ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стоит ли ставить Mongoose EMS1.7r?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Основные правила форума!

Задавая вопрос, пожалуйста не забывайте указывать как минимум следующие данные: точную модель вашего автомобиля (с указанием года выпуска, бензин/дизель, КПП механика/автомат).
За флуд,частые повторения,ругань,оскорбления и подобные сообщения,пользователь будет получать БАН,после 3 предупреждений в личку...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона

Автор Сообщение
kotmu
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение29.05.2007 20:00     [цитировать]

cross_tver писал(а):
лишь бы только по человечески

Очень счастлив Очень счастлив Очень счастлив
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Серый
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение29.05.2007 21:19     [цитировать]

Надежда умирает последней
Студент

Сообщение03.06.2007 20:57     [цитировать]

Зря вы господа так нас не жалуете, мы в зависимости от условий труда.
Ставим все что угодно на все что угодно, но на диллерской работе это не делаем т.к. от этого стакан не целый а скорее пуст!
kotmu
Эксперт

Сообщение05.06.2007 21:31     [цитировать]

анд
Со всем уважением, но..... Жизненный опыт подсказывает, что если человек изо дня в день делает одну и ту же работу с одним качеством (ну скажем не очень высоким), то при возникновении редких и более сложных работ, где надо проявлять смекалку и т.п. навыки уже не те. Расстроен Это касается не токма установки сиг, а так, ваще по-жизни Улыбаюсь
анд
Студент

Сообщение06.06.2007 22:10     [цитировать]

Мы же работаем не только на "дядю", где говориться "ставим все на все" имеется в виду , что есть хороший бокс в центре ,где очень часто приходиться "проявлять смекалку", приезжают и крузаки и паджерики и новьё и старьё и ремонтируем сигналки и др. оборудование и т.д. Все в общем зависит от воображения заказчика.
есть официальная работа, а есть и творческая!
YDmitriy
Студент

Сообщение09.06.2007 14:56     [цитировать]

Серый писал(а):
cross_tver писал(а):
Монгуст посерьезнее вообще будет...

Мангуст БЫЛ посерьезнее , но это прошло . За эту денежку есть неплохой StarLine B6 , а с запуском StarLine А8 или Cenmax ST7 , более достойных за эти тугрики нет . Cenmax ST7 будет покруче , но уступит StarLine А8 по дальности .

Добрый день. Я тоже сейчас выбираю сигнализацию, и заинтересовался Mongoose 1.7R или Шерхан 5. Вы здесь утверждаете на эмоциональном уровне - "покруче", "неплохой" и "более достойных" - а где конкретика?
Чем, например, V-7 (ST-7 но без запуска) и В-6 лучше Mongoose 1.7R или SherKhan 6?

У меня, например, как и у половины страны, стоял на Москвиче еще Мангуст 700\1, и ни разу никаких нареканий не было (на Москвич еще какие были Улыбаюсь).
анд
Студент

Сообщение10.06.2007 23:16     [цитировать]

Я думаю, что Былобы неплохо рассмотреть варианты, несканируемые , в смысле если надо уберечся от опытнных, а дальше все зависит от установки. Это двойной динамический код, или диалоговый. вообще лучше "механика" и секреточки и иммобилайзеры , работающие по штатной проводке + творчество по блоктровке цепей, которые не позволяют тупо восстанавливать цепи.
Серый

Сообщение12.06.2007 00:14     [цитировать]

YDmitriy писал(а):
заинтересовался Mongoose 1.7R или Шерхан 5.

Некорректное сравнение - разница в цене и функциях просто огромна , сиги разного уровня , какие уж тут эмоции .
YDmitriy писал(а):
Чем, например, V-7 (ST-7 но без запуска) и В-6 лучше Mongoose 1.7R или SherKhan 6?

Тут реально рулят В6 и Шерхан 6 , V7 уступит им по дальности , а Мангуст я бы не рассматривал как вариант .
YDmitriy писал(а):
У меня, например, как и у половины страны, стоял на Москвиче еще Мангуст 700\1, и ни разу никаких нареканий не было (на Москвич еще какие были

Насчет Мангуст 700\1 я согласен , неубиваемая сига , но к сожалению золотое время Мангустов ушло вместе с их качеством

Студент

Сообщение12.06.2007 17:10     [цитировать]

Серый писал(а):
YDmitriy писал(а):
заинтересовался Mongoose 1.7R или Шерхан 5.

Некорректное сравнение - разница в цене и функциях просто огромна , сиги разного уровня , какие уж тут эмоции .

Во первых - в своем посте я сравнивать и не пытался. Улыбаюсь Пытаюсь выбрать (и никого при том ни агитирую и не отговариваю), но, даже если бы и сравнивал - то некорректно было бы сравнивать велосипед и вертолет, а трамвай и троллейбус - вполне! Как Вы считаете?

Насчет разницы в цене - согласен! Встает вопрос №1 - какими функциями и функционалом (просто огромный список, да?) оснащен Шерхан 5 для, как Вы выразились, разного уровня, по сравнению с Мангуст 1.7R, кроме "свободные руки" - на мой взгляд, довольно бесполезной функции?

YDmitriy писал(а):

Тут реально рулят В6 и Шерхан 6 , V7 уступит им по дальности , а Мангуст я бы не рассматривал как вариант .
Ваш авторитет не обуславливает принятие на веру Ваших слов типа "рулят" и " ваще классно". Плющит и колбасит Вопрос №2 - у Вас есть достоверные данные о дальности указанных систем? Поделитесь, если есть.

Для того чтобы что-то не рассматривать как вариант, а уж тем более советовать делать то же самое другим людям, нужно иметь веские основания. Основания - в студию!

Кстати, Как об стену , Вы так и не ответили на вопрос - чем, например, V-7 (ST-7 но без запуска) и В-6 лучше Mongoose 1.7R или SherKhan 6?

YDmitriy писал(а):
У меня, например, как и у половины страны, стоял на Москвиче еще Мангуст 700\1, и ни разу никаких нареканий не было (на Москвич еще какие были

Насчет Мангуст 700\1 я согласен , неубиваемая сига , но к сожалению золотое время Мангустов ушло вместе с их качеством

Хмм, интересно. Похоже, это голословное заявление, как и все предыдущие, так как пока не подкреплено ничем менее сомнительным, чем Ваши слова и авторитет. Что-то кроме эмоций - прошу в студию!
Серый

Сообщение12.06.2007 22:12     [цитировать]

YDmitriy писал(а):
по сравнению с Мангуст 1.7R, кроме "свободные руки"

Вообще-то в Шерхане 5 есть автозапуск и соответствующее ему множество функций программируемых , что уже ставит Шерхана на другой уровень
YDmitriy писал(а):
Ваш авторитет не обуславливает принятие на веру Ваших слов типа "рулят" и " ваще классно". Вопрос №2 - у Вас есть достоверные данные о дальности указанных систем? Поделитесь, если есть.

Авторитет тут не причем , вы спросили , я ответил , основываясь на своем опыте .
V7 и Мангуст равны по дальности до 300-400 метров , может V7 будет чуть получше , а от Мангустов я отказался из-за проблем с брелками у двухсторонних сиг .
Шерхан 6 даст в равных условиях вдвое большее расстояние , В6 уступит 50-100 метров
YDmitriy писал(а):
Похоже, это голословное заявление, как и все предыдущие, так как пока не подкреплено ничем менее сомнительным, чем Ваши слова и авторитет. Что-то кроме эмоций - прошу в студию!

За период с 1998 по 2004 своими руками поставил этих Мангустов сотни две , и единственный раз в одном блоке поменял рэле управления замками , разве это не говорит о их надежности . Зато последующие ТТ , Duplex , Base достали различными головняками . Из Duplex в каждом третьем вылетал основной брелок , например .
YDmitriy писал(а):
Вы так и не ответили на вопрос - чем, например, V-7 (ST-7 но без запуска) и В-6 лучше Mongoose 1.7R или SherKhan 6?

Первое место здесь поделят В6 и Шерхан 6 - из-зи наличия динамического кода и большей дальности действия , лично мне симпатичнее Шерхан из-за эргономичного брелка , более внятного дисплея и простоты пользования (это сугубо мое личное мнение) , далее пойдут V7 и Мангуст , т. к. реальная , а не бумажная дальность не превысит 500 метров , да и код Keelog уступает динамическому .
По функционалу выиграет Мангуст - у него больше допканалов , есть турботаймер (+1), возможность реализации открытия только водительской двери (в принципе это реализуется на любой сиге Очень счастлив ), V7 тут ответит только цифровым датчиком удара с дистанционной регулировкой (мелочь , а приятно) , зато выигрывает по надежности .

Вот вроде бы и все Улыбаюсь

Студент

Сообщение13.06.2007 13:26     [цитировать]

Серый писал(а):
YDmitriy писал(а):
по сравнению с Мангуст 1.7R, кроме "свободные руки"

Вообще-то в Шерхане 5 есть автозапуск и соответствующее ему множество функций программируемых , что уже ставит Шерхана на другой уровень

Я говорил про Шерхан 6, у которого нет автозапуска, соответственно и множества соответствующих ему фоункций программирования, что тут ставит его обратно на тот же уровень. Но цена Шерхан 6 - 6500 руб (АвтоСет) против 2975 руб за Мангуст 1.7R(АвтоСет).

YDmitriy писал(а):
Ваш авторитет не обуславливает принятие на веру Ваших слов типа "рулят" и " ваще классно". Вопрос №2 - у Вас есть достоверные данные о дальности указанных систем? Поделитесь, если есть.

Авторитет тут не причем , вы спросили , я ответил , основываясь на своем опыте .
V7 и Мангуст равны по дальности до 300-400 метров , может V7 будет чуть получше , а от Мангустов я отказался из-за проблем с брелками у двухсторонних сиг .

То, от чего и из-за чего Вы отказались, давайте оставим за кадром, так как Вы опять же говорите одновременно слишком о многом. Нет, все же поговорим. Я, например, знаю у Мангуста следующие модели двусторонних сиг:
- Mongoose Two Way
- Mongoose Duplex (несколько версий)
- Mongoose Digital 100
- Mongoose 1.7
- Mongoose 1.9
- Mongoose DX-3DS
- Mongoose 7.0
- Mongoose 1.7 R
- Mongoose 1.9 R

Какие-то из них светодиодные, какие-то с экранчиком, не суть.

C какими именно брелками были проблемы, и какие? Разве они не подлежали гарантийному ремонту и не были устранены? А Вы от всех Мангустов отказались?

Опять же, если я Вас правильно понял, Вы высказываете предположение, что V-7, может, будет чуть дальше работать. На чем основано Ваше предположение? На опыте? На опыте основано знание, а не предположение. Почувствуйте разницу.

Шерхан 6 даст в равных условиях вдвое большее расстояние , В6 уступит 50-100 метров

Мда, и даже около Останкино? И в чистом поле на деревне у дедушки? Честно если, я не совсем понимаю откуда у Вас такие данные, а Вы сами не колетесь. Независимых исследований никто пока не проводил, надеяться на данные производителя - не знаю, а пальцем в небо - это конечно, весомо! И я, да и все остальные читающие данную тему (ну те кто выбирает), должны тупо верить голословным заявлениям (это в идеале) и пока, что называется, пипл хавает, все нормуль, все при деле. Здесь пора представителям Старлайн на форуме повозмущаться.

YDmitriy писал(а):
Похоже, это голословное заявление, как и все предыдущие, так как пока не подкреплено ничем менее сомнительным, чем Ваши слова и авторитет. Что-то кроме эмоций - прошу в студию!

За период с 1998 по 2004 своими руками поставил этих Мангустов сотни две , и единственный раз в одном блоке поменял рэле управления замками , разве это не говорит о их надежности . Зато последующие ТТ , Duplex , Base достали различными головняками . Из Duplex в каждом третьем вылетал основной брелок , например

Насколько я понимаю, в каждом конкретном случае проводится разбор полетов, и в случае системного брака организовывается сервисная кампания. Так? Мне очень странно, что такая мощная фирма, как Мангуст, не смогла заменить или отремонтировать каждый вылетевший у Вас брелок. Упс

.
YDmitriy писал(а):
Вы так и не ответили на вопрос - чем, например, V-7 (ST-7 но без запуска) и В-6 лучше Mongoose 1.7R или SherKhan 6?

Первое место здесь поделят В6 и Шерхан 6 - из-зи наличия динамического кода и большей дальности действия ,

Вот тут давайте внесем ясность, есть три вида управляющего кода:
- фиксированный или статический (код не меняется)
- динамический (код динамически изменяется по сложному алгоритму)
- диалоговый (система запрос-ответ)

Скажите, по Вашим словам получается, что у V-7 и 1.7R код не динамический. А какой он? И откуда Вам это известно?

У Мангустов, Старлайнов, Ценмаксов, Аллигаторов, Шерханов, т.е. у известных и уважаемых грандов, работающих в массовом сегменте рынка, код динамический. То, что код не фиксированный, априори понятно. И неважно, что там написано, магия или не магия, KeeloQ или его разновидность или оригинальная разработка, мы с Вами не проверим, а потому давайте не гадать. Достоверно (методом исключения) можно лишь утверждать, что он у всех перечисленных не диалоговый (что очень большой плюс) и о нем (как о большом достоинстве) бы говорили сами производители.

лично мне симпатичнее Шерхан из-за эргономичного брелка , более внятного дисплея и простоты пользования (это сугубо мое личное мнение) ,

Это сколько угодно, на каждую тушку найдется свой извращенец Плющит и колбасит .

далее пойдут V7 и Мангуст , т. к. реальная , а не бумажная дальность не превысит 500 метров ,

Дальность чего? Есть канал от брелка к машине, есть обратно. В первом используется динамически изменяемый код, во второй - фиксированный для увеличения дальности действия. Вы про какой?
Вы оба меряли?

да и код Keelog уступает динамическому .

Хммм, и чем же? А какая между ними разница? Просветите, пожалуйста!

По функционалу выиграет Мангуст - у него больше допканалов , есть турботаймер (+1), возможность реализации открытия только водительской двери (в принципе это реализуется на любой сиге Очень счастлив ), V7 тут ответит только цифровым датчиком удара с дистанционной регулировкой (мелочь , а приятно) , зато выигрывает по надежности .

Я не совсем понял, какая сигнализация выигрывает по надежности. Казнить нельзя помировать. Поставьте запятую.

Вот вроде бы и все Улыбаюсь

8 месяцев назад я купил и поставил себе на Омегу Б систему с автозапуском Мангуст 1.9R и ни разу она меня не подвела.
И, так как мальчики любят меряться друг с другом - причем не важно чем - мобилой, женой, машиной, пузом, удочкой - мы тоже мерялись с соседями, мерялись дальностью работы систем. Среди них был Шерхан (по моему 4), был Томогавк какой-то и был Леопард с большим экранчиком. Я Вам так скажу, что не было в данном споре ни победителей, ни проигравших, что довольно логично. И тяготею я лично больше к Мангусту, признаюсь, так как за крайне полезную функцию "свободные руки" у Ш-6 переплачивать вдвое не хочу.

Я постараюсь коротенечко резюмировать сегодняшний базар. Если честно - это все была риторика на конкретные темы - и хватание Вас лично за язык.

Ваши тезисы, которые не выдержали никакой критики:

- что Ценмакс V-7 или Старлайн B-6 лучше, чем Мангуст 1.7R или Шерхан 5
- что у какой-то из сигнализаций дальше канал управления (или извещения)
- что Шерхан - это другой уровень
- что более достойных за эти тугрики нет
- что Cenmax ST7 будет покруче, но уступит StarLine А8 по дальности
- что Мангуст БЫЛ посерьезнее , но это прошло
- что что-то тут типа реально рулит, а что-то реальный ацтой. Уроки АлБАнсКаВа???
- что золотое время Мангустов ушло вместе с их качеством

Просто не понимаю зачем Вы писаете людям в уши и, в частности, мне. И ведь я в эту оппозицию Вам влез, так как мне действительно небезразлично, что купить и поставить в мой любимый новый автомобиль. Для того, чтобы не позволить людям это со мной делать, мне не западло посидеть в интернете, почитать форумы и инструкции, съездить и пообщаться с несколькими установщиками... Чего и всем желаю.

