ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реанимация "Tomahawk LR-1010LC"
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Kroko
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение19.03.2007 14:08    Реанимация "Tomahawk LR-1010LC" [цитировать]

Всем доброго времени суток.
У меня Такая трабла неделю назад поставил себе сигу tomahawk 1010
неделю работала без глюков. претензий небыло ни каких. на выходных поехал к родствиникам за город. Вышел на трасу и при разгоне примерно за 100 км услышал шипение и в салоне появиллся запах горелой пластмассы. На амперметре который показывал зарядку был офигенный разряд. даже свет немного притух на панели и на фарах. я конешно в сторону с дорогги резко по тормозу зажигание вырубил и бегом к акумулятору. Ну мне повезло, сработал почемуто мой предохранитель ( машина не сгорела) силовой под копотом незнаю его номинала но там не менее 30 ампер точно медный провод сечением 0.2 - 0.3 мм Поменял его питание в сети возбновилось замыкание пропало. запаха и шипения больше не было сигнашка светодиодом изредка помыргивает когда взбретет ей в гоову. В охрану не встаёт в общем нифига не делает за исключение только что габариты горят всегда постоянно и если все двери закрыты и при попытке поставить на охрану из дает 3 чирпа. если открыть дверь вобще молчит.
В фирме где ставил сигу сняли блок, открыли, Диагноз: Взорван варистор по основному плюсу подключения сигнализации.
Естествено случай не гарантийный варианты причин мне выдали.
Лично у меня подозрения на генератор выдал больше чем нужно =( жалко конешно но хотя магнитола в это время играла ей бы хотьбы что до сих пор работает. Так вот посоветуйте:
1) стоит ли ремонтировать сигу или лутше купить такуюже и поставить (естествено устанавливать после разборок с генератором дабы не спалить еще одну)
2) стоит ли доверять установку фирме или просто самому воткнуть новый блок за место старого. (доверие пропало из за подозрений что на цепи сновнго питания сигнашки помоему нет предохранителя. потому как выбило мой штатный а ее родной не сгорел кз было именно на ней после обесточивание КЗ самоустранилось и мне удалось установить новый штатный предохранитель в замен сгоревшего.
Думаю что надо выкроить время и лично заглянуть у развеять свои сомнения насчет предохранителя или наоборот их подтвердить)
Или всетаки доверить им установку нового блока.

Последний раз редактировалось: Kroko (30.03.2007 21:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение19.03.2007 14:51     [цитировать]

Kroko писал(а):
Лично у меня подозрения на генератор выдал больше чем нужно

Верное предположение!
Менять сигналку думаю не стоит. Можно поменять варистор, возможно и диоды. Это обойдется дешевле чем новый блок.
ЗЫ. То что сгорел варистор не страшно. Возможно и брачек был.

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
toro
Свой человек

Сообщение19.03.2007 22:05     [цитировать]

Предохранитель на сиге не сгорел, потому что он один на 30А: на силовые цепи и на собственно блок управления, а он мало потребляет. А вообще, недавно перепаявал 4 диода и "ключи" в такой же сигналке: хозяин экономил на аккумуляторе и как-то раз попытался завестись с пускача хорошего, и он выдал за 20 вольт. Повезло, что борт. комп не погорел (Тойота Церос).
Андрей.И.
Эксперт

Сообщение19.03.2007 23:42     [цитировать]

На одной из кочек отечеств. бездорожья мог пропасть контакт на кл
емме акб, или в другом месте соединения акб с сетью. При такой потере опоры генератор выдает все,на что он способен-зависит только от оборотов. А магнитола ,может .просто более терпеливой оказаась...
toro писал(а):
он один на 30А:
-А вот это уже опасный косяк установки
Свой человек

Сообщение21.03.2007 10:31     [цитировать]

один на 30 А стоит штатный, на слаботчную и силу разделение идёт уже в блоке сигнализации. [/b]
Kroko
Студент

Сообщение21.03.2007 10:40     [цитировать]

Разобрался я с причиной выхода из строя сиги.
Абидно блин, генератор зарядку давал но не регулировал напряжение.(лампочка на панели зарядку показывала и заряд был всегда и напруга возростала при повышении оборотов) Выяснить удалось с помощью прибора Очень счастлив но проблемка была по востановлению реле регулятора. Машина Subaru leone 82год. Сртаричок еще тот =) запчастей не найти в обще а новый генератор брать чегото не захотелось пришлось его переделать и поставить туда релюшку от нашего автомобиля. (была заморочка с переделкой генератора у японцев управление зарядкой по "-" а у нас по "+" но ее решили) Теперь вот решил саму сигу востановить но если с простыми схемами еще както все более менее понятно то с радиодеталями особенно новыми напряжно. Советовали поменять варистор и диоды. От старого остались только ножки соотвественно маркиовки я узнать не могу рядом на плате неподалеку похоже его брат стоит (или мне только это кажется) Постоветуйте какой ставить?

Второе диоды на какие можно поменять? на них написано "А4" аналог их желательно руский может кто подсказать?

Потом на плате присутствуют стекляные колбачки похожи на руские диоды их я помню еще с советских времен это диоды? или всетаки чтото другое ? тот который у меня треснут имеет желтую полоску на корпусе

Друзья говорят ремонтировать не соит дешевле новую взять но для успокоения совести хочется всетаки попробовать сделать ремонт самому и елси уж не получится покупать новую сигу.

Последний раз редактировалось: Kroko (21.03.2007 11:43), всего редактировалось 1 раз
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение21.03.2007 11:13     [цитировать]

Варистор аналогичный по параметрам второму на плате.
Диоды практически любые можно и не SMD, на 1А хватит.
А то который треснул Очень счастлив стабилитрон, можно и без него. Но желательно поставить на 12-14в.
ЗЫ. Дорожки по питанию все проверь, особенно к стабилитрону.

Kroko
Студент

Сообщение22.03.2007 08:20     [цитировать]

Вот пока жду выходных для разборок с "топориком" решил еще кое чего уточнить. На сгоревшей плате я нашел 2 кондецатора вздувщихся по 330 мкф на 25 вольт. И в голову пишла мысль, этож сколько там было на входе? 30? кандеры вздулись прилично там даже с верху крышечка лопнула и "кишочки вылезли" =)
Дорожка перед стабилитроном перегорела. Смотрю и думаю что "мертвый пчёл не гудють"
Ну и сама суть вопроса если не поставить варистор схема веть должна работать и без него? (я имею в виду не для эксплуатации а для проверки работоспособности) не хочется тащится искать детали покупать, когда дома у родствиников есть запасы еще с совковых времен. Диоды и кандецаторы и стабилитрон я из этих запасов подберу для проверки но точно знаю варистора там я не найду. ну а если все заработает то тогда и можно идти в магазин и купиить все как пложено по номиналу и собрать уже для длительной эксплуатации.

Последний раз редактировалось: Kroko (23.03.2007 11:22), всего редактировалось 1 раз
toro
Свой человек

Сообщение22.03.2007 08:40     [цитировать]

Если по схеме " тот который у меня треснут имеет желтую полоску на корпусе " один вывод на земле, другой идёт к ключам UN2003(насколько помню), то это диод (от обратного скачка релюх).
Совет: вытащи процессор перед пробными включениями - и замеряй ток сиги.
Заместо А4 - SK16 (Шотки). Колбочки с чёрными и жёлтыми полосками есть и диоды и стабилитроны (на 12 и 5,6 вольт).
Kroko
Студент

Сообщение22.03.2007 11:43     [цитировать]

Вот фото платы выглядит ужастно половину я уже выпаял (2 диода остатки варистора и два кондецатора третий вроде целый не взорваный)

И еще а для pic 16 прошивку можно найти? (Залить новую считать старую не проблема програматор есть)

http://raggame.info/IMG_5475.JPG
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение22.03.2007 14:53     [цитировать]

toro писал(а):
Если по схеме " тот который у меня треснут имеет желтую полоску на корпусе " один вывод на земле, другой идёт к ключам UN2003(насколько помню), то это диод (от обратного скачка релюх).

Стабилитрон. Стоит по питанию микросхемы. К релюхам отношения не имеет. Диоды стоят в самой 2003.
Kroko писал(а):
И еще а для pic 16 прошивку можно найти?

Не найти Расстроен . Процессор процентов 90 что жив.
Надо восстновить дорожки и заменить все вылетевшие элементы. Дальше видо будет что еще придется менять Улыбаюсь Подмигивающий .

Kroko
Студент

Сообщение26.03.2007 10:14     [цитировать]

Заменил диоды кондецаторы и стабилитрон, востановил дорожку
Но при подключении питания сигналка включает сирену и больше ни чего не делает габаритами не моргает. Что дальше менять? или все на помойку?
Пробовал войти в режим програмирования ни чего не помогает на нажатие разных кнопок с брелка абсолютно не реагирует. ЦЗ не трогает как был открыт так и оставляет открытым.
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение26.03.2007 11:23     [цитировать]

Проверяем транзистор сирены. Проверяем напряжения на разъеме модуля передатчика.

Kroko
Студент

Сообщение26.03.2007 13:37     [цитировать]

Грин /АвтоСет/ писал(а):
Проверяем транзистор сирены. Проверяем напряжения на разъеме модуля передатчика.

1) Транзистор "UTC SJB6 B772L" ? или тот что поменьше 78BL 05 612a?
2) Напряжение на каких контактах их там 4же и сколько должно быть?
3) ключи 2003 смысл есть менять? я заменил только силовые диоды.

ЗЫ : Грин /АвтоСет/ Спасибо за терпение, подержку и за помощь
в столь не легком деле.
Kroko
Студент

Сообщение28.03.2007 13:47     [цитировать]

Грин /АвтоСет/
Ответь пожалусто на 3 может быть (тупых) вопроса.

Последний раз редактировалось: Kroko (30.03.2007 21:04), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: