иммобилайзер своими руками" |
Если реле в салоне, то толку от них мало.Проводочки найдут,отрежут,скрутят и п о е д у т...Надо релюшки под капот и капот на замок, управление замком отд.иммо с цифр.сигналом или в крайнем случае от доп. канала сигналки.И не надо никаких светодиодиков "Они" по проводочкам от него вмиг дойдут до Ваших релюх(если они еще в салоне ) _________________ Лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Серый Тех. поддержка MMS Alligator
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
25.05.2007 23:31 |
[цитировать] |
|
Я бы поставил Cenmax ST7 из этого предложения . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cross_tver Корифей
|
26.05.2007 19:46 |
[цитировать] |
|
sergei44Полностью согласен со всем сказаным, но так же от себя добавлю, что релюшки можно достаточно хорошо запрятать и в салоне, и проводки достаточно надежно спрятать и врезать в штатную проводку. Вообще все это касается любого иммобилайзера и сигналки...
А светодиод скорее только для того что бы самому контролировать состояние блокировки и ставится он без намека на какую то охранку, т.е. не мигает как приманка, а просто светится при включенном зажигании либо красным, либо зеленым, ставится куда-нить в приборку типа какого-то индикатора, и в принципе о его значении может догадаться осведомленный человек да и до его проводочка еще дораться надо и по его проводочку до релюх хрен доберешься.
А вообще любую систему можно вскрыть, все зависит от времени, и задача стоит в том, что бы прилизить это время к бесконечности, или убедить злоумышленника в этом.
СерыйНу да, тоже приемлемый вариант только автозапуск мне ни к чему, да и по моему дилеры Cenmax'ы не ставят (не умеют наверное ) А по поводу автозапуска на РКПП: http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?p=30485#30485 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
26.05.2007 21:42 |
[цитировать] |
|
cross_tver писал(а): | Из всего "многообразия" Cenmax'ов, Mongoos'ов и Alligator'ов выбор остановил на EMS1.7r, |
Я руководствовался этим . Что есть тогда у дилеров , EMS1.7r это не лучший выбор _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cross_tver Корифей
|
26.05.2007 23:44 |
[цитировать] |
|
Серый
Просто у нас по городу сейчас часто Cenmax'ы появляться стали, но последний раз у этих дилеров я их не видел, зато есть Mystery - а это по моему шляпа еще та (во всяком случае автозвуковая аппаратура у них достаточно посредственная). Хотя надо будет насчет Cenmax'а все таки уточнить - может и ставят. Почитал описание - действительно интересный вариант, да и цена поинтереснее, чем у Монгуста, неуже ли она действительно лучше? Просто я как то считал, что Монгуст посерьезнее вообще будет... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
26.05.2007 23:56 |
[цитировать] |
|
cross_tver писал(а): | Монгуст посерьезнее вообще будет... |
Мангуст БЫЛ посерьезнее , но это прошло . За эту денежку есть неплохой StarLine B6 , а с запуском StarLine А8 или Cenmax ST7 , более достойных за эти тугрики нет . Cenmax ST7 будет покруче , но уступит StarLine А8 по дальности . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cross_tver Корифей
|
27.05.2007 15:15 |
[цитировать] |
|
Серый
Спасибо, буду иметь ввиду...
Че-то я все думаю - а не послать ли этих дилерских установщиков? Все равно с гарантиями проблемы решать придется - музыыку сам "от и до" устанавливать буду, все таки для соревнований...
Да и пообщался с представителями разных банков - говорят главное, что бы сигналка была вообще, т.е. я при оформлении просто говорю ее название и еще чего то там, никакого подтверждения что она уже стоит особо не требуется, да и проверять это на самом деле никто не будет...
Так что сам что нибудь нормальное поставлю...
У них 9000руб. Монгуст1.7 с установкой стоит , при чем я не уверен, что они ее нормально поставят и задействуют весь функционал (точно знаю, что багажники люди ключиком открывают), так что я пожалуй на эти деньги и саму сигналку получше подберу, да и на остальные охранные средства останется, и поставлю все сам, во всяком случае я буду полностью уверен, что все правильно и надежно сделано... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
kotmu Эксперт
|
27.05.2007 23:20 |
[цитировать] |
|
cross_tver
Есть конечно вариант поставить дешевую сигу у дилеров, а потом снять и все поставить свое. Очень боязливые клиенты у меня так и делали. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cross_tver Корифей
|
28.05.2007 13:37 |
[цитировать] |
|
kotmu писал(а): | cross_tver
Есть конечно вариант поставить дешевую сигу у дилеров, а потом снять и все поставить свое. Очень боязливые клиенты у меня так и делали. | Тоже вариант, причем они уже и большинство нужных проводов протянут , лишь бы только по человечески сделали... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|
28.05.2007 20:47 |
[цитировать] |
|
cross_tver писал(а): | Че-то я все думаю - а не послать ли этих дилерских установщиков? |
_________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет
|
29.05.2007 17:05 |
[цитировать] |
|
cross_tver писал(а): | причем они уже и большинство нужных проводов протянут |
Ну это я сильно сомневаюсь . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|