Уж простите, если чего не так.
Серый

Сообщение13.06.2007 22:58     [цитировать]

Офигевший Если вы считаете , что я вам писаю в уши , то я умываю руки - меряться пиписками не мое дело .
Эксперт

Сообщение14.06.2007 02:01     [цитировать]

YDmitriy
по поводу мангустов согласен с Серым. В свое время были и другие сиги - (это я так от балды к примеру) и вот ставим мы их 20-30 штук, а через год клиент приезжает и просит такую же , пото-му как хорошо работала, И вот я ему объясняю , что хорошо работало 2 штуки, а остальные просто запинали. Вот с новыми мангустами так и было. Старые ставили и забывали на 2-3-4 года. А новые может круче стали, может сырее - модельный ряд огромный, а надежность меньше. Может из-за функций, но вопросов стало от клиентов больше. И потихоньку отказались. а вопросы по сигам естественно задавал и другим установщикам и то же самое. Если вам нравится как работает - О.К.
Вот мне нравятся головы Clarion, а их загадят на многих форумах - у нас ведь круче ПЫонера нет ничего. А мне пофигу. На вкус и цвет все враги. Вы вопрос задали -Вам ответили.Выводы сами сделаете. А цветовая окраска ответов - так все мы люди Улыбаюсь
YDmitriy
Студент

Сообщение14.06.2007 12:44     [цитировать]

kotmu писал(а):
YDmitriy
по поводу мангустов согласен с Серым. В свое время были и другие сиги - (это я так от балды к примеру) и вот ставим мы их 20-30 штук, а через год клиент приезжает и просит такую же , пото-му как хорошо работала, И вот я ему объясняю , что хорошо работало 2 штуки, а остальные просто запинали. Вот с новыми мангустами так и было. Старые ставили и забывали на 2-3-4 года. А новые может круче стали, может сырее - модельный ряд огромный, а надежность меньше. Может из-за функций, но вопросов стало от клиентов больше. И потихоньку отказались. а вопросы по сигам естественно задавал и другим установщикам и то же самое. Если вам нравится как работает - О.К.
Вот мне нравятся головы Clarion, а их загадят на многих форумах - у нас ведь круче ПЫонера нет ничего. А мне пофигу. На вкус и цвет все враги. Вы вопрос задали -Вам ответили.Выводы сами сделаете. А цветовая окраска ответов - так все мы люди Улыбаюсь

Объясню свою позицию. Не то, чтобы я был не согласен по поводу Мангустов с Серым, или по еще какому-нибудь поводу. Я не согласен с бездоказательными заявлениями - это лучше, это хуже, это дальше и т.д.
Мне, может, вообще угодить трудно. Я хочу Мерседес по цене "зубила", который бы вообще не ломался, не засаливался и не гнил.

Но когда кто-то клянет Мерседес С класс и говорит - "кафно" потому, что у него расход больше, чем у Хенде NF, на солнце больше греется и зимой печка выходит из строя, а еще у NF "корыто" в багажник дилер дарит, то Вы уж меня простите. Кто мерял тот расход и т.д.?

Если бы Серый говорил, опираясь на достоверные данные, а не на свой авторитет, было бы другое дело.

Если бы он сказал, что у Мангуста 1.9 были проблемы (я читал о них) и с запуском зимой, и с одновременным подключением двух допдатчиков и он лично сомневается в том, что в версии R это все исправлено - гут. Это его личное мнение и реализуемое право на сомнение. Но все было как было.

Я надеялся, что мне объяснят, почему та или иная сига лучше или хуже, а не констатируют - "кафно", "ваще классно" или "бери и не задавай вопросов".

Да, мне очень нравилось как работает 1.9R (Омежку свою я продал), хозяину все никак однонаправленный брелок завезти не могу - времени нет, и на новую машину я поставлю новую сигналюгу Киборг от Мангуста, правда без запуска, так как в Мазде 3 есть подогрев сидений. Мне товарищ обещал достать ее (странно, я еще на прошлом автосалоне в Крокусе видел ее, а до сих пор в прожаже нет) к середине июля.

Всем удачи!
serge-singer

Сообщение14.06.2007 14:19     [цитировать]

YDmitriy
Монгустовской конторе ПРЕВЕД...
скорее всего вам не о сигах нужно узнать,а Монгуста пропиарить... у нас это дело сразу секут ( и на др. форумах),даже по тому как вопрос построен...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Выбираем сигнализации, иммобилайзеры и защиту от угона Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: